Материализм и вера

Штырьян

Юзер
Так, все. Нашел, посмотрел, спасибо.
Ну, в конце концов пусть и так, а нам то что? Они же не навязывают нам свою ориентацию. Это их личное дело, оно никак не влияет на их деятельность. Я там же на ютубе наткнулся на то, что гомосексуализм это потология искажающая восприятие действительности. Если это научно достоверно подтвердят и докажут, тогда, пожалуй, следует несколько ограничить их во власти, но только не стоит подвергать их гонениям. Есть в мире очень много вещей посерьезней, поглобальней, которые искажают восприятие людей.
Что касается дохрестьянских славян, он сказал лишь, что они БЫЛИ варвары, или едва ли не варвары и Кириллу и Мефодию было не просто донести до них хрестьянство. Вот смотрю я на Доктора Юнга, он и слова обидного не напечатает, добрый человек. Создается положительное вречатление и о том, что сделало его таковым - о его вере. Потом смотрю на брызжущего слюной Темного, которому почему-то так важно знать, что его предки покланялись именно солнцу, что он готов ненавидеть хрестьянство, не понимая, что ненависть его ему только и вредит, либо того попа, рассказывающего о гомосексуализме метрополита, которое каким-то боком его коснулось и он откровенный гомофоб и мне их очень жаль.

Фанарь

Юзер
Все материальная вера. Все конфессии правы. Народ просто не может объяснить то что есть. Нет индивидуальности "души" это похоже на пчелу знающюю мысли другой. Все связано со всем. И малекула столкнувшаяся в миллиардах световых лет от меня я. Вопрос нравственности и морали отпадает сам собой. Любая мысль имеет последствия. Вопрос поклонения это как по думаю я сам или ааа лень... :D :D :D вот это высказался... Никто и не "живёт ". Это всего лишь такая прикольная форма бытия.

Фанарь

Юзер
Другими словами ощущения под наркотиками это то что нас ждёт после "смерти" вечно. Но вот сам же стоял в этой долбаной очереди выиграв латерею. В следующий раз придётся взять билет на другой аттракцион.

Кислый

Тор4People
Штырьян написал(а):
Что касается дохрестьянских славян, он сказал лишь, что они БЫЛИ варвары, или едва ли не варвары
Ты сам то понял, что говоришь? Это твои предки...
Между прочим, если ты внимательно читал, то у Славян не то что своя письменность была, они были развиты покруче византии...
Они существовали (приблизительно) от 30 до 50 тыс лет до р.х.
А ты мне тут заправляешь, что они на деревьях висели, а добрые киря и меф пришли, и подарили им писменность?
Ты про славян то вообще почитай...У задорнова есть много инфы на эту тему.

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Что непонятного в моем вопросе, негодовании? Зачем человеку предостввлена свобода делать ошибки? Ведь в конечном итоге мы все равно придем к богу, так зачем было нам отстранятс? Если зло, как я уже, кажется, доказал, лишь наследуется, то с чего оно началось? Неужели Он не мог предвидеть всей этой нелепости и предотвратить ее?
а)зачем предоставлена свобода? так куда же без неё? человек в том-то и человек, что ему дана свобода выбора. В том-то мы и отличаемся от животных свободы не имеющих...
б)не все вернутся к Богу в вечности. И как это не больно, только те, кто успел в земной жизни примирится с Ним...
в) зло или по-другому грех, ты, правильно говоришь - наследуется. Грех поэтому и называется первородный. Ему подвержены все люди. Это, как бы заложено в генах - тяга ко греху. А началось всё с грехопадения, отступления первых людей от Бога...
г)конечно же Бог предвидел это, но свобода выбора человека - это камень, таких размеров, что и Бог сдвинуть не может. Ведь так задумано с самого начала - человек личность, личность сама вправе решать послушать Бога и не есть запретного плода или нарушить и съесть...

Но Бог зная, что Его любимое творение отступит от Него задумал план спасения человека и от греха, и от наказания за грех. Он отдал в жертву за грех Своего Сына Иисуса Христа, чтобы верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную (это у меня в подписи s:-) ) В этом и заключается смысл всего Евангелия...
Этим Евангелием Творец предотвратил пусть не само отступление человека, а наказание за него...

