Вот про траву разные мнения - ещё одно от себя добавлю: нихуя трава не даёт, если сильно обдудеться, то будешь ватный с утрам невыспавшийся и снов не увидишь вовсе. Под бухлом у меня раз через раз сны трешовые, когда вообще нет, а когда прям в поту просыпаешься. Под трамодолом да, уснуть нихуя не можешь, но мне после 12 колёс пришло такое чувство, будто я могу о чем-то задуматься и вижу это в реальности с очень тёплыми эмоциями, про высыпаешься это наверно табла 3 съесть надо, я первый раз так и сделал, в принципе хорошо поспал. Под транквилизаторами есть прикол, когда сильно сильно рубит, можешь в марике или прям на стуле на работе или в универе - провалиться в сон на минутку-две. Помню феника наелся, ещё в школе это было, сидим на литературе, а рядом тип сидел со мной лайтовый такой, у нас из за того что гимназия как-то наркоманов не любили, да и мало кто этим страдал, но я ему сказал мол так и так я в мясо, ты меня тыкай если старушка будет проходить по рядам. Ну вот я вырубался, видел сон, он меня толкал, она проходила мимо, я снова вырубался и вот помню такой охуенный сон в минуту буквально по мировому времени. Я значит на кисельном ручье, плыву с пасхальным зайцем(не уверен что он был пасхальным, но что-то цветное в нем прослеживалось, но точно это не кролик был), и вот я в своей олемпийке из дисконта развалился на этом плоту звездочкой, а он так сверху на меня смотрит в духе «плывем по течению, братик, живи кайфуй, магия существует» , плывем, кисель ещё так шуршит как водичка по дождеотводу, вроде в темпе, а так умиротворенно, в порядке вещей, я когда он меня толкнул - в первые пару секунд, осознавая какой кайф он мне обломал, убить его был готов. Как-то так, я когда сильно сонный от чего-то ко мне всегда эти кратковременные сновидения приходят, как только глаза закрыл. На работе не так давно вырубался, прошло минут пять буквально, а я просто в кресле сижу всю смену, так вот открыл глаза и понял, что некому мне продать нунчаки всё таки, или ещё какой сомнительный по мерам современности предмет самообороны. Осознано был пару раз во снах, но это было что-то из разряда «какая-то лютая хуйня, в которую невозможно поверить, видимо я во сне» я потом бегал и насиловал прохожих женщин, малым был, не осуждайте.