Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Квакун написал(а):
Кроме этого, Писание неоднократно "гнулось" под нужды правителей...
имена, явки, пороли...
Жду ;-)

A

Anonymous

Теперь и ты толст и зелен?
Жди, хули...
[del]О[/del] А

Кислый

Тор4People
doktor_yung написал(а):
имена, явки, пороли...
12 заповедей тебе как пример подойдут? Или ты думаешь бог сидел и стамеской медной ебашил по камням?
Потом переводы...Ты я смотрю настолько образован, что и по гречески и по арамейски и по копцки с словарём переводишь...
Знаешь ты кого мне напоминаешь? Мусульманина, который на русском коран прочитал, а задвигает будто на арабском его прочёл.

doktor_yung

Местный

Штырьян

Юзер
И все-таки, Доктор Юнг, если уж на то пошло, отбросив частности, обобщу все негодования в адрес Всевышнего: как так и(или) почему и(или) зачем Он допустил сам факт существования зла? Иными словами, как могло произойти что-то помимо воли того, кто, как я понял, создал все и всем же и является сам? Ведь ошибиться Он не может, он есть критерий ошибочности чего бы то ни было.

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
зачем Он допустил сам факт существования зла?
может затем, чтобы человек выбрал добро? Целая наука теодицея посвящена оправданию благого Бога несмотря на наличие зла в мире. Я не силен в философии. В моем представление за зло в мире несет ответственность человек, ежедневно делающий сознательный выбор в сторону зла.
Знаешь, меня уже давно не озадачивают люди, яростно отвергающие Бога и избирающие свои пути (о которых Господь предупреждает, что они не к чему хорошему не приведут), а потом Его же и обвиняют...
Дезоморфинщик, отходя от наркоза, смотря на культи вместо ног проклинает Бога. Женщина в молодости сделавшая аборт проклинает Бога за то, что не может иметь детей... Ну, не удивительно?

Думаю, что мой ответ тебя не удовлетворил. Понимаю. Сам, когда-то задавал подобные вопросы христианам, но ответа не услышал. Точнее слышал, но доводы насчет свободы выбора, грехопадения и прочего, мой атеистический мозг отказывался принимать... Так же думаю и с тобой... Вот, когда Господь коснется твоего сердца, поймешь всю Его любовь к погибающему миру, вмиг отпадут все вопросы и станешь жить верой, а не видением... Ведь любовь, благость и справедливость Божью верующий не из книжек и слов познает, а напрямую, когда Господь входит в его сердце...

A

Anonymous

Я – Свет, а вы не видите Меня.

Я – Путь, а вы не следуете за Мной.

Я – Истина, а вы не верите Мне.

Я – Жизнь, а вы не ищете Меня.

Я – Учитель, а вы не слушаете Меня.

Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне.

Я – ваш лучший друг, а вы не любите Меня.

Если вы несчастны, то не вините Меня.

Олежка

Юзер
В конечном итоге,вы что-то"знаете"только потому,что хотите верить,что знаете...

Штырьян

Юзер
Свободы выбора не бывает. Дело в том, что желания, убеждения и вообще ПРАКТИЧЕСКИ все из чего состоит человек определяетя его окружением. Рождается ч. в этот мир совершенно пустой и так получается, что первым делом получает шлепок и в дальнейшем получает много боли. Но это еще ерунда, физическое, так сказать. Он начинает наследовать и ПОВТОРЯТЬ все, с чем сталкивается, становясь всем этим. И что же это? Я отвечу. Это идеотизм, негатив, гадость и среди всего этого, если повезет, какие-то крупицы добра в том извращенном комуфляже, который пораждает отравленный разум его матери и тех, кто "любят" его, тех, кто так же как он не имеет своего мнения и с рождения лишь повторяют, наследуют увиденное. Я вообще не знаю не одного нормального, простого человека. Если это не алкоголик (пить спиртное вообще нельзя, ученные доказали), то заряженный спортсмен, который и говорит то с трудом, но счетает себя правым потому, что стал способным победить обьекты своего страха, и знать ничего больше не желает. И про то, что нужно полюбить Бога в жизни мало говориться, и говориться зачастую неправильно. Мне приходилось не раз видеть и баптистов, мы с друзьями даже заходили к ним в церковь в гости и свидетелей Еговы и многих многих других в том числе и по телевизору. Так вот, они (Вы) все выглядят неестественно, как будто притворяются. Они очень ХОТЯТ ВЕРИТЬ но видно, что радость сфабрикована.
Доктор Юнг, если я и задаю вопросы, то это еще не значит, что я атеист, просто я мыслю обстрактно, обобщенно. Лично мне повезло побольше многих святош, меня любили и воспитывали пусть и не набожные но все же не среднестатистические люди-идиоты.
Вопрос свой перефразирую. С какой стати Бог расчитывает на любовь людей и веру в себя поместив их в столь отдаленные от этого условия? Неужели Он расчитывает, что кто-то САМ станет источником любви (т. е. Богом)?

