Большое огромнейшее МЕРСИ. В общем, так все и сделал.
Далее вчера пытался приготовить основной продукт.
Путем проб (которых было, по меньшей мере, пять) и ошибок,
Добился хорошей амальгамы. Щелочил 100 гр. воды, в которой размешал
50 гр. натрия.
1. Нигде не могу найти в форуме точный рецепт приготовления натрия.
100 гр. воды 50 гр. натрия это нормально и все это дело влить?
Произошло разделение слоев с верху было ровно 60 мл спирта ( в амальгаму вливал 75). Долил 50 мл петролейки, эктсрагировал. Получил 110 мил которые сушил
25 гр. пожаренного сульфата магния в течение 30 мин. Далее выпарил на водяной бане
до 50 мл.
А начал делать хуйню которую сам не понял.
Зачем-то поставил на холод. Начал высаживать соль. Пошли хлопья.
Которые не хотели оседать на дно. Добавил 50мл теплого ипса. Не помогло.
Дал отстояться. Осадок осел в виде извести. Начал выпаривать. Ага не тут то было
Как давай все булькоть. Разбавил чистым ацетоном 50 мл. Отстоял что мог собрал.
Известь начал сушить на бане опять. Бульколо но меньше и все разлеталось по стенкам стакана. Выпарил , на дне осталась известь, которая думаю врятле превратиться
в порошок собрал и положил на стекло.(пошел в бар проверит оказалось, наскреб ножиком где-то 0.9 гр.
этой извести думаю еще столько же можно было соскрести со стенок стакана
в котором я выпаривал . Стакан потом помыл, думал ваще ни чего не получиться.)
2. Ну допустим не поставил бы я на мороз после выпаривания.
Выпала бы нормальная взвесь. А дальше то что ?
На мой маленький ум приходит только одна мысль.
Слить ипс добавить ацетон промыть взвесь. Слить ацетон и выпарить взвесь
но уже без бульканья тихо мирно.
В общем, подскажите, что надо делать в моем случае, а что не надо.
Очень сильно интересует концовка, никак не въеду
3. Как выглядит взвесь после упаривания?