СПИД/ВИЧ (разные тёрки)

МЯСНИК

Новичок
Врач предлогает постоянно пролечить В и С, но ведь для этого надо,какое то время быть абсолютно чистым, в плане торчева?? Не помню точно, но кто то из знакомых разказывал, когда он пролечивал свой С, так говорит хуево было так, как будто кумарить начало, причем не слабо.
Если не втой теме запостил, извините,просто хочу по макс. собрать инфу, а то время то идет...

Сержик

Покойся с миром
МЯСНИК написал(а):
Врач предлогает постоянно пролечить В и С, но ведь для этого надо,какое то время быть абсолютно чистым, в плане торчева?? Не помню точно, но кто то из знакомых разказывал, когда он пролечивал свой С, так говорит хуево было так, как будто кумарить начало, причем не слабо.
Если не втой теме запостил, извините,просто хочу по макс. собрать инфу, а то время то идет...
При чем тут торчево? Вирусный гепотит в данный момент лечится так, что лекартсва убивают сам вирус, а к наркотикам этот вирус не иеет никого отношения....под перцем у тебя могут показывать вирусную нагрузку другую, или клетки сд4 далекие от истины... И анализы у тебя будут брать на сам вирусный геп и его вирусную нагрузку.... У меня например после двух недель терапии с пяти миллионов нагрузка стала несколько тыш, а еще через две вирус гепатит С в крови не обнаружен.... И когда принимал эту терапию переодичесски вмазывался.... Правда потом гепыч вылез, но это уже другая история....
Предлогают, лечись! Я так понимаю у вас лечение бесплатное? Просто препарат Пегасис 180 стоит не менее десяти тычяч за один укол, а колоть надо мимнимум пол года каждую неделю.... Возможно и год....в общем стоимость хорошего авто выходит....

На счет хуевого состояния, это да..... По началу после первого укола, надо жрать парацетомол, ибо температура подскакивает очень высокая, дальше волосы выпадают....худеешь пиздец как...зубы крошаться....в общем букет всего разного....

SaМурка

Владычица маковых полей
Тор4People
Предпочтения
Опиаты
А по моему нужна трезвость при лечении гепса. Помню Вася писал об этом.вроде.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
нужна,конечно.иначе можно промучиться зря,а гепатит останется или потом появится.
вообще за границей,можно стоять на ЗТМ и лечить гепатит одновременно.именно метадон и именно системный приём,без скачков.
всё остальное(буприк и мед.героин) сейчас исследуется.остальные вещества(особенно алкоголь)-строго нет.
в рашке нужна абсолютная трезвость.

Сержик

Покойся с миром
SaМурка написал(а):
А по моему нужна трезвость при лечении гепса. Помню Вася писал об этом.вроде.
Блин, ну конечно трезвым лучше НО!
Действие препората которым сейчас лечат вирусные гепатиты, ебашут только по вашей имунке и по вирусу самого гепыча....
Конечно если торчать и принимать терапию от гепатита, то нагрузка на ваш организм будет колосальная...НО лекарству который убивает сам вирус на это похуй...он его и так убьет...
Просто на системе трудно представить себе нарика, который будет принимать все таблетки и уколы в точное время, там же нельзя пропускать, потому что организм вырабатывает имунитет на лекарство, почему даже говорят если один раз прллечились и потом гепыч вылез, то процентов повторной терапии с хорошим исходом будет на много меньше... Ибо организм воспримает это лекарство как химию которую надо срояно выгнать из организма...а так как у нас нет легальной зт, то система наркомана не контролируется...тем более всякий кумар это ещеудар по имунке...поэтому и говорят что нельзя вмазыватся!..
Это не факт, но по орыту я думаю именно так..

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ребят ,обсуждайте терапию от гепатита в форуме гепатит пожалуйста.

