Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Рад за тебя, док... Хотя крест с подсветкой это ***, имхо...
так то стены. Только стены. Истинная Церковь не стенах заключается...

Кислый

Тор4People
Квакун написал(а):
А сам до педалей и палки КПП не достаёт...
:D Хуя ты сказанул, такой хуйни даже мой больной мозг не может представить :D

A

Anonymous

Так дали человеку "глок"... - Смари, это крючок, это предохранитель. Из этой дырки вылетает маленький, но неимоверно эффективный пиздец.
Если держать вот так, можно валить врагов. А если в рот сунуть, можно себе репу разнести. Понял?
Ага, говорит и пихает ствол в рот...

A

Anonymous

Есть. Книга Екклесиаста, 7\29
Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
Энджой...
upd. Осиль пару - тройку глав, раздупляет круче всякой психоты...

грек

Активный Юзер
Квакун
то не прёт )))) нам что бы самоубитцо ))))

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
doktor_yung написал(а):
slyter1243 написал(а):
Не ту дорогу выбрали в спешке ;))
если бы в спешке...
мне вся ситуация напоминает группу людей заблудившихся в лесу. Вот бродят они, бродят, изголодались, что корешки и кору с деревьев жрать начали. Злобные бредут, сами не знают куда... И вдруг один по милости Божьей находит выход из леса. Вышел к Свету, Теплу, Любви, обрел наконец душевный мир и покой. И решил вернутся за своими товарищами, по прежнему бродящих в сырых и темных чащах, голодных, дерущихся из последних сил за пойманную мышь... Нашел их, и говорит: "Я знаю дорогу, пойдем со мной"... А они ему руками машут, ногами топают, и о каких-то "исконно славянских богах" и о ученом Задорнове орут, которые, то ли что-то обещали им, то ли...

Юнг, а тебе не кажется, что правильнее было бы, с точки зрения Творца, чтобы этот долбоклюй не возвращался обратно в лес, а шёл своей дорогой дальше, не пытался делать работу чужую, ибо "благими намерениями"?
Насильно ещё никому не удавалось человека счастливым сделать, или "заставить уверовать". Христианство-то кстати скромно довольно себя ведет в этом плане, попы по домам не ходят. А вот всякие сектанты, которые заманивают в свои "поселения" и заставляют на себя хату переписать и работать бесплатно - те да, стараются изо всех сил.
Это ещё я не рассуждаю о том, будет ли Светом и Теплом для остальных, то, что этот выскочка нашёл. И не рано ли их к этому приобщать. Может они не готовы, вот и сопротивляются.

Бог не помещал человека во зло, человек сам творит зло....
Давайте поговорим о ЗЛЕ :smu:sche_nie:
Так много копий сломали на 5 страницах, даже не знаю что цитировать.
В-общем нет никакого зла. Есть восприятие чужих действий. Эмоциональное, т.е. движимое гормонами, а не разумом. Понятие это субъективное. Например вышли наши в финал по IIHF (молодежный хоккей). Для нас это добро.
Но из-за ошибок и пропущенной между ног вратаря шайбы таки 1е место не заняли.
Для нас это зло, а для канадцев - счастье и феерия. Также и с остальным.
Есть заповеди, по ним и ориентируйся, что добро, а что зло. Началось толкование Библий, Коранов и прочего - уже пиздеж, верить нельзя.

Есть, и много. Гуглиться по запросу "stoopid monkey picture"
Показывается в конце каждой серии Робоцыпа :up:

320337685_452aa99d13.jpg

Вот попытка человека "принять" БГ-а (объять необъятное)

Stoopid-Monkey-Blowfish.jpg

----------------------

Воот. Теперь мои "наработки" в познании жизни.
Точная закономерность есть, что когда чем-то гордишься - это отбирают. Неважно, белыми зубами, новой сумочкой, или положением в обществе.
Скромность "Там наверху" любят очень.
А вообще "везёт тому, кто везёт". Когда живешь just for fun, не для славы, чьих-то оценок или бабла - то как-то незаметно всё получаешь, что хочешь. Попутно с опытом ещё и хотелки корректируются.

doktor_yung

Местный
count0 написал(а):
Юнг, а тебе не кажется, что правильнее было бы, с точки зрения Творца, чтобы этот долбоклюй не возвращался обратно в лес, а шёл своей дорогой дальше, не пытался делать работу чужую, ибо "благими намерениями"?
долбоклюй выполняет главное поручение Господа:

И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

Это работа, превыше всех работ. Люди оставляют бизнес, насиженные места и уезжают в глухие села, в Азию, в Африку проповедуют Евангелие. Им друзья, соседи крутят пальцем у виска, а они всё равно идут и выполняют главное поручение оставленное все верующим Спасителем. Ты не знаешь почему?

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
БГ их знает ))
Это ты по-любому из какого-то послания выдрал. А их достоверность и неизменность с годами си-и-ильно под вопросом.
Почему тогда представители церкви не ходят по городам и весям, а сами ждут в храме пока к ним придут?

