Материализм и вера

ВАТТ

Тор4People
Trosp написал(а):
эм не уверен что понял мысль. В смысле я понимаю каждое отдельное слово, но к чему это не догнал)
КРАСНОБАЙСТВО,РсказухА рассуждуха...Ибо истина в писании и оно недалеко от "вед"...режиссер.

doktor_yung

Местный
пророк Исайя, 6 глава:

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.

И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.

Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Тёмный

Активный Юзер
Док прива ))). Что бог благоволит? На сегодня нам........
Или опять строки из очередного писания...... :-)
Как сам че нового в религиозной самодеятельности. У нас в лагере тоже ваши соратники есть, еще приезжают с концертами. Песни про христа поют. Ты тоже исполняешь? :-)

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Песни про христа поют. Ты тоже исполняешь? :-)
если спрашиваешь - пою ли в хоре? то отвечаю - нет. Но подпевать - подпеваю, только стараюсь, чтобы ни кто не слышал ))

Тёмный написал(а):
У нас в лагере тоже ваши соратники есть, еще приезжают с концертами.
смотри-ка окружили со всех сторон. И здесь, и там... Не всем так в жизни повезло. Многие искали, но так и не нашли, потому, что не слышали Евангелие, а тут со всех сторон благовестники...

Тёмный

Активный Юзер
Я же тебе рассказывал что меня как то угораздило в эти секту вот так в крации знаю не по наслышке. Фильм помню смотрел Образ зверя ты тоже его смотрел наверное. Снят дешево ну поглядеть можно. Еще песни эти всякие крутили там ))).. Ну одно скажу что перекумарить там нормально и даже как то я чуть не втянулся в это течение хорошо бог отвел. :-) Хоть когда покинул те края сказали ждет тебя или смерть или тюрьма.....
Наверное накаркали :D

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Я же тебе рассказывал что меня как то угораздило в эти секту
Темный, а что слабо по-мимо сект, батюшек обратиться к Богу? я ведь заметь не свою секту рекламирую, а говорю Евангелие, которое спасает человека и примеряет его с Богом. Ведь человек спасается не через нахождение в какой-то секте, а через веру, веру в Господа и Спасителя.
Знаешь, что я думаю? Я думаю, что человек из своей слабости, от своей неуверенности ищет не Бога, а собрание людей, которые ему могут помочь. Человек из-за своей духовной слабости или по-другому: из-за отсутствия внутреннего стержня, начинает слушать, что говорят люди, пастор, служители. Из-за его слабости, они начинают формировать в нем представления о Боге. Вместо того, чтобы самостоятельно искать лица Бога, вместо того, чтобы самостоятельно изучать Библию, человек начинает искать посредников: Николая Угодника, святых, иконы, батюшек, пасторов и прочих... А Бог говорит: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.

doktor_yung

Местный
Тёмный
то, что я тебе сейчас сказал совершенно не противоречит предыдущим моим словам. Благовестник должен быть в жизни человека. Но не он опора.

чего ты ждал от ребцентра? перекумариться? ты перекумарился. А вот если бы ты попал на реабилитацию в полном сокрушении духа, если бы вокруг тебя нет никого и весь твой взор направлен в Небеса за помощью, вот тогда Бог не прошел бы мимо тебя и коснулся твоего сердца, вмиг освободил от зависимости, от желания наркотиков, даровал настоящее счастье жизни, которое способен испытывать, только глубоко верующий человек. Но ты пришел на реабилитацию не за изменением своей жизни, а перекумариться...

ВАТТ

Тор4People
doktor_yung
Весьма хорошо,проповедуй(не в смысле,я разрешающий))),а так должно...
Но не все знают,что времена чудес закончились,осталась Вера. ..

Тёмный

Активный Юзер
Конечно осталась только вера......! вера в себя и свои силы :-)

doktor_yung

Местный
Тёмный написал(а):
Конечно осталась только вера......! вера в себя и свои силы :-)
я тебя немного постращаю. Можно?
Вот лежишь ты вторую неделю после инсульта от наркотиков обосранный и обосанный и к дверям подползти не можешь, чтобы позвать к себе на помощь. И никто тебя не ищет, потому, что нет у тебя ни родственников, ни преданных тебе друзей. Много тебе вера в себя и свои силы даст?