зорица

Местный
APB препараты и опиоиды взаимодействуют друг с другом (в отличие от опиоидов и препаратов для лечения гепатита C).
По идее, врачи должны это учитывать при проведении терапии. Про метадон из русских инструкций к препаратам, небось все повыкидывали :nez-nayu:

Метадон и АРВ-препараты

• Метадон метаболизируется в печени с помощью нескольких ферментов цитохрома Р450 (CYP) (особенно CYP3A4). Возможно снижение уровня метадона при одновременном использовании препаратов, индуцирующих цитохромные ферменты, что может
потребовать увеличение дозы метадона. Наоборот, при использовании метадона в сочетании с препаратами, ингибирующими цитохромные ферменты, его уровень может повышаться, требуя снижения дозы.
• Метадон подавляет метаболизм зидовудина, поэтому возможно повышение концентрации зидовудина на 43%. Хотя в настоящее время не выработаны рекомендации по эмпирическому снижению дозы, необходимо тщательно контролировать возможные токсические реакции.
• Метадон может понижать уровень диданозина на 60%, в результате чего снижается эффективность АРТ, происходит неполное подавление вируса и развивается лекарственная устойчивость.
• Невирапин, эфавиренз и ритонавир снижают концентрацию метадона и провоцируют абстинентный синдром.
• Вероятность лекарственного взаимодействия ненуклеозидных ингибиторов обратной транскриптазы с метадоном гораздо выше, чем у ингибиторов протеазы , поэтому необходимо тщательно контролировать состояние ПИН, которые получают ЗТ.
• Показано, что ингибитор протеазы лопинавир/ритонавир — повышает метаболизм метадона, в результате чего в некоторых случаях требуется повышение дозы последнего.

(с) ВИЧ/СПИД у потребителей инъекционных наркотиков: лечение и помощь.
Клинический протокол для Европейского региона ВОЗ.

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
зорица написал(а):
APB препараты и опиоиды взаимодействуют друг с другом (в отличие от опиоидов и препаратов для лечения гепатита C)
да,но тут обсуждалось просто не по теме,терапия гепатита. :hi_hi_hi:

арвт действительно ,сцуко, снижает уровень метадона( я принимаю комбивир+стокрин)
эффективность терапии(у меня) хорошая,в контексте метадоновой(и ранее героиновой) системы.

ещё врачи говорят,что стокрин усиливает действие амфетаминов,но эксперименты не подтвердили этого факта... :D

зорица

Местный
Зато он может дать ложноположительный результат на каннабиноиды в наркотестах s:-)
Ну и сны волшебные от него могут сниться :D
Противопоказания к амфетаминам - у ритонавира . К МДМА особенно.
Стокрин (эфавиренз) на 60% концентрацию метадона снижает. На ЗТ по спец. схеме (на 10 мг в день) дозу повышают.
А метадон может повлиять на побочные эффекты комбивира, т.к. увеличивает концентрацию зидовудина.
Для эффективного лечения очень важно, чтобы врач знал, что человек употребляет.

SKYNET

Юзер
Перекумаривал я как-то в 12 шаговом центре, и приходил к нам человек из ВИЧ/СПИД центра (может не много не так называется, но смысл я думаю понятен). Проводил он короче лекции на тему ВИЧ/СПИД: как, что, к чему и почему. Сам он инфицирован тоже и в прошлом употреблял, но суть в другом: он утверждал что люди которые приобрели этот вирус давно (в 90х) живут дольше и проживут дольше, чем те которые приобрели его недавно.
Обуславливается это (с его слов) тем, что вирус с годами мутирует, приспосабливается что-ли к терапии и препоратам быстрее. Вирус якобы умнеет с годами и сгорают люди с современной версией вируса быстрее.
Короче тем кто инфицировался давно повезло больше чем тем кто только вот,
Утверждать в правильности и достоверности инфы не могу, поэтому взываю к компетенции знатоков!
Раскидайте пожалуйста, так ли это, или очередной миф? :ne_vi_del:

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
вроде бы ,по первому впечатлению, есть такая параллель.если ты инфицировался лекарственно устойчивой формой-то определённые схемы лечения могут и не помочь.
правда тут есть множестно нехуёвых но.если человек проходит терапию,то он становится практически незаразным,это раз.
вирус мутировавший под противодействие одним лекарствам становится гораздо менее устойчивым к лекарствам другим,то есть он не "умнеет" ,а "глупеет" это два.
и так далее ,и тому подобное.
я тоже далеко не специалист,особенно в теоретических вопросах,но вытяжка из этих умозаключений следующая-всё это хуйня.средний срок жизни вич инфицированного(с АРВТ) вырос за последние годы с 30 лет,до 50.это факт.
посему если заболели-просто лечитесь и от СПИДА вы не умрёте,практически наверняка.

