Вопрос по варке мака?

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
По первым двум пунктам ты железно прав - похоже, кто-то умело проклял меня и даже более-менее близких мне людей. Качественно так проклял. И к сожалению, маковыми делами проклятье не ограничивается. Рада, что у тебя всё в жизни гладко и с маком тоже никаких проблем.
Ну и раст говно. С этим не поспоришь.
Беда в том, что идеального раста у меня нет и пока не будет, разделяется он совершенно чётко, только очень медленно. Большая часть горячей воды отслаивается сразу, остальное через время. Раста остаётся меньше. Вроде всё как должно быть. Если добавить воду с уксусом и протрясти - этот мытый раст опять нормально расслаивается на чёткие слои.
Но если добавить воду с уксусом в зелёный маковый раст - начинается необъяснимый бардак.
Говнистость раста бывает разная, с некоторой можно бороться, с некоторой - нет, всегда лучше спросить совета у знающих и более опытных.
Форум-то разве не для этого? Иначе можно было бы и закрыть тему совсем, оставить только функцию поиска.
Как с помощью нагревания избавиться от "молока" при неидеальном расте на форуме было описано, этот способ я нашла и успешно применяла.
Сейчас проблема в чём-то другом, и я хочу узнать в чём конкретно.
А если ошибки тебе кажутся странными - так наверное именно потому, что раньше этих "проблем" никто не поднимал, и искать на форуме бесполезно. А если и нет, так повторение - мать учения.
Да и с чего ты взял, что мак меня не прёт?

Если моя писанина тебя зело утомляет и раздражает - так не читай её. Или жалуйся администрации - есть же кнопка. От темы я стараюсь не уклоняться, потребуй от админа забанить меня за невладение телеграфным стилем или отправь в игнор.
На вскидку, твой раст даёт похожую по описанию реакцию на стеклоочеститель или на ацетон... Короче бродяга, ну ты это и сама знаешь, а по поводу моей реакции, ну я наример неск раз в нескольких темах(да и не только я) расписали все по горючке, мне не понятно зачем из года в год одно и тоже спрашивать, когда ответ известен давно
З.Ы. Не провацируй мну женщина 🤣🤣🤣...
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
и получается черняга шо контроль поверху . она дажэ не ангидрируется ..то были времена СССР в 82году .а ,,сезонку,, в 1985 в краснодаре пацаны ужэ ангидрировали. в украине ещё нет..
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
на ацетоне и на 647 горючке .это как земля и небо .
 

[InSideR]

Юзер
Регистрация
17 Сен 2020
Сообщения
107
Предпочтения
Опиаты
Мы только на 650 и варим , убивает охуенно!
 

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
Кто ищет тот найдёт
 

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Регистрация
1 Янв 2015
Сообщения
1,184
Адрес
Маленький Париж
Предпочтения
Аптека
возможно в маке у тебя есть мышиное дерьмо
Боюсь,это больше по твоей части :hi_hi_hi: По моей части - не анальная фиксация со всеми вытекающими-высыпающимися последствиями, а скорее неприятие оных.
И в моём маке мышиного дерьма не может быть по определению, ибо от мышей охранники надёжные имеются:)
все ,что смешивается с водой не годится для экстракции алкалоидов из опия.
Рекомендованный вместо этилового спирта уксусно-этиловый эфир (этилацетет -это же он подразумевался?) - ведь тоже с водой смешивается. Так же как и спирт. Почему предпочтительнее его добавлять в толуол?
Может мак ГМО-шный? Или с нитратами?
Насчёт ГМО - не могу знать. Но мак весьма прущий сам по себе. А нитратов там точно нет - не удобрялся он. Зато там головки были настолько заплесневелые, что семена вытряхнуть не удавалось. Стебли были чистые, но в них могло немного от головок попасть.
ну я наример неск раз в нескольких темах(да и не только я) расписали все по горючке,
Вот поверь на слово, у кого я предпочла бы обо всём спросить - у того теперь не спросишь, а снова внимательно проискать все маковые темы в несколько сот страниц я сейчас никак не могу.
Помимо плохого(?) раста, я ведь тоже могла как-то криворучество проявить. Даже наверное многими способами. Вот и пытаюсь понять - кто виноват и что делать. Мне совсем не до провокаций. И почти не до шуток.
Стеклоочиститель иначе пахнет. Ацетон в 646 должон присутствовать так или иначе, и запах его там на месте. Но оба они, ацетон и стеклоочиститель, будут смешиваться с водой точно как спирт - так, что потом не разделить вообще.
Моя ж зараза и разделяется, и тянет из мака что нужно, но потом не всё отпускает

Ладно, замнём для ясности.
Вероятно, только профессиональный химик может указать точную причину этого конкретного недочёта, можно ли его исправлять и как.
 

