Материализм и вера

doktor_yung

Местный

doktor_yung

Местный
может многие слышали о ней, но никогда не читали. Нагорная проповедь:

Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.

И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:

Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны плачущие, ибо они утешатся.

Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.

Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.

Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас.

Вы - соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.

Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.

А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя,

оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;

ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.

А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.

Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?

Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

doktor_yung

Местный
Человек создан Богом для общения с Ним, так же, как природа и все что мы видим – Вселенную, звезды, луну созданы Богом ради славы Своей.

Душа человеческая томится, мечется, пытаясь найти замену Богу. Человек пытается заменить Бога деньгами, семьей, наркотиками – все к чему стремится безбожник, все войдет в этот список. Но все равно, счастья собственного бытия, полного удовлетворения от своей жизни человек без Бога не получит… Ведь человек создан Богом для общения, для единения с Ним. Не мы придумали этот мир, чтобы диктовать ему свои законы. И как есть Закон всемирного тяготения, так есть и тяготение человеческой души к Богу…

Как горный орел создан для свободы в горах, так и человек создан для общения со своим Творцом. И не крутые тачки, не чемоданы с деньгами не способны этого заменить… Посадите горного орла в бугати, бентли или феррари, даже ради такого случая вместо сиденья вырубите в горах кусок скалы на которой любит орел отдыхать, запишите звук ветра и эхо гор, включите орлу это через самую крутую hi-fi акустику, по правое крыло поставьте поднос с мышами, тушканчиками (можете даже пожарить для него) – как вы думаете, орел, будет удовлетворен и счастлив?

Так же и человек… Самоубийства и изломанные судьбы успешных и богатых людей говорят, что ни деньги, ни успех не способны подарить человеку счастливую жизнь… А теперь спросите уверовавших в Бога людей, что им дает их вера в Творца… Счастье и удовлетворение от собственной жизни.

Счастье – не к нему ли стремится каждый человек?

doktor_yung

Местный
Rezaniy написал(а):
В моем случае религия не помогает. И от желания вмазаться я до конца жизни не избавлюсь. Научиться жить с этим и избегать - можно.
а можно обратиться к Господу и Он освободит от желания вмазаться... Если мне не веришь, то куда денешь свидетельства других бывших наркоманов?

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Раньше я и не мог представить, что значит свобода от наркотиков. Находясь в ремиссии полгода, боялся зайти в аптеку, а если на улице видел использованный баян, то внутри поднималось такое желание вмазаться, с которым рано или поздно не один наркоман не справляется, и даже по истечение многих месяцев, а порою и лет, снова начинает колоться...

Так вот - нет во мне этого желания наркотиков, мой мозг девственно чист от этой тяги, как мозг первоклашки. Вспомни себя в семилетнем возрасте - тебе разве хотелось вмазаться? Так же и мне...

Сейчас припомнил тот день, когда я впервые, реально, осознал всю глубину этой свободы... С воскресного богослужения, приезжаю на свой район, встаю с маршрутки, и внутри слегка касаясь сердца, приходит желание, зайти к корешу, пригласить его в церковь на следующее воскресенье. Сейчас понимаю Кто таким образом направляет тебя в нужное место, а тогда прошло всего месяца 4-5 с момента уверования в Христа и я еще не сильно ориентировался во внутренних чувствах, желаниях и направлениях своих мыслей.

Прихожу, а друг уже доваривает, йод выгоняет. Короче говоря, он размывает и на меня косит левым глазом, типа - будешь? Я говорю: "Нет", а сам внутри себя удивляюсь, ищу это непреодолимое желание вмазаться, которое исходя из моего опыта двух десятков лет употребления, должно, просто обязано быть внутри. А его нет.
Он прощелочил, вмазался, и упал отлавливаться, а я сижу слегка озадаченный…. и внутри меня начинает подниматься волна восторга, счастья, благодарности к Богу за эту свободу. Это не передать словами, какое счастье свободы испытал тогда, и испытываю каждый раз, когда вспоминаю из какого рабства меня освободил Господь. Ему за все слава!

starhank

Покойся с миром
Слава Богу за все!Главное вот в этот момент не споткнуться,когда такая самоуверенность прет,все равно испытывает,и подбрасывает с невероятных сторон.Если в этот момент падаешь,то потом встать в 10 раз сложней,ибо уже знаешь закон,а знающему не так просто получить прощение.Порой страшные мысли закрадываются,типа лучше и не знал бы!Еще раз Слава Богу за все! :men:

doktor_yung

Местный
...