зорица

Местный
Похоже на то, что равного консультанта, который про ВИЧ лекцию читал, немного занесло и он все в кучу смешал. Вопрос мутаций и резистентности вируса не простой и не совсем в его компетенции, имхо. Ему, наоборот, надо было об успехах в лечении ВИЧ рассказывать :a_g_a: С появлением и расширением доступа к ВААРТ продолжительность жизни увеличилась в разы - у принимающих терапию, она такая же, как у диабетиков. А что касается наркозависимых, то у них главная проблема - несоблюдение рекомендаций врача и сопутствующие заболевания (гепатиты и т.п)

SKYNET

Юзер
Получилось так что на этот разговор консультанта подтолкнул вопрос из "зрительного зала" касающийся терапии, точнее был ярый противник её, а консультант, коснулся этой темы как косвенного аргумента, мол вирус с каждым годом умнее и нельзя никак без терапии, ну и дальше как я выше написал.
Вот я и решил поинтересоваться, потому-что так же слышал и другую инфу по этому вопросу. :ne_vi_del:

зорица

Местный
Непросто в России работать в этой сфере.. С противниками терапии спорить приходится :D
Конечно, способность ВИЧ к мутациям - проблема для медицины. Их огромное количество, образуются они случайно и все их невозможно отследить, хотя и существуют базы данных по мутациям. Есть и такие, которые делают вирус восприимчивым к лечению. А есть и мутации, дающие вирусу возможность выжить в присутствии противовирусного препарата, что создает проблемы при проведении терапии. Растет и число инфицированных устойчивыми штаммами ВИЧ.
Поэтому вместо одного препарата, в медицине стали применять схемы высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ) из нескольких лекарств (3 или 4), относящихся к разным классам и подавляющих вирус на разных стадиях.
При вирусной нагрузке меньше 50 копий/мл вероятность возникновения резистенции очень низкая. А чем сильнее вирус размножается, тем больше мутаций. Поэтому так важно следовать рекомендациям врача по приему комбинированной терапии и поддерживать неопределяемый уровень вирусной нагрузки. Если по непонятным причинам нет эффекта от АРВТ, то для выявления неэффективного препарата делают тест на резистентность. И по его результатам подбирают оптимальную схему лечения. В зарубежных руководствах рекомендуется узнать, не имеет ли штамм мутаций, вызывающих устойчивость к терапии до ее назначения.

Да можно. совмещать и можно даже сказать об этом своему инфекцыанисту,желательно сказать

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Метод генетического редактирования поборол ВИЧ в первом клиническом испытании