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Регистрация
18 Ноя 2010
Сообщения
1,646
можетПутин на твою грядку насрал?
 
  • Haha
Реакции: DALF

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
Ладно, замнём для ясности.
Вероятно, только профессиональный химик может указать точную причину этого конкретного недочёта, можно ли его исправлять и как.
Напиши, что делала подробно, желательно с фотками.
 

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Регистрация
18 Ноя 2010
Сообщения
1,646
а где у нас профессиАНАЛьный химик?
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
Почему предпочтительнее его добавлять в толуол?

помлему это состав 647горючки самый оптимальный для вытяжки морфия из опии.
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
...ну я наример неск раз в нескольких темах(да и не только я) расписали все по горючке,...(цитата)

пардон,ваффенSS ты химик по образованию?
с какого года на растворителе мак(кокнар) начал варить?мне показали варку с ангидрацией в вакууме в июле 1990г
 

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
...ну я наример неск раз в нескольких темах(да и не только я) расписали все по горючке,...(цитата)

пардон,ваффенSS ты химик по образованию?
с какого года на растворителе мак(кокнар) начал варить?мне показали варку с ангидрацией в вакууме в июле 1990г
В 95году варили ханку барыжную на кислом с Димой, а на сезон в 96 году попал первый раз, как права получил и все от и до познал 🤣🤣. Да какой я химик 😆😆😆...я практик скорее, а в июле 1990года я ещё не дул даже. Так вот значит, кто приходил в то время за маком на огороды... Ты с какого года?
 
Последнее редактирование:

Myrrah

Млечный Ниндзя
Модератор
Регистрация
1 Янв 2015
Сообщения
1,184
Адрес
Маленький Париж
Предпочтения
Аптека
Напиши, что делала подробно, желательно с фотками.
Фото нет возможности сделать. Спасибо, что пытаешься помочь, но получится действительно ДЛИННО.
Старалась делать как меня научили.
Единственная разница - тогда мы раст не мыли и делали целиком зелёные головки или солому небольшими кусочками, а у меня маковая сухая труха, смолотая кофемолкой. Стебли отдельно, заплесневелые головки отдельно (более-менее).

Растворитель промывала горячей водой (примерно 70-80 градусов, около 50-100 мл на 0,5л). После протряхивания часть воды сразу отслаивалась, утягивая с собой жидкость из раста (иногда много, смотря от производителя. Я штук 5-6 перепробовала, все какие нашла). Оставшееся было мутным - было видно, что это множество мельчайших шариков воды в растворителе. Слитая вода тоже была мутновата. На следующий день растворитель становился прозрачным, небольшое количество воды пузырьком с чёткими границами лежало на дне бутылки, аккуратно сливала раст.

Нагревала кубов 30-40 воды в кастрюле до кипения, бросала туда ст. ложку соды (с горкой на 1,5 стакана), давала раствориться-пофырчать, перемешивала ложкой и быстро закидывала стакан или полтора макового порошка (плеснявые головы - стакан, стебли - полтора). Тискала-щелочила, стараясь добиться появления аммиачного запаха. Воды лишней не было. Не подгорало. Кастрюля и ложка - нержавеечные. Ставила нагрев на минимум, если начинала на дне образовываться корочка и выпаривалась сода - снимала с огня, мешала так, стараясь стереть влажным маком эту корочку с помощью ложки.
Потом заливала промытый раст, чтоб всё было покрыто и сверху слой раста в 1-1,5см. Ставила сверху нержавеечный обратный холодильник с круглым донцем и давала покипеть на минимуме (пробовала от 5 до 15 минут).
Дожидалась, пока перестанет булькать, аккуратно сливала зелёный раст через воронку с ватным диском в бутылку для отбивки (от плеснявых голов раст сперва делался мутный, потом вроде развиднялся), добавляла горячую (но уже не только что закипевшую) воду и уксус.
Это пробовала по-разному - сперва воду потом уксус, сперва уксус потом воду, и смешав их вместе в стакане. Количество - 50-100 кубов воды и от 10 до 20 кубов уксуса. Разницы никакой.
Раст сливала не отжимая и стараясь не пропустить коричневую бурду с маслами, со стеблей масел особо не было видно, с головок были.

