СПИД/ВИЧ (разные тёрки)

sskott

Покойся с миром
АнарКОТварь
А ты от печенки что нибудь пъеш?? И как анализы печеночные? Билирубин, алс аст?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
сейчас ничего не пью.анализы ебал дремал,но я торчу всё время,что на терапии.
охуительный препарат для печени-"урсосан",но он дорогой сука.есть ещё немного более дешёвый аналог-"урдокса".этим урсосаном я ,когда ещё нормально бухал-вывел в норму алт и аст за 2 месяца.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
нарКОТварь написал(а):
ну хуя у него фамилия :D чё внатуре от печени помогает ? :D ))))
нарКОТварь написал(а):
бухал-вывел в норму алт и аст за 2 месяца.
это плохо или хорошо ? норма алт и аст -что значит? и еще такой момент, сколько живет вирус на воздухе кпримеру при комнатной температуре, иголка колотая с вичем и через какое то время её берут и на выборку пускают? )

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Наглый Интеллигент написал(а):
сколько живет вирус на воздухе кпримеру при комнатной температуре, иголка колотая с вичем и через какое то время её берут и на выборку пускают? )
зависит от вирусной нагрузки организма,т.е. от количества вируса в 1 мл крови.при средних показателях-не более 15 минут.при нагревании до 60 градусов-погибает практически сразу.

это плохо или хорошо ? норма алт и аст -что значит?

АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) - это специальные белки (ферменты), которые содержатся внутри клеткок организма и участвуют в обмене аминокислот (веществ, из которых состоят белки). АЛТ и АСТ содержатся только в клетках различных органов и попадают в кровь только при повреждении или разрушении клеток (болезни, травмы). Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт).

ну хуя у него фамилия чё внатуре от печени помогает ? ))))
одно из самых лучших средств на данный момент.его и при циррозе используют даже.дороговато стоит правда,но не то ,что прям уж совсем пиздец дорого.

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
нарКОТварь написал(а):
от количества вируса в 1 мл крови.при средних показателях-не более 15 минут.при нагревании до 60 градусов-погибает практически сразу.
кол-во вируса в куб крови, это антитела ? как понимаю антитела, на вроде продуктов его жизнидействительности, верно? с моим пассажиром вроде так, сам он где то в клетке у печени живёт, толи спит, анализы сколько не сдавал , всегда мне говорят одни фразы, наличие антител но активности нету, я еще по тем годам , давай говорю лечите меня начинай или будем смотреть что ли, а они мне типа, что бы его лечить нужно вызвать его гепатита активность, а потом глушить активность вот тебе вся подлечка) так года были 98-99 мне 16-17 лет было) дело прошлое, тогда мне сыграло только на пользу, я стал питание блудить, с алкашкой ток по праздникам, план ток курил почти всегда =) ну и ханево по чуть по чуть затягивало временами, как обычно -чем дальше в город тем больше вкусным помидоры))
нарКОТварь написал(а):
АЛТ (аланинаминотрансфераза) и АСТ (аспартатаминотрансфераза) - это специальные белки (ферменты), которые содержатся внутри клеткок организма и участвуют в обмене аминокислот (веществ, из которых состоят белки). АЛТ и АСТ содержатся только в клетках различных органов и попадают в кровь только при повреждении или разрушении клеток (болезни, травмы). Повышенный уровень АЛТ и АСТ указывает на наличие заболевания того или иного органа (чаще всего гепатит, панкреатит, инфаркт).
эта интересная тема, на само деле, надо набраться силой воли, и начать почитывать такого рода научную литературу s:-)
аминокислотами интересовался помню как то, вообщем уникальная их способность в том что в молекуле с одного конца стоит амина группа (щелочьная), а с другого кислотная (карбоксильная) за счет этой особенности молекулы аминокислот цепляются друг за друга (по прицепу хвост в рот или ртом за хвост) и таким макаром выстраиваются в молекулу ДНК это выход у них в охуенно скрученном форме, если одну ДНК растянуть то будет пару см. не помню точно в одной ДНК несколько десятков тысяч молекул аминокислот, именно в этом строении и заложена код генома, а вот как и каким и по какому сценарию они выстаиваются изначально во время рождения, именно то, что их заставляет вставать именно так, а не иначе, это загадка для всех, ученые только выдвигают версии у кого на сколько фантазии хватает, :D и версии выходят самые что ненаесть фантастические, тут по другому просто не вяжется ))) структура ДНК из аминокислот как информационный носитель в котором заложен сценарий по которому организм будет житуху свою отживать =)
эти астральные темы с вязание с химией и биохимией завораживают не по детски , и грибов охота сильно ))) :D