Клинические испытания показали, что технология генетического редактирования может быть безопасной и эффективной для людей. Впервые исследователи использовали искусственные ферменты, называющиеся нуклеаза цинкового пальца (ZFN) для уничтожения чужеродных генов в клетках иммунной системы. В испытаниях приняли участие 12 человек, живущих с ВИЧ, и терапия увеличила их устойчивость к вирусу.
"Это первый значительный шаг вперёд в вопросе генной терапии ВИЧ. Примером удачного лечения можно назвать "берлинского пациента"Тимоти Брауна (Timothy Brown)", – говорит молекулярный биолог Джон Росси (John Rossi) из исследовательского института Бекмана.
В 2008 году исследователи сообщили, что Браун смог контролировать свою ВИЧ-инфекцию после трансплантации стволовых клеток костного мозга с мутированным геном CCR5. Дело в том, что большинство штаммов ВИЧ используют белок, кодируемый CCR5, в качестве шлюза в Т-лимфоциты иммунной системы хозяина. Люди, которые несут мутантный вариант гена, в том числе донор Брауна, устойчивы к ВИЧ.
Однако подобное лечение не представляется возможным для большинства людей, живущих с ВИЧ: оно является инвазивным и организм, скорее всего, атакует донорские клетки. Поэтому команда учёных во главе с Карлом Джуном(Carl June) и Пабло Тебасом (Pablo Tebas), иммунологами из университета Пенсильвании в Филадельфии, попыталась создать благоприятную мутацию CCR5 в собственных клетках человека (с помощью целевого редактирования генов).
Исследователи взяли кровь у 12 ВИЧ-инфицированных пациентов, принимавших антиретровирусные препараты для контроля над вирусом. После культивирования клеток крови каждого участника, команда использовала фермент ZFN для целевого редактирования гена CCR5 в этих клетках. В процессе генетического лечения удалось разрушить ген в примерно 25% культивированных клеток каждого участника.
Затем культивированные клетки крови возвращались в организм пациентов. После такой "трансплантации" у всех пациентов было обнаружено повышения уровня Т-клеток в крови, что свидетельствует об уменьшении способности вируса их уничтожать.
Половина добровольцев прекратила антиретровирусную медикаментозную терапию, а команда продолжила следить за содержанием Т-клеток и вирусных клеток в их организмах. Уровни Т-клеток оставались высокими в течение многих недель, а вот ВИЧ-клетки росли гораздо медленнее, чем обычно. Исследователи подозревают, что вирусу так и не удалось заразить и уничтожить модифицированные клетки.
Похоже, что этот способ генетического редактирования оказался безопасным: по словам Тебаса, худший побочный эффект заключался в том, что из-за химического вещества, использованного в процессе, тела пациентов несколько дней неприятно пахли.
Конечная цель подобных исследований – обеспечить инфицированным людям жизнь без антиретровирусных препаратов. Как оказалось, одному из испытуемых повезло больше других: вирус не вернулся в течение 12 недель после отмены препаратов. Когда учёные рассмотрели его геном, они обнаружили, что в нём уже содержалась одна мутантная копия CCR5.
"Природа сама сделала половину работы, – говорит Тебас. – После добавления изменённых клеток более половины его Т-клеток стали устойчивыми к ВИЧ".
Учёные предполагают, что люди с только одной функциональной копией CCR5 могут быть особенно хорошими кандидатами для подобной терапии, и исследователи уже начали поиск таких людей. Затем учёные надеются исследовать действие и некоторых других ферментов, которые смогут не просто нарушить последовательность генов, но и заменить ДНК.
Возможно, что благодаря новым открытиям можно будет эффективно бороться и с другими заболеваниями, вызванными мутацией генов, например, серповидноклеточной анемией, некоторыми видами рака и нарушением обмена веществ в головном мозге.
Результаты нынешнего исследования были опубликованы в издании New England Journal of Medicine.

(с) www.vesti.ru

Getto

Активный Юзер
Я вот в лагере стал получать терапию в 2006 потом прирывал курсы по некоторым причинам.Вообщем сейчас принимаю 4 года постоянно 3 раза уже меняли арвт. бывало что имунка падала до 60, а потом опять поднималась. Но больше 260 не подымается.Хули с 99 го болею уже

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
так принимаешь значит ты.и меняют тебе по тем же причинам,что не принимаешь нормально ,образуется резистентность.я с 9 года принимаю и не разу ещё не меняли мне пока,принимаю нормально более менее,хоть и торчу всю дорогу.иммунка была 100,сейчас ездит-700-1000-850
я тоже с 2000 болею.это хуйня всё,люди есть по 30 лет болеют и имеют нормальные клетки.

Getto

Активный Юзер
нарКОТварь написал(а):
так принимаешь значит ты.и меняют тебе по тем же причинам,что не принимаешь нормально ,образуется резистентность.я с 9 года принимаю и не разу ещё не меняли мне пока,принимаю нормально более менее,хоть и торчу всю дорогу.иммунка была 100,сейчас ездит-700-1000-850
я тоже с 2000 болею.это хуйня всё,люди есть по 30 лет болеют и имеют нормальные клетки.
Меня если честно тюрьма спасает, я вот недавно из очередной командировки а там всё по режиму и лекарство и т.д. мать их! А нервы не
В пизду. У меня турбо вич вообще, зато оптимизма дохуя. Вот теперь пожераю азы новых технологий и интернета т.к с компьютера ми ранее дела не имел всё както времени небыло да и откуда им там быть.много чего непонятно тут да и термины там всякие. А пробовал спрсить так все с подебонами отвечают. вот приходится только читать. А ты братка будь здоров это искренне от сердца.Прорвемся!

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я просто к чему это говорю,что нужно взять себя в руки и пить эти ебучие таблетки.понятно,что бывают моменты,что болеешь и хочется поехать поправиться,а нужно за таблетками идти и всё такое.но один хуй можно децел характера вложить в это и будет нормально всё.

Сверху Снизу