Протряхивала в бутылке зелёный раст с водой и уксусом, после 2-3 взбалтываний получалась зеленовато-белая жижа, примерно четверть или пятая часть раста отслаивалась почти сразу, с остальным начиналась морока. То, что не желало расслаиваться, было жирным на ощупь и не отмывалось с бутылки без моющих средств.
Если подождать час-полтора, отслаивалось ещё немного зелёного раста, но с головок водяной фракции так и не появлялось. Нагреванием тоже расслоить не удавалось - сплошные желтоватые жирные "сливки" типа хлопьями. Поочерёдное замораживание-оттаивание помогало расслоить, но тоже не полностью. Всю эту мутную водную фракцию, какую удавалось выделить заморозкой, нагревала. она становилась прозрачной, иногда сверху плавали "копейки" растворителя, потому что у меня нет нормальной делительной воронки и хреновое зрение :)

Отцеживала воду баяном с длинной иглой, дважды выпаривала-фильтровала и выпивала. С головок получалось очень слабо, вообще сила конечного продукта напрямую зависела от количества этой жирной массы, которая не желала отдавать воду. Со стеблей её было гораздо меньше и результат получался сильнее, чем с голов.

Попробовала всыпать в мытый раст чуток соды и влить кипяток с уксусом, без мака вообще - протрясла, всё мигом расслоилось, достаточно чётко.
Получается, дело не совсем в растворителе?
Всё это напоминает мне, как в нежном возрасте 10 лет я попыталась вымыть окно, сперва намылив его, а потом протерев тряпкой с уксусом :hi_hi_hi:
В плеснявых головах с тухлыми семечками могут образовываться какие-то вещества, которые потом с чем-то смешавшись дадут этот жир?
 

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
За Баней
Регистрация
18 Ноя 2010
Сообщения
1,646
да явно тебе Путин в растик насрал
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
значит, кто приходил в то время за маком на огороды... Ты с какого года?
[/QUOTE
с1979познакомился с маком. тогда еще спортом занимался,после апендицита расслабился и любопытство одолело что там взросляки варят мак и пьют как чай.я тогда не курил и дажэ пива не пробовал. и мак не понял сразу ваще.уснул и спал часов 10. первый раз сезонкой ,,бинты,, с фарм.мака укололи в 1982году.тожэ не понял кайф.мне тогда кайфовей было с подругой целоваться весь вечер.мы тремя парами дружили,всегда вместе.золотые годы.солома по сезону полевая по 5-6 руб.стакан.тарились на полях .покупали мак у барыг ужэ по весне,или перед сезоном.ну некоторые ,кто боялся по полям ездить тарится, покупали весь год в городе маку хватало.и бандитского и мусорского.
 

Alisa15

Новичок
Регистрация
5 Окт 2020
Сообщения
46
Предпочтения
Опиаты
как вы не боитесь варить напрямую этот плесневелый мак .от него жэ трусит неподецки.
меня когда то вторяки трусили и перекалввался широй не помогало головная боль была оч .сильная .

В плеснявых головах с тухлыми семечками могут образовываться какие-то вещества, которые потом с чем-то смешавшись дадут этот жир?
пробовать надо на кошечках да простчт мя ,, гринПисовцы,, или тренироваться на обезьянах .но не на себе.
 

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
Фото нет возможности сделать. Спасибо, что пытаешься помочь, но получится действительно ДЛИННО.
Старалась делать как меня научили.
Единственная разница - тогда мы раст не мыли и делали целиком зелёные головки или солому небольшими кусочками, а у меня маковая сухая труха, смолотая кофемолкой. Стебли отдельно, заплесневелые головки отдельно (более-менее).

Растворитель промывала горячей водой (примерно 70-80 градусов, около 50-100 мл на 0,5л). После протряхивания часть воды сразу отслаивалась, утягивая с собой жидкость из раста (иногда много, смотря от производителя. Я штук 5-6 перепробовала, все какие нашла). Оставшееся было мутным - было видно, что это множество мельчайших шариков воды в растворителе. Слитая вода тоже была мутновата. На следующий день растворитель становился прозрачным, небольшое количество воды пузырьком с чёткими границами лежало на дне бутылки, аккуратно сливала раст.

