А можешь пояснить, почему так? "Молодой" - это сколько по возрасту? Или давать им в руки автомат и отправлять в Афган или Чечню убивать себе подобных - это можно, а вот смешать бензальдегид с нитроэтаном - грех великий?
Молодой - значит молодой морально, и не просто морально в общем смысле этого слова, а морально по отношению к психоактивным веществам. Часто также бывает, что человек будучи молодым физически также и молодой морально. А амфетамин между прочим обладает доказанной нейротоксичностью. Если его употреблять систематически, то он вызывает заметные отклонения в психике. А я уверен, что "молодой пытливый ум", наварив дохерища фена, будет употреблять его очень часто, не меньше чем по раз 4-5 в неделю, а это почти система. А я не говорю про истинную систему - по минимум 1-ному разу в день. Ты что хочешь сказать, что пацан 17-20 лет, сделавши десяток грамм фенамина его будет НЕ так употреблять ??? Я в этом очень сомневаюся... :( А ты говоришь.
Про Чечню ? А, прости, причем тут это ВООБЩЕ ? В Чечню пацанов отправляют БЕЗ ихней воли на то. А тут речь идет о том, что ДОВЕРЧИВОМУ, и, что греха таить, порой С НИЗКИМ УРОВНЕМ ИНТЕЛЛЕКТА, молодому (и физическии и морально) человеку предоставляют подробно расписанную инфу, а отмазка у "учителя" довольно весома: никто же его не заставляет делать "это". Он сам выбирает себе судьбу. Вот тебе и отличие. Сам выбирает ... А ведь никто не думает, что возможно (а это скорее всего) читающий НЕ обладает достаточной психологической силой для того, чтобы самому понять что такое хорошо, и что такое плохо.
Запомни одно: интеллектуальный уровень человека зависит от примерно такой вещи. Вот ты помнишь ситуацию, что была в рунете хотя бы скажем 2-3 года назад ? Какие форумы были посвящены синтезу ПАВ ? Действительно был ОДИН такой нормальный - Русский Гиперлаб, что на улье. Всякие драгюзерсы и прочие винто-чернушные ресурсы я не беру в счет. Так вот, информация о синтезе "серьезных " ПАВ была почти что только там. И, если, В ТО ВРЕМЯ человек ПО ТОЙ ИНФЕ, ЧТО БЫЛА ПРЕДОСТАВЛЕНА ТАМ сумел научиться САМ, то значит у него есть какой-то интеллект, и он способен УМЕРЕННО употреблять ПАВы.
А если человек в то время НЕ был способен понять, что там написано, то значит, что интеллектуальный уровень у него НИЗКИЙ, ИБО: на сайте Юный Химик 70% методик написано так, что их может понять даже человек, в химии не смыслящий. А если тот человек еще не ленивый, то он возьмет, да и прочитает несколько практикумов по орг. химии и поймет все незнакомые термины, что есть в методиках. А если человек нихера не понял с того, что там написано, то значит он или идиот или лентяй !
Вот я же помню драгспейс еще с 2004 года... Тут если и заводилась тема про синтез каких-либо ПАВ, то чисто с такими вопросами : "А пробовал ли кто-то когда-то синтезировать то-то и то-то". Надеюсь, что не надо объяснять уровень интеллекта таких субъектов ? Нет, чтобы самому проверить - работает или нет. Так нет же – надо ТОЧНО знать, рабочая методика или нет, а то ведь хочется наркоту сразу, в одну стадию, по быстрее сделать ….. Наколько я помню, тогда на драгспейсе тусовало человека 2-3, которые делали фенилнитропропен самостоятельно. А теперь глянь что – тут уже десятки таких экспериментаторов ! А скоро будут сотни. И я тебе не скрывая скажу, что бОльшая часть с них не дружит с адекватностью, жрет этот сраный фен граммами , и даже скорее всего продает ! И это только те, кто пишет ,а ведь есть такие, кто только читает и делает, а сколько их - не пересчитаешь ! :(
И тут мне уже даже похер мои личные амбиции – то, что в химию лезут тупые профаны, не знающие даже строения атома. Это уже приобретает БОЛЕЕ глобальный уровень.