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
кол-во вируса в куб крови, это антитела ?
не антитела,а количество копий вируса.вирус постоянно сам себя воспроизводит,захватывая здоровые клетки.

я тут по гепу тоже сдавал вирусную нагрузку,сказали нормальная.надо конечно фиброскан делать хотя бы ещё-лень ехать.
терапия геп С для ВИЧ+ у нас бесплатная,меня врач заманивал,я отказался :D я,говорю,безинтерфероновой схемы хочу дождаться.

правда когда это у нас будет никто не знает.какой то из препаратов уже зарегистрировали,но в наличии его пока нигде нет.

ЗЫ.ладно,что то тема не в ту сторону пошла. s:-)

Ospycal92

Новичок
кол-во вируса в куб крови, это антитела ? как понимаю антитела, на вроде продуктов его жизнидействительности, верно?

Антитела это белки иммуной системы, секретируемые в ответ на вирусы и бактерии. Чем больше микробов тем больше антител. Но так бывает не всегда. Так при СПИДЕ не смотря на большое количесвто вирусов антител не много, так как есть иммунодефицит и потому определяют именно количество вирусов в крови или вирусную нагрузку.

давай говорю лечите меня начинай или будем смотреть что ли, а они мне типа, что бы его лечить нужно вызвать его гепатита активность
Если это гепатит С, то он может находится в "спящем" состоянии вечно. Главное не "тормошить" его веществами. Врачи его не растормаживают, у них нет таких протоколов даже.
Лечение от гепатита В есть, но когда заболел уже поздно его назначать. От С, если он в расторможенном состоянии, есть дорогие схемы лечения интерфероном, но эти схемы применяются редко по причине дороговизны и малодоказательности.

Кощей

Покойся с миром
Тор4People
Короче, передумал я тут резко умирать. Решил встать на терапию. На учёте с 2000 года, прихватил вичуху в 1999. Последние анализы до прошлой недели были в 2009 г.: клетки 187, нагр. 215 тыщ. Сёдня результат озвучили: клетки 91, нагрузка 500 000. Гепс дремлет, общая кровь в пределах нормы. Так-то я в ахуе, думал будет меньше полтинника клеток. Как-будто не было этой пятилетки. :D

МЯСНИК

Новичок
я тут по гепу тоже сдавал вирусную нагрузку,сказали нормальная.надо конечно фиброскан делать хотя бы ещё-лень ехать.
терапия геп С для ВИЧ+ у нас бесплатная,меня врач заманивал,я отказался :D я,говорю,безинтерфероновой схемы хочу дождаться.

правда когда это у нас будет никто не знает.какой то из препаратов уже зарегистрировали,но в наличии его пока нигде.

Извини,что влезаю в разговор: что за безинтерферованная схема и в чем ее плюс или минус ? Лет 7-8 назад, цепанул геп."В" лечили табл. интерферон - результат нулевой.

