МЕДведь
ОЧЕНЬ плохая идея насчет подключички. самостоятельно катетор не поставишь и слова богу! 1- он очень быстро затромбовывается, надо каждый день в него какую то хрень вмазывать (не помню как называется), которая разжижает кровь и сгустки оседающие на нем.
2- это ПОЛАЯ ВЕНА (в ней типа вакуума)т.е. если ты по какой-либо неосторожности допустишь какой-то косяк - она сама в себя всасывает воздух и, как следствие, гейм овер.
Это мне врач в больничке объяснял, который мне какетор ставил ( лежала в связи с операцией по женской части, врачи знали, что я торчу, даже знали, что мне прям в больницу привозят, но закрывали глаза, т.к. лежала я там 3 недели, а мои кумары адские им снимать было мне нечем. да и после операции нельзя было, чтоб я волчком по кровати ползала.) Причем я сама этот вопрос врачу не задавала, он меня опередил, предугадав мои помыслы, прям сказал "не вздумай туда мазаться - сдохнишь у нас тут, а нам п.зда! лучше делай куда обычно(пах) или край по мышце".
А так у меня тоже много знакомых, двигающих в плечо, и не обламываются - только переть начинает минут через 10-15. И все в голос говорят, что это намного лучше, чем часами казниться! а некоторые и просто на кишку и норм.
Удачи! но все ж с потключичкой не балуй. Может лучше куда в другое место бабочку приспособить?