@Myrrah
поддерживаю и надеюсь на том наконец-то и закончим этот цирк, я откровенно устал от этого.
зы: я немного поправил свои последние посты, убрав оттуда прямые оскорбления и т.п. кто-то может это заметить, что бы не подумали что я втихаря посты правлю (хотя правлю. у меня есть эта возможность и я ей частенько пользуюсь).
pps: но что касается злополучного тега media- все же уточню,
как я уже говорил выше - медиа ссылки в движке ксенфоро обрабатываются напрямую, то есть по поиску совпадений с url-ами.
вот как это работает в частности с ютюбом:
там хорошо видно шаблоны по которым ведется "поиск медиа" и дальнейшая обработка (показ) и видно, что это обыкновенные, то есть прямые ссылки, и про бб-коды (именно коды) там нет ни слова в коде.
но обработка конкретно бб-кодов все же есть, только она реализована как-бы внешним плагином, который переводит бб-коды в прямые ссылки, которые дальше уже обрабатываются движком. то есть, это просто как дополнение (и оно работает, но только когда указывается просто ID видео в бб-коде, как я уже говорил).
и очень важное НО - русский
перевод в помощи и даже русская локализация в админке крайне некорректна. я только сейчас обратил на это внимание, а там действительно речь идет о каких-то бб-кодах, хотя никаких там бб-кодов и близко нет. я хз кто это переводил и чем он руководствовался..
кароче полный аут и все крайне запутано
но это все неважно, ведь все и без того знают как пользоваться ссылками на ютюб (я надеюсь теперь все знают).