A
Anonymous
А не легче ли тогда уксуса ебануть, или Я не догоняю чего...
AZ написал(а):Willie написал(а):... добавляют 50 мл ледянки и 25 мл воды ...
подскажите, пожалуйста, что такое ледянка? :?
Snigavik написал(а):Вроде всё заказать можно кроме нитропропена,эфира и фенилацетона =))) а без них никуда ...
Vovan написал(а):А не легче ли тогда уксуса ебануть, или Я не догоняю чего...
Willie написал(а):Дотошные пенсионеры не придумали случайно, как можно эти реакции объяснить? Проще всего - нарисовать. Поскольку я не художник, картинки разные выискиваем здесь:
http://web.archive.org/web/200402162026 ... index.html
Я сам только по картинкам и ориентируюсь.
Если дотошные пенсионеры не изобретают взрывное устройство, им ни в коем случае не следует затыкать ОХ! тем более при реакции восстановления с Al/Hg! И вообще затыкать нельзя никогда ни при каких условиях.
Если ОХ заткнуть, пизданет однозначно! Громко, вонюче, с хорошим радиусом разлета осколков и разбрызгивания жидкостей. Более того: если вдруг будет замечено, что холодильник не справляется, то есть засорился комком выброса или еще чем, его немедленно надо снять - на размышления около 2 секунд. Если засор произошел в горле колбы - такое бывает, когда восстановление пошло слишком бурно, все закипело, полезно наружу, и в горле колбы застыло - немедленно съебывать!!! Это вполне серьезно; 2...3 секунды максимум - и так пизданет...
Так что считайте себя предупрежденными, уважаемые пенсионеры. "Кто не схоронился, я не виноват!" :)
158 написал(а):Snigavik написал(а):Вроде всё заказать можно кроме нитропропена,эфира и фенилацетона =))) а без них никуда ...
Вместо медицинского эфира можно использовать петролейный эфир 40-70 с, осч , стоит около 200 рублей за литр. Петролейный эфир 70-100 испаряется дольше и сильнее пахнет .
Выход продукта после востановления 8г P2NP был очень маленьким .Может ли это быть из-за того что до этого востановления P2NP хранился 5 дней на балконе, а не в холодильнике.Со свежим P2NP востановление прошло также , но выход и качество продукта
были отличными.
158 написал(а):Кто нибудь может выложить синтез P2P c ледянкой и Fe.
Willie написал(а):Верхний слой отделяют и сохраняют, остаток экстрагируют двумя порциями эфира по 50...100 мл, чтобы добрать остатки.
..........................................................................................................
Масло экстаргируют одной порцией дихлорметана, при этом слои разделяются быстро и четко. Полезный слой (который снизу) отделяют, промывают одной порцией воды, и дихлорметан выпаривают.
158 написал(а):Можно делать сульфат амина как фосфат , сделать раствор кислоты в ацетоне и прикапывать его ,не боясь что капля кислоты упадет в уже выпавшую соль?