Кот Морфей написал(а):
Это котопёс у него и повадки должны собачьи быть, порода такая
Мой же - подобранец лесной, не чистопородный: шерсть короткая, хвост не пышный, и ещё подбородок не куновский, не такой объёмный. Сложение и расцветка тоже не такие красивые, как у вашего "убийцы". Но что касается повадок, размера, кистей на ушах и "черт лица" - это в нём сохранилось куновское, насколько могу судить
Только он наоборот - скорее ребёнок со внешностью убийцы. Ровно в два раза тяжелее чёрно-белого старичка беспородного (полпуда с хвостиком), и почти в два раза больше, не говоря о том что младше и сильнее, но трепетал перед ним до самого конца! Правда, старичок был такой экземпляр! Благородный, умнейший, с достоинством королевским и с королевским же авторитетом, с манерами - не только кошачье стадо построил, но и всех людей
Муж считал его своим котом s
Кусает полосун нас в основном, но тоже не всегда со зла - он ведь и играет как собака. Способен бегать с ботинком в зубах, сгрызть деревяшку какую, "апорт" выполняет по своему почину, мы этому не учили.
И ещё - он лет до пяти-шести вообще не мяукал. Я слышала, для настоящих чистопородных кунов это тоже характерно, такая молчаливость.