Ремиссионэры? или как?

ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
SyndromFX написал(а):
Я думаю все проще - есть гении, творческую искру которых не может заглушить даже героин. Джоплин, Моррисон, Кобейн, Гайн, список большой. Но откуда вы знаете, чего бы они добились без наркотиков? Возможно, гораздо большего?
это конечно так.но я неоднократно сталкивался и с такими моментами-пишут люди ,например,музыку,задевающую за живое,до тех пор,пока не завяжут полностью.а потом такую блёвань начинают делать-что без дрожи включить не возможно.
наркотики усиливают неврозы.неврозы пораждают творчество.это факт.и такой вариант,когда торчат не постоянно-порождает наиболее сильные неврозы.

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
SyndromFX написал(а):
Но откуда вы знаете, чего бы они добились без наркотиков? Возможно, гораздо большего?

Кажется, никто и не говорил. Я привёл в пример Де Куинси и Эдгара По, чтобы показать, что два различных подхода или, если угодно, метода могут иметь на выходе одинаково великолепный результат.
Мы все разные, и даже наркотики действуют на каждого из нас с более или менее широкой амплитудой колебаний. Наша инаковость и есть тот стержень, вокруг которого формируется личность. Именно поэтому государство старается привести как можно больше людей к одному знаменателю - легче управлять стадом, чем двумя тремя ягнятами, глядящими в разные стороны. Это нам любой пастух подтвердит.
Да что тут говорить: полтора часа назад закончился на удивление( к радости моей) короткий семичасовой режим ожидания, и вот эти несколько строк я пишу уже целый час, и хз, что я тут написал, и закончу ли когда-нибудь. Поэтому отправляю не перечитывая, ибо знаю, что чтение может привести к бесконечной и бессмысленной писанине.

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
Исповедь англичанина, употребляющего опий, безусловно, не могла бы быть написана, собсна, без опиума. Должно быть правы все. Кому-то помогают, кому-то мешают. И все же лучше, когда творчество не зависит от наркотиков

хаш-хаш

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
SyndromFX написал(а):
Должно быть правы все. Кому-то помогают, кому-то мешают. И все же лучше, когда творчество не зависит от наркотиков
Трудно не согласиться. Да и по большому счёту, если человеку не дано, то никакие наркотики не помогут. У меня отвратительный музыкальный слух и рука, не способная провести прямую линию даже при помощи линейки. То есть - обдолбись я аж до самого костного мозга, один хрен не смогу нарисовать даже портрет Карла Маркса, который, как известно от Довлатова, можно сотворить простым размазыванием кляксы, или сыграть на фортепиано чижика-пыжика хотя бы без одной не фальшивой ноты.
PS. Я давно читал "Исповедь", в журнале "Искусство кино", так что могу ошибаться, но насколько помню, он там сам говорит, что пишет в ремиссионные периоды. Хотя, повторяю, могу что-то и перепутать за давностью лет.

kypag

трэш пипл
Покойся с миром
Тор4People
ремиссуй на крокоделе

kypag

трэш пипл
Покойся с миром
Тор4People
лан перегибаю согласен Ленчик ненадо всякую бяку потреблять да ты и сама знаешь какие галяки б не были мы за чистый а главное безопасный кайф)))

Едеткрыша

Тор4People
Я тут совершила в январе великий поступок. Честно, сама не верила, что смогу. Но вышло без труда почти. Короче, у меня два месяца не работал телефон - совсем умер после семи лет работы. Короче, нужно было покупать новый, и срочно нужно было. Ну, и я знала, что близкие все мне по чуть-чуть денег подарят на Новый год. А значит, я смогу купить даже именно тот телефон, который мне понравился. Но при этом я прекрасно догадывалась, что могу проторчать все эти деньги в момент! Короче, предприняла такой подвиг: сразу в день получения зарплаты и подарочных денег я понеслась в магазин (похуй, что был уже вечер и магазины закрывались - мне надо было срочно купить телефон, чтоб не просрать деньги!). Ну, я купила этот телефон, а на оставшиеся деньги тоже накупила всякого-всякого. И именно поэтому на следующий день у меня закончился винт, но я не принялась пробивать новый. И вот так, без денег, протянула почти месяц. Сигареты стреляла у сотрудников, бухала за чужой счёт и одалживала на проезды домой. Зато оздоровилась, и вена моя в порядок пришла после страшного последнего задува.