ВАТТ

Тор4People
Штырьян,довольно таки стрнйно построена мысль :up:
Всмысле свободы выбора,но это всё применимо к раннему детству и
отрочеству,а вот дальше и включается "релле" выбора...хотя для многих очень поздно,алегорично можно сказать,по причине закостенелости или чего там.

Штырьян

Юзер
Ннда... реле... Вот об этом я и толкую. Сначала один мой знакомый дает своему трехлетнему сыну пива, мол, даже врачи рекомендуют. Это всего лишь заблуждение опять-таки унаследованное от других врачей и винить тут некого поскольку тот кто когда-то первый начал делать это действовал из, как ему казалось, благих побуждений. Я смотрю на это и чувствую, что просто обязан вмешаться. Моделирую дальнейший ход событий и вижу, что я не Ийсус и не смогу проявить столько добра, чтобы перевесить для кого-то все его мировоззрение, и что кончится это лишь тем, что он спрячется за свое отсовство, либо если применить силу... Ну да ладно. Дальше этот мальчик обречен повторить много еще ошибок общества и такие некчемные умники как я будут предметом его ксенофобии. Потом он породит следующего, который будет столь же обречен как и все тысячи его предшественников. Реле, говоришь? И берется оно, конечно, с потолка. И уж конечно на него никак не влияет предшествующий опыт, так? Уважаемый Ватт, спасибо тебе, конечно и за комплемент, и за то что ты вообще есть, но боюсь, что реле свое ты тоже обрел извне. Извини.
Я все это к тому, что это не честно по отношению к бедному ребенку - раз. Откуда он узнает о столь тонкой штуке, как любовь, да еще и к богу? Это не честно по отношению ко мне - два. Нет, я поговорил с папашей, но не думаю, что я убедил его, что он делает чудовишные вещи, ведь он то всю жизнь подвергается этим вещам. Это не честно, в конце концов по отношению к самому Богу. Если уж меня коробит смотреть на мерзости мира, то какого же ему, столь сильно любящему нас, сколь нам и не снилось?

ВАТТ

Тор4People
Штырьян написал(а):
Ннда... реле... Если уж меня коробит смотреть на мерзости мира, то какого же ему, столь сильно любящему нас, сколь нам и не снилось?
)))Да и вы батенька циник,но это и не удевительно в мире моральной деградации,это и ест. механизмом замозащиты от морального уродства и окружаемого нас влияния.
Этого не достаточно конечно,для полной "независимой" оценки себя и собственных деяний,осталось всего то ..,увидеть себя со стороны и спросить себя-"а нахрена я это Делаю!?"...
И тогда, может включится то "реле".
Не буду говорить о любви и боге,сам циник.
Могу сказать только то,что Охреневшие Все мы,без исключения. А всевидящий всё видит.

Штырьян

Юзер
ВАТТ написал(а):
,увидеть себя со стороны.
С какой такой стороны?
Я тебя правильно понял, что если обстрагироваться от своих ментальных построений и в том числе от своего цинизма, то то, что останется это и есть высший критерий - вопрос - "а нахрена?"? Изящно...
Сразу скажу, я не чертов скептик и если задаю вопрос, то это не значит, что убежден в том, что на него нет ответа. Такие люди меня самого бесят.