Нагревала кубов 30-40 воды в кастрюле до кипения, бросала туда ст. ложку соды (с горкой на 1,5 стакана), давала раствориться-пофырчать, перемешивала ложкой и быстро закидывала стакан или полтора макового порошка (плеснявые головы - стакан, стебли - полтора). Тискала-щелочила, стараясь добиться появления аммиачного запаха. Воды лишней не было. Не подгорало. Кастрюля и ложка - нержавеечные. Ставила нагрев на минимум, если начинала на дне образовываться корочка и выпаривалась сода - снимала с огня, мешала так, стараясь стереть влажным маком эту корочку с помощью ложки.
Потом заливала промытый раст, чтоб всё было покрыто и сверху слой раста в 1-1,5см. Ставила сверху нержавеечный обратный холодильник с круглым донцем и давала покипеть на минимуме (пробовала от 5 до 15 минут).
Дожидалась, пока перестанет булькать, аккуратно сливала зелёный раст через воронку с ватным диском в бутылку для отбивки (от плеснявых голов раст сперва делался мутный, потом вроде развиднялся), добавляла горячую (но уже не только что закипевшую) воду и уксус.
Это пробовала по-разному - сперва воду потом уксус, сперва уксус потом воду, и смешав их вместе в стакане. Количество - 50-100 кубов воды и от 10 до 20 кубов уксуса. Разницы никакой.
Раст сливала не отжимая и стараясь не пропустить коричневую бурду с маслами, со стеблей масел особо не было видно, с головок были.

Протряхивала в бутылке зелёный раст с водой и уксусом, после 2-3 взбалтываний получалась зеленовато-белая жижа, примерно четверть или пятая часть раста отслаивалась почти сразу, с остальным начиналась морока. То, что не желало расслаиваться, было жирным на ощупь и не отмывалось с бутылки без моющих средств.
Если подождать час-полтора, отслаивалось ещё немного зелёного раста, но с головок водяной фракции так и не появлялось. Нагреванием тоже расслоить не удавалось - сплошные желтоватые жирные "сливки" типа хлопьями. Поочерёдное замораживание-оттаивание помогало расслоить, но тоже не полностью. Всю эту мутную водную фракцию, какую удавалось выделить заморозкой, нагревала. она становилась прозрачной, иногда сверху плавали "копейки" растворителя, потому что у меня нет нормальной делительной воронки и хреновое зрение :)

Отцеживала воду баяном с длинной иглой, дважды выпаривала-фильтровала и выпивала. С головок получалось очень слабо, вообще сила конечного продукта напрямую зависела от количества этой жирной массы, которая не желала отдавать воду. Со стеблей её было гораздо меньше и результат получался сильнее, чем с голов.

Попробовала всыпать в мытый раст чуток соды и влить кипяток с уксусом, без мака вообще - протрясла, всё мигом расслоилось, достаточно чётко.
Получается, дело не совсем в растворителе?
Всё это напоминает мне, как в нежном возрасте 10 лет я попыталась вымыть окно, сперва намылив его, а потом протерев тряпкой с уксусом :hi_hi_hi:
В плеснявых головах с тухлыми семечками могут образовываться какие-то вещества, которые потом с чем-то смешавшись дадут этот жир?
Соды много кладёшь, чайной ложки на стакан за глаза, в кипятке отшипела жидкость лей, а осадок на надо... Хотелось бы очень на фотку твоего раста глянуть, как он с водой себя ведёт.мак сушишь или мокрый ебошишь?
 
  • Like
Реакции: deeb

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
как вы не боитесь варить напрямую этот плесневелый мак .от него жэ трусит неподецки.
меня когда то вторяки трусили и перекалввался широй не помогало головная боль была оч .сильная .


пробовать надо на кошечках да простчт мя ,, гринПисовцы,, или тренироваться на обезьянах .но не на себе.
По мышце или на кукер =))
 

waffen SS

TOTENKOPF
Тор4People
Регистрация
18 Авг 2014
Сообщения
5,393
Адрес
СВАО
Предпочтения
Опиаты
Сверху Снизу