A
Anonymous
Помню, нечаянно БА разлился на пластиковую коробочку из под грузиков (ну для весов которые) ... пластмассу разъело нихуёво за часа 2 ....
Я на пластмассовую платформу весов поставил стаканчик, по наружней стороне которого стекала капелька БА. Заметил вовремя, сразу же стер, но отметка на платформе осталась.Snigavik написал(а):Помню, нечаянно БА разлился на пластиковую коробочку из под грузиков (ну для весов которые) ... пластмассу разъело нихуёво за часа 2 ....
На счёт пластмассы ясно. А как на счёт металлической канистры? Просто такая ситуация, что появилась возможность ухватить этого самого БА практически даром несколько литров (нафига он нужен я типа не знаю, но русский народ халяву любит). А стеклянной тары под рукой в таком количестве пока нет. Вот и думаем куда бы его залить.Избави господь! Ты капни БА на пластмаску - и сам увидишь, стоит ли пытаться такое делать. И главное: зачем? Что в стекле не хранится?!
Согласно сложившимся представлениям, гидрокси-группа, приделанная к кольцу (тем более - в четвертой позиции), не позволяет субстанции проникать через ГЭБ, лишая вещество центральной активности.Макар написал(а):Здравствуйте уважаемые химики! Подскажите пожалуйта: кто делал 3-метокси-4-гидроксифенэтиламин?
Говорят, что при хранении в холодильнике он чуть ли не полгода остается совсем не испорченным. Другое дело - насколько он изначально чист: реактивчик-то, мягко говоря, особенный, вряд ли купленный у Merch или Acros, и сыпануть туда "для веса" обычного нитропропена - делать нефига.RiTaLiN написал(а):не подскажите, какова хим стабильность 3,4-МД-Нитропропена?... тоесть сколько его можно хранить, не опасаясь за порчу дорогого продукта...?
А может, реально, закалить бутылку, чтоб выдерживала большие температуры. И если это реально, может кто поделится опытом?»У вас водку в термостойких бутылках продают ???
n написал(а):2бром
про пропен на свету - если не испортился визуально, то скорее всего, не испортился, банка то тёмная была, надеюсь ?
про пропен в спирту с ледянкой - нет не испортился, попробуй охлади, добавь воды и посмотри что кристализауется. Потом всё это нагревай, размешивай и в реакцию.