Слушай, я после того как 65 минут варил его на водяной бане с мешалкой, с температурой 40-50, я сразу 600мл холодной воды из под крана прилил. Снизу была эта нефть а сверху водный слой. Я ничего не выпаривал. Мне говорят что нужно снимать нижний(органический) слой. Цвет у него правда должен быть желтовато-оранжевый. Возможно когда я делал гк я его не отчистил и это сыграло такую роль. И ещё говорят промывай органический этот слой до исчезновения запаха, а я даже не понимаю какой именно должен пропасть запах. Воняет и ацетоном и рыбой что-ли протухшей, нормальный приятный запах вполне. Что вообще делать? Сейчас я подготовил где то 300грамм кетона(не знаю бк4 или йк4 варю) и боюсь опять засрать все. Уже не первый раз ничего не получается на процессе кисления. Как ацетон добавлять: после кисления или перед? И что такое нбс? Бро подскажи как грамотно все сделать с моими реактивами, в отчаянии сейчас, честно.Нбс не юзал,...
Посмотреть бы как Ты упаривал рм после бромирования.... Зачем?
Холодной водой пару раз промыл,лакмусом проверил чтоб кислоты не было...
Добавил м. а....
Делаешь в бензоле-нужный слой верхний...
Сделай по прописи, любой, здесь все хорошие...
Если ты про раствор после реактора, то вот типо этот запах и нужно убрать? Просто есть ещё по мимо него неистовый запах ацетона, от которого сдохнуть можно)запах специфический, малость, возможно, рыбой отдает,..
По мне аммиаком пахнет, типа метиламин, но более сладкий чтоле.....
А вот с этого момента по подробнее, пожалуйста. Есть HCl им предложили кислить. Но вот как не объяснили, и типо что должно происходить. Один сосед говорил что он капал кислоту и выпадал осадок у него сразу же в растворе, но чё он там намешал не сказал. И типо я тоже не понимаю что я должен увидеть вобще, кроме показателя лакмуса. Осадок в моем случае может выпадать или нет? Я пробовал кислить вместе с ацетоном, т.е. налил один к одному ацетона к маслу оранжевому и капал солянку. Получил бордовую воду, без осадка... Может замораживать надо... Вобще без понятия... Метод проб и ошибок больше не доступен. Единственный раз было такое что я капал солянку в чистую жижу эту. Она сначала стала как вода, соответственно меняла цвет на более красный, а потом когда капля падала в раствор расходились такие полосы частиц что ли. Чем больше капал, тем полосы становились длиннее, и потом в один момент все пропало вобще. Ну тут уже я перекислил. Эти частицы могли быть тем самым 4mmc ? Или кислоту разбавить с ацетоном может, чтоб наверняка?И кислишь,как это делать -вариантов масса, смотря что есть для кисления...
Соседи водой кисленой забирают и её выращивают на бане, до пороха...
Дальше ацегом или этилацетатом промывают и еще раз просушивают, до готовности..
хз с БК-4 я диоксан не разбавлял. Думаю может из-за этогов действительности и выходит 1:3 - скорее всего в самих магазинах уже бадяженый продают
Я ж говорю БК заменил на йодкетон. На батарее думаешь не закипит? И на мешалке я думаю быстрее реакция происходит+ ты не учитываешь летучесть метиламина - его проще налить вместе с БК в бутылку - плотно закрыть, протрясти и поставить на батарею на ночь
бро, я возможно не понял сообщение твоё и несколько не корректно написал свой первый пост (просто подумал, что это и так понятно) конечно перед установкой на мешалку я плотно закупориваю колбу пробкой и заматываю изолентой.зачем думать? знаю. Тебе сказали - метиламин летучий и моментом вылетает, колбу запечатай хоть
Понял. Спасибо!насколько знаю выход мефедрона будет 1 часть из покупного бром или йодпропиофенона - это проверено, возможно просто бадяжат в магазине. А так можно и без мешалки - на батарею и иногда встряхивать
всёже по поводу разбавления саляно кислого диоксана есть мнение??насколько знаю выход мефедрона будет 1 часть из покупного бром или йодпропиофенона - это проверено, возможно просто бадяжат в магазине. А так можно и без мешалки - на батарею и иногда встряхивать
Камрады что скажете??? Пропись проще простого. Осталось до правильного выхода дотянуться))))всем пт! Мы не химики, но к нашей теме близки. На перёд скажу, всё делают только для себя.
В общем по всем известным обстоятельствам при синтезе пришлось заменить 4-бромкетон на 4-йодкетон, однако, с учетом количества использованного (не дешового) материала и вышедшего продукта, результат мягко говоря не порадовал...
В общем какая движуха была наведена:
50 гр. йодкетона (в порошке) было растворено в 250 гр дихлорметана
в полученную массу было добавлено 100 гр. метиламина
после этого, масса в литровой колбе встала на магнитную мешалку на 2 часа. Мешалась при темпиратуре от 25 до 36 градусов.
По истечении 2-х часов масса снята с мешалки. Трижды промыта 100-150 граммами простой воды.
После этого в неё было добавлено 15 гр. саляно-кислого диоксана, перед этим расстворенного в воде 1к 2-м (то есть к 5 граммам диоксана было добавлено 10 грамм простой воды). Не долго, но интенсивно перемешано (тупо колбу в руке трясли)
После этого в массу добавлено 100 гр. простой воды. После чего выбран верхний слой (на вид желтоватый) и вновь проведена данная процедура.
Полученная жидкость (верхние слои - примерно 200 гр) были выварены на плитке на стеклянной сковорде.
В итоге получилось 17 гр. не очень чистого продукта розового цвета. При этом запаха саляно-кислого диоксана не чувствовалось, на пручесть на 5+
Отсюда вопросы:
1 Не верно расчитано количество ДХМ при растворении йодкетона? (или это не имеет значения)
2 Не верно расчитано количество метиламина
3 Не нужно было разводить саляно-кислый диоксан
Всем спасибо за ответы!
На батарею положи подольше, обычно срабатывает у меня…Пробовал и греть на плитке,
У мефедрона весьма низкая токсичность, так что пока от истощения/обезвоживания/протекшей крыши не умрет, получится марафонить, но придется буквально килограммами жрать… А так по выходным, к примеру, можно долго торчать,Мне интересно а сколько приживёт человек на плотном мефедроновом марафоне как скоро склеит ласты ?