ещё пол весла соды в кипятке и влил в этот кисель.
Вообщем кусками и осадок получился хлопьями.
да не нужны никакие растворители, сода и даже аспирин... так только заморачивать парня зря лишней инфой
старый бородатый способ, как делали в 60-х, 70-х
размажь опиюху по внутренней поверхности поварежки, поставь рядом в конфоркой глубокую тарэльку с водой для охлаждения поварёжки снаружи и начинай подсушивать этот размазанный опий в поварежке над газом, смысл таков, что эту опиюху надо слегка прожарить, но именно слегка - не должен ни в коем случае идти дым - постоянно охлаждать и опять нагревать, и так раз 5-10, потом поймешь, что готово, запах такой пойдет шоколадный и цвет темно-коричневый будет, как прожаришь - заливай туда 10 кубов воды, можешь капнуть 1 капельку лимонного сока, смой все ваткой со стенок и подними (вскипятни) и вуаля - раствор готов, так делали деды в свое время в Центральной Азии, где традиционно юзали опиюху, а не солому.
ЗЫ а если прожарить слабо или совсем не прожарить, то будет дикий приход с коликами и свей прочей сопутствующей херней!