Спасен-осужден, это пугалки для детей. "Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь" ;-)

doktor_yung

Местный
Почему тогда представители церкви не ходят по городам и весям, а сами ждут в храме пока к ним придут?
почему не ходят? ходят. Православные строят церкви в каждом глухом селе, открывают миссии в Африке, и в Азии. Это их способ расширения Царствия Божьего на земле. Католики и протестанты делают тоже, кроме этого проповедуют на радио, на телевидение, раздают буклеты на улицах... Ты просто не знаешь. До тебя они еще не дошли. Пока дошел только я)))

Олежка

Юзер
Доктор...ты считаешь в тебе есть Бог??? А не слишком ли"важным"ты себя возомнил??? Ты не видишь и не знаешь ничего кроме того что придумали люди...догмы...догмы остановили тебя и не позволят тебе продолжать путь...ты твердишь,что познал Бога??? Да ты себя -то не знаешь но смеешь поучать...нет ни одного отаета где была бы твоя живая мысль...тебя отучили думать))) тебя убедили что ты неимоверно велик ведь ты,ни больше ни меньше-познал самого Бога...

Кислый

Тор4People
Олежка
На хуй...Коротко и ясно сказал..Добавить не хуй... :D Молодца...

Тёмный

Активный Юзер
Олежка. все верно говоришь не одной собственной мысли, одни выписки из всякой хуеты религиозной и это уже не ты первый пишешь и я писал об этом ему.. Под которой и прячется док. :D
Ну ему так легче надел маску вошел в образ и живет. Все мы носим маски, кто какие, чтоб прикрыть свою сущность.

Кислый

Тор4People
Тёмный написал(а):
Все мы носим маски, кто какие, чтоб прикрыть свою сущность
:up:
Вот смотрю я и диву даюсь...Наркомане вроде, а люди то адекватнее тех, кто в высоких кабинетах сидит...А в больничке когда лежал, так вообще такие люди были умные, что охуеваешь от осознания что название НАРКОМАН в народе предвзято...Есть отдельные кадры, куда без них...Но в основной массе все адекватные люди...

count0

Активный Юзер
Предпочтения
Аптека
Это само собой. Просто под термином "норкоман" имеют в виду опустившихся игломанов. Типа как алкаш.
Но далеко не каждый опускается. Кто-то поднимается даже, отбросив стереотипы. Кругозор расширяет так сказать :men:
Тут как в азартных играх - вовремя остановиться и забрать куш может не каждый, увы...

Штырьян

Юзер
А я то думаю, что за затишье?=)
count0 написал(а):
Христианство-то кстати скромно довольно себя ведет в этом плане, попы по домам не ходят. А вот всякие сектанты, которые заманивают в свои "поселения" и заставляют на себя хату переписать и работать бесплатно - те да, стараются изо всех сил.
А попам все это не нужно, они же у руля - представители официальных религий. У них поддержка власти (бюджета, там...) и СМИ сми их постоянно освЕщают. Сектам труднее. Что касается их, сект, махинаций с отбиранием у людей их добра это гадость, конечно, но порой посмотришь, как людям свойственно трястись за свое, чахнуть над златом, так подумаешь, да лучше бы, наверное, у таких сектанты это забирали.
Олежка написал(а):
Ты не видишь и не знаешь ничего кроме того что придумали люди... догмы... догмы остановили тебя и не позволят тебе продолжать путь...
А ты много чего придумал САМ (именно САМ)? И вообще, бро, что за негатив? Нельзя ли побеспрестрастней? Если бы эмоции (негативные, особенно) что-то решали, то светилами человеческой мысли были бы бабки на базаре. Какой такой путь куда Юнгу заказан? Его религия не запрещает ему изучать науки (кроме, разве что, философии =) ), занематься спортом, исскуством.
И это... Отрецалово оно же, Имхо, тоже не должно быть тупо. Не правильно ли отрицая что-то предлагать что-то взамен? Вот ребята предлагают поклоняться солнцу. Замечательно! Развивайте мысль и как только кто-то превзойдет идею любви к ближнему, тут же и заслужит внимания.
Ну а ты, Док, тоже хорош. Вроде и говорил как-то о проповеди на языке слушателей, а заслужил, меж тем, столько негодований о том, что только и можешь, что цитировать. Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.

doktor_yung

Местный
Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.
так где ж их взять? думать-то отучили, а наркотики расширяющие кругозор уж пятый год, как не принимаю... ;-)

Штырьян

Юзер
doktor_yung написал(а):
Как-то побольше бы метафор про лес там, иллюстраций.
так где ж их взять? думать-то отучили, а наркотики расширяющие кругозор уж пятый год, как не принимаю... ;-)
Это признание поражения? Признание своей неполноценности? ;-(

Олежка

Юзер
Уважаемый Штырьян...вы понимаете смысл фразы"гой еси добрый молодец"?) без гугля...

Сверху Снизу