,сказала что запущенное ОРВИ ,взяли мазок из носа и рта на ковид ,оставили телефон.Я тут знаете ещё что не понимаю вот сейчас там медуза ,мбх там всякие говорят что власти замалчивают число жертв. На что как бе была такая ответка мол ковид был ,но допустим умер человек от каких то проблем с сердцем и по этому смерть человека не вносится в число жертв ковида ,вроде логично .А допустим в США Илон Маск говорит нужна точная статистика жертв от ковида ,а то мол если человека съела акула и нашли его руку ,а он был заражён то он вносится в список смертей от ковида.
Желаю твоей матери поскорее поправиться, чем бы это ни было! Да и тебе не заразиться.
Вообще-то мазок больше информативен в самом начале болезни, пока вирус в большом количестве находится в носоглотке. Китайцы вообще писали, что максимум количества - за пару дней до, так сказать, манифестации заболевания и в первую неделю после. И наиболее заразен человек в это же время.
Насчёт же прочего - мне интересно, так что я вообще пытаюсь мониторить, что люди говорят по поводу ковида. Всегда гораздо интереснее читать комментарии людей, даже не сами статьи.
У меня такое мнение сложилось - таки замалчивают. Люди часто жалуются, что не берут мазок даже при установленной двусторонней пневмонии. Всё же, двустороняя пневмония в обычных случаях, не ковидных, не такая уж частая штука, чаще односторонними и сегментарными дело ограничивается. Не допроситься сделать КТ, не дозваться врача даже вовремя. Видимо считают, что раз нет специфического лекарства - так нечего особо и метаться, а врачей не хватает. И конечно же, как и в Китае, регионы любят рапортовать о достижениях и не любят портить статистику. И главврачи в ковиднях тоже :) Но не только в плохой статистике дело.
И никто даже официально не скрывает, что ковидными признают только тех, у кого положительный ответ, и только в том случае, если у человека именно лёгкие характерным образом развалились и вскрытие показало. В сущности же, вирус даже не пневмонию вызывает. Он вызывает особое поражение лёгких собственным воспалительным иммунным ответом больного, на аутопсии это очень заметно (как и на КТ).
А поскольку вирус таким же способом поражает самые разные подходящие органы - вызывает миокардиты, инфаркты и инсульты (два последних за счёт поражения интимы сосудов, ДВС-синдрома или тромбообразования неумеренного или неудачного) почечную недостаточность и чёрт знает что ещё, резонно было бы считать, что человек, в анамнезе у которого такой дряни отродясь не было, но который всё же загнулся от неё, не будь у него ковида остался бы жив. На мой взгляд, это более логично. И эти случаи совершенно точно следовало бы считать коронными, при соответствующей клинической картине.
Насчёт же зачем увеличивать количество больных - мне действительно совсем непонятно. Контроль и прочие издевательства над людьми - они и так легко достижимы, для этого не надо грохать экономику и ставить всё с ног на голову. В конце концов, я уже старенькая, я помню как отобрали у людей все накопления в самом начале девяностых, и отрезали нолики потом, да и по рассказам бабушки-дедушки знаю о "добровольных государственных займах". Никто никогда ни слова против не сказал. Крутились, пытались приспособиться, но никогда не протестовали и сейчас не протестуют толком ни против чего. Похоже, и не будут.
Зачем замалчивать?
Я думаю, сейчас, когда первый испуг прошёл и стало понятно, что ещё чуть-чуть и экономике кранты, эпидемию начнут спускать на тормозах. Видимость стала уже важнее сути, и оставляя предположительно ковидных в графе обычных ОРВИ, полностью нивелируют все эти "сидидомасука". Потому что, увы, только тем, у кого анализ подтвердился и живущим с ними, предписывается соблюдать жёсткий карантин. Остальных с двусторонней пневмонией приглашают в поликлинику на общественном транспорте, если температура меньше 38. Но заражают-то окружающих они всё равно! И не обязательно лёгкой формой.
Уже сейчас рапортуют о снижении количества заболевших. На самом деле есть и ковидни полупустые, и даже аппаратура кое-какая в них, но катастрофически не хватает врачей, и больше их не станет, и нет лекарства. Поэтому зачем точный учёт? Гораздо удобнее раскидать ковидную смертность куда попало, занизить число заболевших, оставить ограничения и дальше ждать спокойно чем всё кончится. Ограничения оставят обязательно - так легче утихомиривать народ, когда у каждого появится хоть один загнувшийся от ОРВИ знакомый, или родственник, и люди начнут возмущаться бездействием властей. Всегда можно будет свалить на недобросовестную самоизоляцию. Боюсь, по факту Россия придёт к тому же, к чему пришли Штаты или Британия с Италией, но циферки будут красивше. Собственно, в Союзе/России всегда так было, с чего бы изменилось?
Если я ошибаюсь и всё будет не так - я очень обрадуюсь и признаю неправоту. Пока подождём-посмотрим.
Ой, длинно получилось. Но хотелось бы верить, что основную мысль донести удалось :)