Вот я тебе приведу пример: всего 15-20 лет назад среди варщиков такого распространенного ныне наркотика как ВИНТ было 70% людей, которые относились к студентам-химикам, а то и уже отучившимися специалистами. Тебе это известно ? И винт считался достоянием именно химиков. Потребляли его много кто, но умели варить единицы, в отличии от мульки, которую тогда уже умели болтать все, кому не лень. А теперь ты глянь, что вышло: винт варят люди, которые даже не понимают смысл реакции ! А как же они будут его понимать, если они даже в школе химию НЕ УЧИЛИ !!!
И я тебе даю гарантию, что уже в ближайшее время тоже будет происходить и с феном ! Его научатся варить все, кому не лень. А что тут скажешь плохого ? А то плохо, что фенамин – это вещество, которое вызывает зависимость и даже немного нейротоксично. Это что касается конкретно аспектов его употребления. Второй пункт – это продажа. Ведь когда барыги, торгующие иностранным феном поймут, что его можно сделать на кухне абсолютно легко, то они тут же начнут гнать его ! И похуй, что за одну реакцию трудно восстановить больше 10 г Ф2НП за раз. Восстановят 10 раз по 10 г.
Итог из всего этого: начинаются приемы барыг, все чаще синтезирующих фен при помощи системы БА/НЭ. Дополнительно в нескольких из них роются в компах, находя URL всех сайтов, на которые ходили эти люди. В прессу пускают инфу о том, что ГНК раскрывает серьезные преступные группировки, и что в интернете сейчас распространены способы изготовления наркоты. Цивильные люди, бродящие по сети и наткувшиеся случайно на подобные сайты будут шарахаться - наркоманы же !
Наука Юная Химия дискредитируется !!! Или тебе похуй дальнейшее развитие этого направления ? Так хотя бы подумай о других !
Да и так уж повелося ИСТОРИЧЕСКИ, что на драгспейс ходят ТОРЧКИ, это написано в его описании. Это только сейчас тут появляются люди типа Кувалдометра, которые экспериментируют бес чьих-либо наставлений, а, значит, обладают достаточный интеллектом. А большинство масс - это люди с НИЗКИМ, БЛЯ, ИНТЕЛЛЕКТОМ !!! :( Да пох мне ихний интеллект - так в химию же лезут !
Ты говоришь, что хочешь сделать с их хоть немного умнее, и чтобы они не ходили к барыгам, а делали стафф сами ? Но при этом же совместно происходит та дискредитация Юной Химии, про которую я говорил выше ! А я тебе хочу сказать, что это направление (Юная Химия)
мне дороже, чем какие-то ЁОБАНЫЕ торчки, которых ты пытаешься учить делать самим фен, чтобы они не прибегали к помощи барыг. Если выбирать между 2-мя вещами:
1. Обучение торчков несложным методам синтеза психоактивных веществ, но при условии, что будет страдать честь и репутация Юной Химии и людей, которые ею занимаются (а если учить торчков этим методам, то так и происходит, почему - ЧИТАЙ ВЫШЕ). Или:
2.
НЕ учить торчков простым методам синтеза психоактивных веществ, при этом сохраняя имидж, честь и репутацию Юной Химии.
То я выберу второе, даже и не задумываясь !!!
Выберу потому, что
мне похуй какие-то торчки, почему я должен испытывать моральные неудобства из-за того, что приняли какого-то придурка с 10 г фена, сваренного им же, про это написали в газете, что, мол "Преступники делали опасный наркотик амфетамин и продавали его, при том, что метод синтеза этого препарата они нашли в интернете, потом купили не запрещенные реактивы типа нитроэтана и сварили", а потом обычный человек прочитает эту статью и скажет мне: "Ах ты ж выродок, значит ты тоже такое делаешь ???!!!". Нет, мне этого не надо.
Я еще в 3-тий раз повторю:
почему моя репутация должна страдать из-за того, что Вилли решил, что он должен учить торчков синтезу ПАВ, чтобы они были образованнее и не прибегали к услугам барыг ? Почему ?
Да еще и притом, что из-за такого нездорового интереса покупка таких реактивов как нитроалканы и бензальдегиды будет вызывать подозрение.
Это уже не моральные неудобства, а чисто материальные.
Это вопрос к тебе, Вилли. Отвечай на него, будь добр !