DaSTaRXaN

ТРАВОКУР
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Пару дней назад у меня произошел не приятный случай в котором конечно же виноват я сам потому что магу отказаться практически от всего кроме ГЕРОИНА !!!Сидел у знакомых и выпивал,пара у которой я был в гостях употребляющая подруга онли скорости(ее я знаю оооочень давно)а вот ее гражданский муж всеядный с ним они живут сравнительно не долго(он как год может чуть более освободился) поэтому с ним я знаком может два три месяца.Ну и вообщем сидим мы с Гуней выпиваем на дворе уже ночь его жена с подружкой под СК ушли поиграть в аппараты,и тут нарисовывается девочка с ГЕРОИНОМ походу пьесы оказывается что у Гуни тоже есть готовый замес а шприца нового НЕТУ.Позвонить Гуниной жене т.е. моей подруге и узнавать где ее шприц смысла нету т.к. спят они вместе не предохроняясь хотя колоться как мне известно каждый своим инструментом да и палить контору что у нас тут намечается темный движ нельзя т.к. она против того что он хмурится.Я естественно со всей пристрастностью уточняю у Гуни положителен он или нет он горит что цешка есть а так все ровно НО он же переодически что бы не палится хмурится старается в не дома НО говорит что юзает только свою тачку всегда !Короче решаем что замес будем делать его тачкой слив то что в ней затарено в общий замес и промыв кепеченкой и ставится я буду с нее первым!ВОПРОС сколько процентов вероятности что если он положительный при всех совершенных манипуляциях и беря во внимание то что готовый замес в его тачке лежал нное кол-во времени да и естественно что он ее нормально вымыл перед тем как зарядить могло произойти заражение ???
ПС. а самый облом что я в этом месяце иду сдавать анализы для ЗТ и на ВИЧ в том числе и получить точные данные я не смогу т.к. инкубауионный период слишком мал а повторно пойти сдавать скажем через три-полгода я не пойду если будет отрицательный тест !
ПСС. прошу не кидаться в меня какашками сам знаю что ДУРАК !!!

DaSTaRXaN написал(а):
У меня очень глупый вопрос,прошу не кидаться какашками в меня !Сам я погуглил и почитал что есть на Тор4е про это да и в принципе я в курсе что такое невозможно НО мой товарищ дико колпакует!Он помогал своему другу вмазатся а тот вич положителен бахал он его 20 кубовыми тачками через бабочку(вид иголки)и при смене баяна из шланчика бабочки ему на руку попала кровь,открытых ран на руке не было так что я понимаю что заразится он в принципе не как не мог но у него все равно колпак до небес!Прошу подтвердить мою правоту(я же прав что заразится он не мог!). Прошу прокоментировать что бы я смог показать ему посты от сведующих людей в данном вопросе!Он часто читает сайт когда у меня в гостях т.к. дома комп стоит в комнате предков а свой он все не как не заимеет.Он доверят информации данного ресурса,особенно коментам людей,а не инфе скопированной от куда либо!ПОМОГИТЕ успокоить человека!За ранние благодарю :spasi_bo:

Полюбому немог он заразится тк вич в течении пяти минут умерает на открытом воздухе

зорица

Местный
DaSTaRXaN написал(а):
Я естественно со всей пристрастностью уточняю у Гуни положителен он или нет он горит что цешка есть а так все ровно
К сожалению, толку от таких уточнений мало. Особенно если учесть, что самый высокий риск заражения - от человека с острой фазой ВИЧ, когда вирусная нагрузка очень высокая, а антител к ВИЧ еще нет (2-4 недели после заражения). Он может не догадываться что с ним происходит, особенно если недавно делал анализ на ВИЧ.
DaSTaRXaN написал(а):
Короче решаем что замес будем делать его тачкой слив то что в ней затарено в общий замес и промыв кепеченкой и ставится я буду с нее первым!ВОПРОС сколько процентов вероятности что если он положительный при всех совершенных манипуляциях и беря во внимание то что готовый замес в его тачке лежал нное кол-во времени да и естественно что он ее нормально вымыл перед тем как зарядить могло произойти заражение ???
Кроме количества вирусов в крови, риск заражения зависит от множества факторов: чем и как промывали шприц (с хлоркой или кипятком - снижает вероятность, но не до 0), наличие остаточной крови (зависит от объема мертвого пространства в шприце - в шприцах большого объема со сменными иглами может остаться в 1000 раз больше вирусов, чем в инсулинке с незаменяемой иглой), сколько и при какой температуре лежал раствор (в холодильнике вирусы сохранятся дольше)и т.д.
А вот гепатит легко можно получить, а если он уже есть, то возможно заразиться вирусом другого генотипа.
DaSTaRXaN написал(а):
ПС. а самый облом что я в этом месяце иду сдавать анализы для ЗТ и на ВИЧ в том числе и получить точные данные я не смогу т.к. инкубауионный период слишком мал а повторно пойти сдавать скажем через три-полгода я не пойду если будет отрицательный тест !
Если у вас используют тесты 4 поколения (Аg/At Combo), определяющие не только антитела, но и вирусный белок, то они начинают показывать ВИЧ уже через 2 недели, а через месяц результат будет с высокой точностью.
Для случаев высокого риска существует постконтактная профилактика - специальные схемы АРВТ пьются в течение месяца сразу после возникновения опасной ситуации (начинают не позднее 72 часов после предполагаемого заражения)

