Вопрос по варке мака?

ещё пол весла соды в кипятке и влил в этот кисель.
Вообщем кусками и осадок получился хлопьями.

да не нужны никакие растворители, сода и даже аспирин... так только заморачивать парня зря лишней инфой

старый бородатый способ, как делали в 60-х, 70-х
размажь опиюху по внутренней поверхности поварежки, поставь рядом в конфоркой глубокую тарэльку с водой для охлаждения поварёжки снаружи и начинай подсушивать этот размазанный опий в поварежке над газом, смысл таков, что эту опиюху надо слегка прожарить, но именно слегка - не должен ни в коем случае идти дым - постоянно охлаждать и опять нагревать, и так раз 5-10, потом поймешь, что готово, запах такой пойдет шоколадный и цвет темно-коричневый будет, как прожаришь - заливай туда 10 кубов воды, можешь капнуть 1 капельку лимонного сока, смой все ваткой со стенок и подними (вскипятни) и вуаля - раствор готов, так делали деды в свое время в Центральной Азии, где традиционно юзали опиюху, а не солому.
ЗЫ а если прожарить слабо или совсем не прожарить, то будет дикий приход с коликами и свей прочей сопутствующей херней!

• Like
Реакции: deeb
Так для него это не святое!!! хотя если он не вылил свое варево можно еще исправить соды там вагон и морф в виде основания обычная варка с растворителем большую часть спасти может но вообще чувак глупость совершил схавал бы и все
спасти то можно...только он незнает как...и по большому счёту от куда они берутся...эти великие повара...

и веселее всего если этот дурачёк расскажет как он вмазался и трясло его пол дня...

На форуме есть тема "хорошая горючка на лето"
Жаль, нет темы "плохая горючка и что с этим делать".

646 рассол какой ни возьми (литовский, эстонский, местный разных производителей) - даже не моется. То есть, превращается в эдакое молоко, которое полностью расслаивается через день в лучшем случае.
В количестве уменьшается во время помывки в два раза или больше. А то, что осталось, как варить и отбивать начинаешь, вообще не расслаивается!
И сделать можно только один пробой. С каждым следующим кошмар усиливается. Расслаиваться перестаёт вообще, то есть более-менее прозрачной фракции нет от слова "совсем". Зато есть слоёчек зелёного раста, тоньше в несколько раз, чем должен быть, и нехилый слой какой-то жирной на ощупь штуки типа свернувшихся сливок или эмульсии, бело-зеленовато-желтоватой.. (В первом пробое ещё бывает слой мутной воды под слоями зелёного раста и желтоватой эмульсии).
В позапрошлом году варила - тоже не люкс, но всё же получалось. От "молока" можно было избавиться приведённым в одной из маковых тем способом: хорошенько нагреть эту бурду на водяной бане. От тепла молоко расслаивалось весьма резво и полностью. Результатом я даже рисковала колоться, хоть и не в вену.
А нынешние свернувшиеся сливки... это просто ужас. Греть бесполезно. В чём дело непонятно, что делать тоже не очень. То есть способ я нашла, хотя и дикий, но проблема в том, что эта пакостная эмульсия связывает большую часть всего нужного, и обратно не отдаёт (или я не могу догадаться как забрать) . А избавиться от неё можно только механически. Результат даже выпить страшно, не то что колоть.

У кого-нибудь есть догадки, из чего эта дрянь составляется и как этого можно избежать? Дрянь легче воды, но тяжелее раста, висит под ним.

Когда рэстр сливаешь-он нужного (зеленого )цвета, и превращается в молоко, когда воды с уксусом добавишь?

Когда рэстр сливаешь-он нужного (зеленого )цвета, и превращается в молоко, когда воды с уксусом добавишь?
Да, всё именно так. Зелёный, красивый, стоит влить воду с уксусом и 3-4 раза встряхнуть - и готова жирная бурда, которую без мыла хрен отмоешь со стенок бутылки.
Сливаю осторожно. Старалась даже вообще не отжимать, чтобы никакая муть не попала.
Причём, молоко - это бы ещё не трагедия. Его нагревом можно дорасслоить нормально.
А вот эта хрень, похожая на свернувшиеся немного сливки - вот это что за беда?

Последнее редактирование:
У Нас такое бывало, когда на ацетоне-делали, он то с водой смешивается в однородную массу...
С ним все просто-он выкипает первый.
И растворитель раньше выпаривали(,на бутылке очень редко отбивали...)
Получалось два слоя -верхний -зеленкой звали, зеленая смола, её ватой собирали и в холодильник,на черный день(потом ее в воду с уксусом кидали и кипТили несколько минут )
Нижний -водный, с ним все ясно думаю...
Мура, заказать рэстр из другой страны-разве не вариант?

