Ни в коем случае не стоит их сушить в духовке, тем более газовой, как тут пишут! Перед тем, как что то употребить, не поленитесь узнать что это вообще и как с этим обращатся, блин!
Во первых, при сушке в газовой духовке, грибы будут впитывать в себя не сгоревший раз, и прочий шлак, а вам потом это есть!
Во вторых, крайне не желательно сушить при температуре более 60 градусов, мусцимол(основное прущее в-во) разрушается при нагревании, и грибы теряют свою активность! может они и будут переть при сушке в газовой духовке, да, но уже не так сильно...
Лично я сушил так - брал обогреватель, включал его на минимум, чтобы был еле теплый, ложил на него несколько альбомных листов(не рекомендую использовать газеты, там в краске химии дохрена), и клал сверху мухоморы, за несколько дней высыхали. Аналогично можно сушить на батарее, но не забывайте использовать бумагу, нельзя допускать контакта мухомора с металлом!
Употреблять можно впринципе после полной просушки, насчет отлежки 2-3 месяца - полный бред, за это время они выветриваются и становятся менее активными.
Теперь о поедании
Выше правильно сказали, не стоит запивать любой газировкой, иначе прущий мусцимол превратится в токсичную иботеновую кислоту.
Лично я ем на голодный желудок в сухую, особо не разжевывая глотаю, и запиваю очень маленьким кол-вом воды, опять же желательно не лить в себя воду литрами, пока грибы перевариваются, иначе будет уже не так переть, а так же возможно появление тошноты.
Как показывает практика, тошнота бывает только от неправильно высушеных грибов, либо при неправильном употреблении, не стоит страдать херней и заваривать всякие чаи, а так же варить грибы(вообще идиотизм считаю) лично мне удается полностью избежать этой тошноты. И еще, если через час после сьедения мухоморов чего нибудь поесть, то эффект не заставит себя ждать
И еще, от больших доз всё таки возможны небольшие отходняки, в виде головной боли и небольшой заторможенности, но поверьте от синьки они в сотню раз сильнее.
Так же я крайне не советую покупать сущеные мухоморы где то в инете, скорее всего вам продадут фуфло, есть множество сайтов которые предлагают сушеные мухоморы
но лично я пробовал один раз заказать 100гр, мне прислали совершенно не активные грибы, скорее всего высушенные не правильно, либо они лежали несколько лет, либо то и то.
Насчет вреда здоровью - уж поверьте, это на много мягче чем синька, раз в неделю можно кушать без каких либо последствий для здоровья вообще.
Всё описаное - из личного опыта, мухоморы я употербляю второй год, если чего не понятно - спрашивайте.