И еще: человек веруя в Евангелие приобретает силу - силу противостать греху живущему в нас...

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Вот смотрю я на Доктора Юнга, он и слова обидного не напечатает, добрый человек.
приятно конечно, но никакой я не добрый. Во мне живут те же страсти, что и в любом другом человеке. Только Христос дает желание и силу противостать гневу, злобе, гордыне и прочим делам плоти... Но не всегда удается принять эту силу и поэтому, как и все люди - гневаюсь, злюсь, горжусь...

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
наткнулся на то, что гомосексуализм это потология искажающая восприятие действительности.
в Библии сказано:
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.

Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
и служили твари вместо Творца
Ты заебал ерунда нести! Какой твари я поклоняюсь??? Науке? Что плохого то в иной вере???? Я верю в то, что существует в моём мире!!! ПОНИМАЕШЬ В МОЁМ! А твой бог вообще хуй знает где и есть ли вообще, тем каким ты себе его в голову втемяшил! Вот так вот вы блядь и навязываете свою шляпу другим..С тупорогостью носорогов. А то что истина может быть совсем другая, нежели написано (а написано ли вообще? А вы ж между строк читаете) в вашей книге- вы хуй допустите...Весь мир перережете, но блядь не дадите церкви спокойно сгинуть.

Тёмный

Активный Юзер
Кислый. Религия, как говорил Ленин - это опиум для народа!
Представь если, рас и всю правду разложить кто че когда и зачем! Это же Пиздец будет все рухнет кто во что верил.

Кислый

Тор4People
Тёмный написал(а):
Это же Пиздец будет все рухнет кто во что верил.
Как там иисус говорил? Рухнет старый храм, и на его месте будет новый, истинный. Вот когда все метрополиты полетят в верх жопами, когда церковь сровняют с землёй, вот только тогда я уйму свой гнев. Ведь что делает церковь? Она говорит :верьте в бога а не науку...Тупо верьте и вам воздастся..А сколько гениев эта хуйня убила? Человека вроде как и терзают сомнения, вроде и есть голова, но он её забивает иисусами, святыми, на хуй не нужными цитатами, такими как евангелие от... И естественно что хуй когда он станет учёным..А не став учёным он никогда не ответит миру, что такое бытие...Служа церкви, невозможно отвечать здраво на вопросы...Церковь тупо делает из человека существо живущее по каким то сраным заповедям, это противоречит самой идее о боге, ведь если он дал нам свободу и право ВЫБОРА НАХУЯ ЭТИ ЗАПОВЕДИ? Бред сука...Ну нахуй короче, я злиться начинаю..Впизду эту хуйню, пусть дебилы верят во что хотят, раз мозгов подумать над идеей и догмами не хватает...Уж анализировать то я и не прошу..Просто подумать логикой а не блядь верить в то что тебе говорят и навязывают как истину. Что есть истина ? (с)

Тёмный

Активный Юзер
Кислый. А знаешь почему мы злимся? потому как видя что другие верят в такую чушь, порой хочется сказать открой глаза раздвинь границы кругозора. А они нет мы вот хотим так. Опять же это их выбор так что как хотят.
Вот говорят в европе уже в церквях всякие магазины, фит. центры продают их. Не кто не ходит Нах не надо!
А мусульманская религия это вобще край я столько тут с ними полемик разводил на все эти темы. Ответить не могут обижаются и говорят мы не будем с тобой разговаривать. :D говорят понимать не надо, надо верить! Это край! :-)

doktor_yung

Местный
вот подборка высказываний великих ученых о Библии (правда среди них нет Задорного, но это не чего страшного ;-) )

Сэр Исаак Ньютон: "Библия содержит в себе больше признаков достоверности, чем вся светская история".

Галилей (1564-1642) великий итальянский физик и астроном: «Священное Писание никогда не может ни лгать, ни ошибаться; изречения Его абсолютны и непреложны».

Фарадей (1791-1867) — английский физик. Он говорил однажды речь на тему о «химическом анализе слезы», где, между прочим, выразился, что как слезы исходят от сердца и направлены к сердцу, так и Библия исходит от Бога, и, кто от Бога, тот слушается ее голоса».