заказать рэстр из другой страны-разве не вариант?
Учитывая, что мак у меня прямо на грядках, стремноватый вариант. Страна маленькая, без паспорта хрен что закажешь-получишь. На почте даже квартирные счета с паспортом оплачивать приходилось, пока на и-нет не перешли :)
Может, и можно. Но я всё же не рискну. Проще нормальный мак так съесть. Очень хорошо прёт, и долго.
Варю я в основном некондицию - стебли или заплесневелые головки, когда наступают чёрные дни. Сейчас они как раз наступили :).

Что касается прочего - у меня не два - у меня 3! слоя. Верхняя зелёнка, с ней всё понятно. Нижний - водный. Тоже без вопросов. А вот средний жирный.
Его не выпаришь. Он собирается комьями типа пластмассы мягкой. И алкалоиды в себе задерживает.
Я что делала - подумала, раз тепло не помогает, попробую заморозить. Замороженный кусок оттаял, пока домой ехала, Это я про жирный слой. Расслоился на ещё немного почти уже прозрачной воды, растворитель и опять-таки жирные хлопья, только их стало поменьше. Снова заморозила, слила растворитель, счистила жирный слой (он тоже загустел).
Остальное фильтранула ещё кофейным фильтром :), обычным образом упарила и выпила. Слабый очень, с этим жиром всё уходит, и какой-то жгучий немного на вкус, но пока жива.
Понятно, что дело в растворителе, и таким заниматься только с горя можно.
Просто интересно, что в рассол добавляют теперь. Первые разы варила на позапрошлогоднем - всё нормально было. Всё же непонятно, откуда жир. Ладно бы плеснявые головки вместе с семечками. Но со стеблями сухими чистыми - та же история.

• Like
Реакции: deeb
Перегнать растворитель чистый и варить на том, что перегонится

Перегонять пробовала раньше - почему-то не помогало. Слои вообще переставали разделяться на перегнанном. Даже если при мытье всё разделялось как надо (в позапрошлом году такой раст был ещё).
Или я умудряюсь сделать какую-то неочевидную ошибку при перегонке. Хотя что там можно сделать не так? Перегоняла "не жадно", не до последней капли.

Рэстр из нескольких веществ, и каждое кипит при определенной температуре..
С термометром Перегонять, и все разделять по стаканам -там уж будет видно чего сколько,....

С термометром Перегонять, и все разделять по стаканам -там уж будет видно чего сколько,....
!
Мне наверное проще перекумарить будет, чем такую кухню раскочегаривать :)
С хорошего мака и со стеблей можно немало взять, и их не съешь. Но мучиться с перегонкой по фракциям ради десятка доз - тоже не очень выход. Урожаи-то у меня в последнее время стали хуже, по независящим от меня обстоятельствам, а толер выше :)
Но надо будет ещё и другие номера попробовать - вдруг повезёт с 647 или 650м. Или просто взять толуола пузырь, спирта туда добавить чистого, и пробовать.
Ещё хочу попробовать способ с хлористым кальцием, всё руки не доходят.

Рэстр из нескольких веществ, и каждое кипит при определенной температуре..
отбей раст. водой .
на нормальном можно варить ,а тот что смешался с водой для варки соломки маковой не пригоден.. проверенно неоднократно.

Да, ведаю это, на форуме постили об этом

!
Мне наверное проще перекумарить будет, чем такую кухню раскочегаривать :)
С хорошего мака и со стеблей можно немало взять, и их не съешь. Но мучиться с перегонкой по фракциям ради десятка доз - тоже не очень выход. Урожаи-то у меня в последнее время стали хуже, по независящим от меня обстоятельствам, а толер выше :)
Но надо будет ещё и другие номера попробовать - вдруг повезёт с 647 или 650м. Или просто взять толуола пузырь, спирта туда добавить чистого, и пробовать.
Ещё хочу попробовать способ с хлористым кальцием, всё руки не доходят.
толуол и этилацетат нужэн для варка.... а ,спирт не надо добавлять ,зачем тебе смолы и масла в лекарстве??

А как же ацетон?

отбей раст. водой .
По опыту вижу, его лучше вообще не трогать.
Немытый, он хотя бы в первом пробое худо-бедно разделяется. Если промыть - может и не разделиться после этого.
спирт не надо добавлять ,зачем тебе смолы и масла в лекарстве??
Так может, это спирт даёт тот самый жир?
Я, грешным делом, уже думала, что в растворителе что-то мыльное, что потом в жир при отбивке с уксусом обращается. Очень уж мне интересно, из чего оный жир состоит.
То мутное молоко, что разделить нагревом можно при не очень хорошем растворителе, оно не было жирным хотя бы, и все хлопья попросту таяли на нет. А вот то, что теперь - это другое. И мне не под силу сообразить, что.

Назад
Сверху Снизу