Мирана
Прям всё в точности, как ты говоришь!!! Так же - я думаю, наследственность и жизненные обстоятельства (предательства, разочарования, трудности), плюс хим.вещества, наверное...то дно, в котором я побывала за последний год системы, те люди, которых я в тот период встречала, потом шок, который я испытала, попав в тюрьму и затем в посёлок - как там приходилось преодолевать себя и выживать в "волчьей стае", и терпеть лишения. Только всё это аукнулось, лишь когда я вышла оттуда и когда всё это осталось позади - и система, и млс. Вот, казалось, всё закончилось, а я - всё та же, прежняя, солнечная и светящаяся. Ан нет! В мгновение ока вдруг отклинулось мне всё то, и я не могла никак смириться с новой собой, и никак не могла понять, какие у меня теперь приоритеты, убеждения, стремления...по первой пребывала в жутком внутреннем конфликте... А потом навалил мрачняк просто - и баста. И словно живёшь по инерции, автоматически. И всё что раньше увлекало - теперь стало ненужным... Раньше я занималась творчеством, любила одна если дома - поиграть на гитаре, порисовать, пописать что-нибудь...занималась развитием эрудиции, мне казалось это важным и нужным...интересовалась людьми, искала новых знакомств, общения, стремилась своими мыслями поделиться и чужие узнать... Но и это теперь неинтересно мне. Теперь всё выше перечисленное (и много ещё чего я не перечислила даже) - всё это кажется бесполезным.
Проведя самоанализ, я пришла к выводу - скорее всего, я не могу понять, какая я есть сейчас, не могу, как следствие, осмыслить и принять себя, не могу выписать чёткий образ самой себя для себя, не могу найти себе место и своё место. Всё во что я верила - разбилось. А нового - я не в состоянии выстроить. И живу среди обломков. И жутко загоняюсь по этому поводу, вследствие чего - навязчивые мысли, и тревожность, и злость...
У матери нечто подобное было...она тоже оказалась среди обломков, в своём роде, тоже замкнулась в навязчивых мыслях, отсюда - алкоголизм, мании и потом шизофрения и дурка.