вот такую исповедь о себе и в целом о русских, написала одна мразь с Z- канала (100 тыс подписчиков):
Я путинист!
И я вот не могу иначе. А кто из русских может?
Это в русском коде быть путинистом, сталинстом, да даже екатеринистом... Мы не можем нормально жить без этого. Одна из необходимых составляющих русского кода - это сильный лидер. Есть еще две: расширение границ и наличие даже гипотетической возможности влиять на судьбы мира.
Каждый русский пытается расширить территорию: если есть рядом с домом клочок земли, то обязательно мы его захватим, даже если он не нужен, посмотрите на наши многоквартирные дома, там даже к балконам что-то пытаются пристроить...
А обратите внимание, как мы смотрим на то, что происходит в мире, далеко от нас - мы хотим влиять на все события и конфликты и гордимся тем, что влияли на выборы в США. Гипотетически влияли, никто из нас не влиял, но влиял русский человек, то есть мы все.
И если русским миром правит слабый правитель, русский мужик уходит в разброд и шатания - пьёт попросту и буянит дома. И никакая осознанность здесь не помогает, даже мне. Вспомним Ельцина и развал СССР - этот тройной удар по русскому коду не перенёс почти ни один русский и он начал бухать.
Именно из-за этого мы переживаем, именно - переживаем, за нашего Президента.
Нам хочется видеть, что наш лидер готов пожертвовать детьми и близкими ради России, как это сделал Сталин, нам хочется, чтобы ехали все правители к нему и ждали аудиенции, тем более правители бывших наших земель. Нам хочется, чтобы чиновники ловили его намёки и слова и сломя голову бежали их исполнять.
И мы поддержали начало СВО, потому что увидели все это в правителе.
И это я возложил венок к могиле убийц русского народа, это я переживаю за этот поступок и я злюсь на службу протокола и за свою слабость. И это я все время ищу оправдания многим действиям правителя. Потому что иначе не могу, потому что русский и я должен быть уверен, что стержень лидера крепок. А иначе я не могу чувствовать себя русским.
И главное - я с правителем до конца, пока не буду уверен, что стержень правителя сломан, да и в этом случае я буду искать варианты его укрепить. Потому что русский и иначе не могу - закодирован так с рождения.