Ospycal92 написал(а):
кол-во вируса в куб крови, это антитела ? как понимаю антитела, на вроде продуктов его жизнидействительности, верно?

[quote="Наглый Интеллигент"
Лечение от гепатита В есть, но когда заболел уже поздно его назначать. От С, если он в расторможенном состоянии, есть дорогие схемы лечения интерфероном, но эти схемы применяются редко по причине дороговизны и малодоказательности.

Гепатит С как известно завется сладким убице его нужно лечить,Вылечить С можно но маловероятно и дорого нужен препарат пегасис(коробка в один шприц) один укол ставится в живот,стоит около пятнадцати штук р,ставится раз в неделю,пол года плюс также препарат в таблах ребаверин это очень тяжелая терапия,многие отказывались,я под конец лечения чуть не умер но выжил,потом анализы здал а с-шки нету :up: , для точности взяли анализы в другом городе на рнк там тоже вируса не нашли,но за время лечения похудел и у меня были глюки небольшие спутанность сознания .Я приколол пацанов с местности с кем вначале 2000-х шыркались у кого тоже С-шка давно уже,некоторые тоже решили взятся за лечение виделись недавно с одним челом эт пиздец говорит,даже бизнес вести немагу вообще тяжко,думаю продержится,но сто процентов что вылечится даже пегасисом с ребаверином нету

DaSTaRXaN

ТРАВОКУР
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
зорица

Спасибо тебе за развернутый ответ на мой вопрос :spasi_bo:
ПС. Буду надеяться на лучшее !!!

басня

Активный Юзер
Товарищи,меня подзаебывает стоматит(на фоне ВИЧа),С каждым месяцем, воспаляется слизистая, все чаще.Подскажите,кто знает,есть может,какие-нибудь лекарства,снижающие болевой эффект.Уже измучилась,от боли,даже дышать больно.(терапию пока не пью). :cry: Спасибо.

Getto

Активный Юзер
Я тоже мучался с этой проблемой,обратился к инфекционисту она мне выписала преп.не помню точно название вроде Флюконазол,там одна капсула в упаковки. Принемать её нужно было или раз в неделю или раз в месяц не помню точно вообщем пару капсул я выпил и всё прошло. Потом узнал что их женщины пьют от молочницы тоже. Ну и терапию тебе нужно начать пить а то мне кажется что результата без неё будет очень мало

зорица

Местный
Флюконазол - очень эффективный противокандидозный препарат. Кстати, с началом приема АРВТ и ростом иммунного статуса, стоматит зачастую и сам проходит.
басня написал(а):
Подскажите,кто знает,есть может,какие-нибудь лекарства,снижающие болевой эффект.Уже измучилась,от боли,даже дышать больно
Какой именно у тебя стоматит? Они разные бывают: микотические (напр. кандидоз), вирусные (напр. герпетический), бактериальные и прочие. И лечат их по-разному. При афтозном стоматите для обезболивания используют препараты с местными анестетиками (бензокаином, лидокаином и т.д.)

afroruss

Местный
зорица
противокандиозный это против кондилом что ли?

зорица

Местный
:facepalm:

басня

Активный Юзер
Язвочки во рту,с белым налетом по середине,в детстве,такие от грязи бывают,я хз.,что это за вид.Раньше по одной восполялись,а сейчас уже штук по 6-7.(караул!)Когда, самый цвет идет,обычную воду проглотить тяжело,ощущение,будто,лезвие глатаешь... :cry:

Сверху Снизу