загрузка реакции не по граммам должна быть а по молям вещ-тв йодкетон тяжелее по массе чем бром кетон прежде чем варить хоть понятие молярной массы почитайте и эквимолярных количеств веществто может и будет по граммам
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
загрузка реакции не по граммам должна быть а по молям вещ-тв йодкетон тяжелее по массе чем бром кетон прежде чем варить хоть понятие молярной массы почитайте и эквимолярных количеств веществто может и будет по граммам
Не, я основу типо ЙК и БК не синтезировал.) Знаешь, сколько должно получиться йодкетона с 10 гр йода и 20 мл 4мфп? и какой выход бромкетона с аналогичного кол-ва брома в идеале должен быть?
Привет, Саня! Я не химик, но понятие о этом имею. Так же знаю, что при бромировании брома обычно больше кидают. Насколько это верно и обоснованно, сказать не могу, но тк есть расхожее мнение, отсюда и вопрос о выходе конечного продукта. Можешь просветить по загрузке в моллях/граммах и выходе соответственно?загрузка реакции не по граммам должна быть а по молям вещ-тв йодкетон тяжелее по массе чем бром кетон прежде чем варить хоть понятие молярной массы почитайте и эквимолярных количеств веществ
Привет! Если уже так сделал, то делай до конца- назад ничего не вернешь. Если до этого делал по-другому, то сам без труда сможешь посчитать, насколько меньше получился выход конечного продукта) Бк4 так понимаю, сам делал. Если да, поделись мануалом пжл, мне это только предстоит впервые пройтидобрый день господа, подскажите пожалуйста, делаю на бромкетоне, после того как прошло бромирование всегда промывал содой 1 ст ложка на 100мл воды и затем промывку водой 3 раза, сейчас же забыл сделать промывку содой, просто промыл водой 3 раза и залил метлу, как быть? сильно вес будет меньше? я знаю что промывку содой надо делать чтобы остатки бромкетона прореагировали
В нете, даже для не имеющих никакого понятия об этом, есть кулькуляторы молярной массы в которых, прям, очень не сложно перевести из молей в граммыМожешь просветить по загрузке в моллях/граммах и выходе соответственно?
Да, все верно. И легко. Для химика)) Я же лаборант на уровне понимания: я понимаю, что происходит например реакция замещения, понимаю щелочь, кислота, растворитель и т д, прошу не судить строгоВ нете, даже для не имеющих никакого понятия об этом, есть кулькуляторы молярной массы в которых, прям, очень не сложно перевести из молей в граммы
После, посмотрев кратности исходных веществ, можно посчитать теоретический выход - простейшая арифметика.
Единственное надо знать формулу реакции.
то что я написал - первый год школьной химии...Да, все верно. И легко. Для химика)) Я же лаборант на уровне понимания: я понимаю, что происходит например реакция замещения, понимаю щелочь, кислота, растворитель и т д, прошу не судить строго![]()
Здарова! Расскажи по подробнее о прецессе бромированиядобрый день господа, подскажите пожалуйста, делаю на бромкетоне, после того как прошло бромирование всегда промывал содой 1 ст ложка на 100мл воды и затем промывку водой 3 раза, сейчас же забыл сделать промывку содой, просто промыл водой 3 раза и залил метлу, как быть? сильно вес будет меньше? я знаю что промывку содой надо делать чтобы остатки бромкетона прореагировали
Привет, Макс! Я уже на финишной прямой, надеюсь, в этом месяце будет инфа по грамовкам и выходу) Но есть вопрос: какую посуду удобно использользовать для промирования, какие ньюансы учесть по этому поводу и обязательно ли нужна магнитная мешалка или можно обойтись руками?Здарова! Мы за йод, с йодом (на мой взгляд) реакция скоротечнее и не особо зависит от температурных условий, в которых она протекает (ну кроме минуса конечно, если это вообще возможно)) ). Но и за это придется "платить" тчательной промывкой конечного продукта. Ибо грязный...
Кстати если кто-то хочет похимичить с 3-метил-альфа-бромпропиофеноном, то затея гиблая. Выход - 0
Отпишись потом, по граммам МПФ и брома (чего сколько добавлял. чем мыл при бромировании) если будешь дальше развивать этот вопрос. А то с молями тоже туго)))
Спасибо, но я нифига не на финишной прямой: в моем городе нельзя достать 4мпф, а заказать тоже нельзя, тк прекурсор. Придется разбираться и пробовать получать мпф самому. Никогда не думал, что придется залезать так глубокоЛюбое стекло, и мм не обязательна
Привет, Джокер! Интересную тему затронул про конструкторы и Гидру. Сам или мож сосед твой брал там конструктор? Я вроде нашел магаз и предложение устраивает и комменты есть и "магаз надежный" отметка стоит, но чет я очкую...( Переживаю, что можно попасть на кидалово. Там сделку нужно закрыть по факту получения трек-номера. Пппеживаю, что если что, то потом не качну тему, не открою диспут. Что посоветуешь здесь?Я то Гидру вообще то имел в виду!))) Когда писал про конструкторы!!! А ты про какой форум тут пишешь!?))
Не каждый нарк мечтает стать барыгой.... да и мулатка (особенно после мулатов), не так уж и заманчиво...Лунтики блясейчас вас за 4мпфн на бутылку посадят а самим делать не советую как минимум мамка пизды даст за то что лакриматором комнату завонял.
сука достали наркоманы проклятые все им рецепты подавай да такие чтоб почитал и сразу гелентваген у дома и мулатка на хую.
Брезгуешь?да и мулатка (особенно после мулатов), не так уж и заманчиво...![]()
Привет, Макс! Искал сейчас по форуму эту переписку, помню, что видел, еле нашел))) Скажи, ты довел дело до конца и сделал 2-mmc? Очень интересны результаты биотеста, какие сходства и различия с 4-mmc. Настораживает то, что его не запретили, вывод напрашивается, что он не психоактивен, либо совсем не то(Понял. Спасибо за отклик.Будем думать
Не то что бы брезгую.... трезво оцениваю свои характеристики, просто...Брезгуешь?