ВАТТ

Тор4People
Обстрагироваться от Ментальных построений,.?!!
Однако...но что бы их создать требуется практика и эта практика предполагает умение останавливать внутренний диалог,где в свою очередь умение останавливать внутренний диалог является ключевым условием для успешного освоения любой магической практики,а это в совокупности уже предполагает,что ты уже познал себя со всех сторон)))
В нашей обыденности всё проще,это (самосознание)может придти или с похмельем или с бэд трипом...либо ты хороший человек и всегда свободен в своем выборе и твой выбор всегда правильный)))
Поздравляю!

doktor_yung

Местный
Штырьян написал(а):
Вопрос свой перефразирую. С какой стати Бог расчитывает на любовь людей и веру в себя поместив их в столь отдаленные от этого условия? Неужели Он расчитывает, что кто-то САМ станет источником любви (т. е. Богом)?
не понял вопрос. В какие условия? В зло этого мира? Бог не помещал человека во зло, человек сам творит зло.... По-моему человек находясь во тьме будет стремиться к свету. Стремление к Божьему заложено в нас с рождения. Эта внутренняя пустота всегда будет стремится заполниться Божьим... И никакие не отдаленные условия... Бог близок...
А вторую часть вопроса вообще не понял...

Кислый

Тор4People
doktor_yung
Наконец то я с тобой соглашусь...Зло-это абстракт, полнейший, в мире без людей, не было бы такого понятия, как зло. Человек-часть животного мира, Изначальон он охотился, убивал, одевал шкуры, ну или его убивало животное...Зло- это не материя. Зло находится в нас. Мы сами творим этот мир, а не создатель.

doktor_yung написал(а):
Стремление к Божьему заложено в нас с рождения. Эта внутренняя пустота всегда будет стремится заполниться Божьим...
А вот это бред... Ну нету у меня пустоты, которая стремилась бы к богу, есть пустота, не спорю, но она стремится не к богу, а понять кто мы, и откуда...Вот какой вопрос меня терзает без конца...Но не бог...
Думаю и читаю статьи учёных, пытаясь понять, что такое вселенная, что такое гравитация и что её формирует, что за горизонтом событий находится, почему есть эффект наблюдателя, много чего терзает меня, но не бог...Я был маленьким, и бабушка моя, таскала меня по церквям, я жрал эти печенюшки (просвирка), пил кагор (даже трип был :D ), смотрел на этих людей, возомнивших себя слугами создателя и меня терзал вопрос...Как? как они могут знать, что хочет дедушка на небе? У них с ним телеграф налажен? или телетайп? Я в детстве был дотошным пиздецки, вопросы почему - были моим кредо. Даже сейчас я упрямый как осёл, если я прав. За правду и справедливость, постоянно влипаю на работах...Увольняли меня уже хуй знает сколько раз...
В общем как то так...

Тёмный

Активный Юзер
Док. Здороф. Христос Это не наш бог и нам его навязали а так как это было давно как ты не убеждай все равно противоречит внутреннему миру и люди к этому стремиться не хотят. Потому что не наше это. Вот сейчас выписку кину.

Кислый

Тор4People
Тёмный
Бро, я уже писал много раз..он слушает, но не слышит...

Тёмный

Активный Юзер
7 января по календарю Русской православной церкви отмечается Рождество Христово. И никого почему-то не смущает, что дата Рождества (и католическая — 25 декабря, и православная) — очевидно выдуманная. Об этом писал даже Папа Римский Бенедикт XVI, об этом пишут многие ученые и просто наблюдательные люди. Например, в Евангелиях однозначно написано, что Христос родился, когда пастухи еще пасли свои стада, и это явно не могла быть середина зимы.
Общедоступный исторический факт: нынешнее летоисчисление «от рождества Христова» установлено было только в VI веке на основании трудов некоего монаха Дионисия Малого, который исходил из воображаемых (!) расчетов, сделанных по Евангелию от Луки. А если бы монах Дионисий начал строить свои умозаключения, например, по Евангелию от Матфея, то сейчас был бы не 2014 год, а 2019 или 2020-й!
Также известно, что 25 декабря назначил датой рождения Иисуса римский император Константин в IV веке, потому что издревле в этот день по всей Евразии (тогда наш континент назывался Асия — страна асов) отмечался день рождения Митры, Ра — Бога Солнца. А 7 января (18 студеня) на Руси праздновали день Дажьбога — также солнечного бога.
И никакого противоречия в этом нет. Скорее всего, Митра и Дажьбог (а также Хорс) — разные имена, а точнее, эпитеты одного и того же Бога Солнца. С 25 декабря по 7 января на Руси длились Коляды (от слова «коло» - солнечный круг), и в начале и в конце этого праздника, длившегося две седмицы, чествовали «новорожденное» Солнце.

Сверху Снизу