Бойль (1626-1691) — известный химик: «Сопоставленные с Библией все человеческие книги, даже самые лучшие, являются только планетами, заимствующими весь свой свет и сияние от Солнца».

Кант — философ писал: «Своим содержанием Библия сама свидетельствует о своем Божественном происхождении. Она открывает нам в величии и выполнении плана спасения весь ужас нашей греховности, всю глубину нашего падения… Библия самое ценное сокровище, без которого я был бы в жалком положении. Все прочитанные мною книги не дали мне того утешения, какое дало Слово Божье в Библии: «Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мною» (Пс. 22,4)».

doktor_yung

Местный
Кислый
и Тёмный
человек должен быть счастливым. Счастье - это вершина к которой стремится человек. А вы очень несчастные люди. Может вы выбираете не тот путь?

slyter1243

Новичок
Не ту дорогу выбрали в спешке ;))

Штырьян

Юзер
doktor_yung написал(а):
Но не всегда удается принять эту силу и поэтому, как и все люди - гневаюсь, злюсь, горжусь...
Ну вот, видите? Он еще и скромный))
кислый написал(а):
А ты мне тут заправляешь
Да ничего я не заправляю, пересмотрел я МихалНиколаича всего, наверное, и не склонен не к одной из версий, а просто учитываю все мнения и мне просто не настолько это важно, чтобы видеть в этом геноцид и портить себе и другим нервы. А для этого, в свою очередь я мысленно возвращаюсь не на 50, а на все 500 тыс. лет и вижу, что предки таки-висели на деревьях как в византии, так и в хрезантии.
Далее. Доктор Юнг:
а)"свобода нужна потому, что она нужна и так задумано" тоже мне обьяснение, вполне в духе церкви. Короче, смотри пункт в)
б)прискорбно. Думаю, не так кардинально: к богу вернется в вечности каждый НАСТОЛЬКО, насколько успел это при жизни (жизнях).
в)а первые люди такие чистые и незапятнанные взяли и САМИ отступились от Бога, да? Что это за змий искуситель там нарисовался? Это как же получается? Бог создал все, вездесущ, всеведущ, а тут раз, змий на голову этих людей, которые и знать не знают что такое подыергать что-то сомнениям.
г)бла-бла-бла, свобода выбора (да нет ее и не было никогда).
Кислый, про поклонение твари это он про гомосеков, хотя тоже непонятно.
кислый написал(а):
А не став ученым, он никогда не ответит миру, что такое бытие...
ну, так, кстати, ученые доказали математически, что мир не никогда не будет полностью описан, так что этот путь, к счастью, бесконечен.

doktor_yung

Местный
slyter1243 написал(а):
Не ту дорогу выбрали в спешке ;))
если бы в спешке...

мне вся ситуация напоминает группу людей заблудившихся в лесу. Вот бродят они, бродят, изголодались, что корешки и кору с деревьев жрать начали. Злобные бредут, сами не знают куда... И вдруг один по милости Божьей находит выход из леса. Вышел к Свету, Теплу, Любви, обрел наконец душевный мир и покой. И решил вернутся за своими товарищами, по прежнему бродящих в сырых и темных чащах, голодных, дерущихся из последних сил за пойманную мышь... Нашел их, и говорит: "Я знаю дорогу, пойдем со мной"... А они ему руками машут, ногами топают, и о каких-то "исконно славянских богах" и о ученом Задорнове орут, которые, то ли что-то обещали им, то ли...

вот такие дела, малята...

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Кислый, про поклонение твари это он про гомосеков, хотя тоже непонятно.
это апостол Павел говорит о язычниках, которые не позаботились иметь Бога в разуме, и за это Бог предал их превратному уму - делать непотребство, гомосексуализму по-другому.... Во, с какой стороны язычество опасно. Поклонение Яриле и прочим богам к чему приводит ;-)

slyter1243

Новичок
Какой смысл в вашем споре о Боге, если вы просто не знаете, кто такой Бог и о чём вы говорите. Бог, рождённый из страха и надежды, очерченный желаниями и воображением, не может быть Силой, Которая Есть, Умом и Сердцем вселенной. Вот так вот s:-)

Сверху Снизу