Едеткрыша

Тор4People
Я под винтом писала стихи тоже. Хотя до винта писала тоже. Как раз до винта писала намного больше почему-то, причём тогда верила, что они чего-то стоят. Теперь не верю.
Но под винтом начала музыку писать.
А то, что часто люди начинают, завязав, создавать просто никчёмные высеры вместо былых шедевров - мне кажется, это можно понять. Хотя бы потому, что нормальный, естественный, заложенный природой "круговорот эмоций в организме" уже нарушен. Раньше этот поломанный механизм заставляли работать вещества. А тут - оп, и их забрали. И всё. Ни эмоций, ни чувств нормально испытать долго не получится. А уж выразить их правильно и глубоко - тем более.

anakien

Покойся с миром
Из морозилки, где нет нехуя или всё по теркам.
хотите перекумари просим к нам Норильск.

Dicsi

Тор4People
Едеткрыша :up: - это действительно супергеройский поступок, я знаю.Стихи перестала писать ещё под винтом, дошла до меня вся ересь их содержания.Сейчас больше рисую, наверное хочу оправдать себя перед собой.Самоедство-это самое неприятное в трезвости.....бля...ну почему когда захожу в эту тему..хочеться ныть и ныть...хотя всё наоборот....и даже окружающие говорят, что я лучше стала выглядеть и даже помолодела....и вроде всё хорошо..но всё же где-то в глубине души :davil_hot)

D a n t e

Тор4People
Едеткрыша und Дикси, такие вы какие то настоящие :-)
Ну а я считаю очень легко отскочил после полугода системы, психологически прежде всего... нет депрессии !
"Если бодрость проебал - сам и виноват" [ц]

Dicsi

Тор4People
Бодрость не проебал, но я ж говорю, какая-то она ненастоящая и сугубо поверхносная. Может оно так у всех трезвенников и на самом деле все люди глубоко несчастны, просто те кто не был "в теме" не осознают это так остро?

D a n t e

Тор4People
Конечном поверхностная! ну это работа там, походы в магазин, например ремонт :-) внутри то у нас совсем другие вещи происходят. а именно бес внутри корчится и хочет, а мы, нет ну то есть я например, обьясняем это какими то нравственными мучениями. или я сейчас рассуждаю именно так, потому что неплохо себя чувствую :) в первые недели совсем все не так же. я вот все поражаюсь тс как с названием темы угадал ))))

not_vanilla

Тор4People
Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети проп
лично я долго чувствовала,что я несчастна,что этот мир скучен,а люди все враги.хотелось закрыться в комнате без света,спрятаться под одеяло и никогда не выходить оттуда,чтобы никто меня не увидел.Но прошел год и мой взгляд на многие вещи изменились.У меня появилось игривое настроение к жизни.Стало интересно преодалевать трудности,захотелось общаться с людьми,теперь появились мечта о подруге-так давно у меня не было друзей,захотелось найти работу.Таких ощущений я не испытывала даже тогда,когда не знала что такое наркотики(но это понятно почему.Просто надо прочувствовать разницу).Ощущение счастья,радости.Но уверенность еще не до конца пришла,жду ее полного возвращения.Вернее не жду,а сама ее возвращаю-делами.
Но есть минусы.Ощущение счастья присутствует во мне не круглосуточно.Иногда бывают срывы.Возможно из за того что прошло недостаточно времени.
Еще минус-из за того у меня была вынужденная ремиссия,мне постоянно хочется заторчать.Благо что нет ничего в нашем городе.

D a n t e

Тор4People
Снеж, ты стала лучше писать. листаешь че то ? ) счастье даже моментами очень классная вещь. и именно наркоманы могут почувствовать всю его глубину, потому что есть с сравнить. отсюда и вывод - как же легко упасть и как тяжело подниматься, особенно начинать подниматься . эти первые шаги вспомнить страшно. буквально сам себя берешь за яйцы и идешь че то там делать нормальное.

Dicsi

Тор4People
я не чувствую себя несчастной, но и счастливой-тоже не особо, я будто на станции, как Нео во 2-й части Матрицы, уйти со станции не могу, но знаю что мой поезд придёт,знаю это, потому, что знаю, что моя ремиссия не перерастет в образ жизни, и не потому что не могу, а потому что не хочу.

D a n t e

Тор4People
А само слово "Ремиссия" пропадет из головы,мне кажется. чем дальше тем меньше маячит. а если как я - покурил полгода год и снова в бой - оно не исчезнет никогда

Сверху Снизу