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
да как же вы не поймете...
нет его
ничего там нет...

да и если было бы
все намного выше нашего понимания

а тут бородатый дядя который решил поиграть в хороших-плохих людишек отправляя в ад или рай

смешно же...
например во времена феодалов можно было дать церкве деньги и тебе отпускалось богом убийство...
причем купить можно было отпущение зарание

такая вот ваша вера...)
это инструмент управлением массы... не более того

doktor_yung

Местный
28. Придите ко Мне все труждающиеся и
обремененные, и Я успокою вас;
29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня,
ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
(Евангелие от Матфея, глава 11)

если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Евангелие от Иоанна 8:36)

OscaR
есть религия, а есть вера. Религия продает индульгенции, пугает людей адом, пытается заманить к себе людей небесными пирожками, а вера исходит из сердца... Она не извне, она изнутри...

OscaR

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
да простите погорячился..)
бога нет
но вера в что-то подобное
хоть и глупо
но она вам помогает...
значит это не так и плохо)

doktor_yung

Местный

Чолюдей

Местный
Бог реально есть.. я иво видил

doktor_yung

Местный
Чолюдей
и я видел... Вот отрывок из моего свидетельства:

Буквально через месяц начал испытывать неожиданные ощущения в своем разуме. Начал чувствовать Чье-то присутствие вокруг себя, начал понимать, что за тем местом где заканчивается мой взгляд за мной наблюдает Любящая меня Сущность. Я начал испытывать Божье присутствие вокруг себя. Именно так: мощным присутствием Господь начал проявлять Себя в моей жизни. Я понимал, что это не иллюзия и не галлюцинация… Вечером ложился спать – утром просыпался с еще большей верой, что там, за видимым миром, очень близко за тобой наблюдает любящий тебя Бог. И что самое главное, Он хотел, чтобы я знал, что Он был там… Он сам, первый, делал мне шаг навстречу. Одновременно с этим начали происходить еще более удивительные вещи с моим сердцем. Я понял, что виноват. Виноват перед Богом, который очень любит меня. Виноват не в том, что был вором, лжецом, блудником и наркоманом, а виноват в чем-то большем. Что вся моя неправильная жизнь не причина, а только следствие этого главного греха. Греха, что я жил без Того, Кто любил меня всегда… Греха, что я ранее зная и слыша вокруг себя о приходе в этот мир Христа, – не верил в Его Жертву и отталкивал Его протянутые Руки ко мне. Мне было больно и стыдно. Я увидел себя Его глазами…. Я вопил и рыдал: «Господи, почему я не знал Тебя раньше? Господи, почему я не верил в Тебя?» ......... неожиданно надо мной открылись Небеса… и Бог, Святой Бог осветил меня Светом, пронзив лучами до самых костей… Не тем светом, который мы видим каждый день, другим светом, который невозможно описать человеческим языком… И абсолютно невозможно, хоть приблизительно рассказать, что я видел, когда передо мной открылись Небеса… или по-другому: разорвалось, распалось передо мной привычное для нас пространство, открыв доступ туда, где нет ни времени, ни расстояний, и что испытал, когда свет вошел сквозь мое тело, как рентгеновские лучи… (помните встречу апостола Павла с Господом на дороге в Дамаск? - вот и у меня, есть такая встреча, перевернувшая всю мою жизнь в мгновение)

а на тебя встреча с Богом, как-то повлияла?

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
а можно обратиться к Господу и Он освободит от желания вмазаться... Если мне не веришь, то куда денешь свидетельства других бывших наркоманов?
Коричневый[del]съеденный молью[/del] пиджак и одёжка от прадедушки достались? Иисус не мог помочь найти работу? Какая то антиреклама получается :nez-nayu:/не в обиду

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Янг как относишься к добрачным связям? У меня подруга из церькви пятидесятников. Ими не преветствуеться такое. Но все мы люди и нечего нам не чуждо. Спим вместе, а что делать.

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
Янг как относишься к добрачным связям?
так же, как и все христиане - отрицательно...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung да блин легко так относиться когда жена под боком. А нам то как быть не женатым и незамужним. Это же не блуд, девушка когда одна и вы в отношениях. Не знаю в мою голову некоторые вещи не вмещаються. Я девушку не пытаюсь вытащить от туда и она меня затащить не пытаеться в церьковь эту. Со мной она обычный человек и не простреливает у нее тема эта

Сверху Снизу