Темный, а много она дала в твоей реальности? Уж не думаешь, что ты стоишь на вершине мира полностью самореализовавшейся личностью? А если нет, то планируешь? А тюрьма - это просто легкая и непринужденная остановочка на пути к счастью?

Задумайся - тюрьма и смерть - это не еще не худшая перспектива, которая тебе грозит с неправильными жизненными установками...

Тёмный

Активный Юзер
Ну эта нормально ) Я даже не чуть не жалею что тюрьма. Кому тюрьма а кому тюрьмушка, так конечно могло быть намного хуже не дай Бог конечно а сейчас жив здоров спорт отдых позитивные мысли. С питанием перебои бывают ну это мелочи. Вобщем я в некотором роде рад что сижу. :-)
Сколько народу освободилось и уже померло ........
Стечение обстоятельств или может всевидящий.
Я вот думаю что когда человек находится в неблагоприятной обстановке или этапе жизни то это для него самое хорошее что есть на данный момент. Потому что, могло быть на много хуже.

doktor_yung

Местный
судя по твоему последнему посту, ты, оптимист... Мне раньше оптимизма предавало знание, что с легкостью смогу прервать свою пребывание в этой жизни, пока не узнал, что порою бывают ситуации недостижимые для задуманного - хочешь прыгнуть с высотки - закрыты чердаки, хочешь перегрызть себе запястья - нет зубов...

ну, раз, тебя, все устраивает - мне и сказать нечего...

doktor_yung

Местный
Борзый написал(а):
doktor_yung
сколько лет в ремиссии? что именно исповедуешь в христианстве(судя по аве) ну там харизматы, адвентисты,.....? короче че за церковь то?
4 года. Себя отношу к евангельским христианам. Бываю на служениях и у харизматов, и у пятидесятников, и у баптистов, и у мессианских евреев. Только, что пришел со служения незарегистрированных пятидесятников, собирающихся по домам. В пятницу собираюсь на городскую молитву к умеренным харизматам... Вот такой, я, колобок ))... Но имею жесткую привязанность и близкие отношения с братьями и сестрами из одной из поместных церквей ХВЕ (пятидесятников) Украины... С ними и катаемся туда-сюда ))...
Я единственный бывший наркоман со своей церкви. Бывших торчков, ну очень много среди харизматов, как умеренных, так и среди обезбашенных харизматов... Не знаю почему, но Бог почему-то действует среди зависимых людей через эти церкви...

Тёмный

Активный Юзер
Док привет. Сколько ты всяких религиозных мест посещаешь......
А че такие за пятидесятники? Расскажи что то интересно цели их убеждения нравы и т.д
Кто финансирует или своими силами.

doktor_yung

Местный
Привет, Темный. О пятидесятниках полнее, да и честнее расскажет Википедия:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%FF%F2%E8%E4%E5%F1%FF%F2%ED%E8%EA%E8

а о финансирование скажу: мы же не в Африке живем, вот там наверное церкви и нуждаются во вливаниях извне, а у нас сам подумай, народец не бедный - все работают, никто не пьет, не курит, в азартные игры не играет - ленивые осуждаются, поощряется трудолюбие - так с чего бедствовать? С прибытка и бедным уделяем ))...

а вообще-то, чтобы не выглядело это рекламой, скажу: нет в мире "правильной" церкви - все церкви в той или иной области "словили обочину" - и у пятидесятников есть такая...

но человек спасается или оправдывается перед Богом не нахождением в какой-то правильной церкви, а чем-то другим...

Штырьян

Юзер
Сосед сказал, что я в этом дерьме по плечо.
В аду горячо, в аду п..дец печёт!
Да ты чё? Я при чём? Да не говори ты!
Хорошо смеётся тот, кто хорошо убитый! (C).

Борзый

Активный Юзер
doktor_yung написал(а):
Тёмный написал(а):
Я же тебе рассказывал что меня как то угораздило в эти секту
Темный, а что слабо по-мимо сект, батюшек обратиться к Богу? я ведь заметь не свою секту рекламирую, а говорю Евангелие, которое спасает человека и примеряет его с Богом. Ведь человек спасается не через нахождение в какой-то секте, а через веру, веру в Господа и Спасителя.
Знаешь, что я думаю? Я думаю, что человек из своей слабости, от своей неуверенности ищет не Бога, а собрание людей, которые ему могут помочь. Человек из-за своей духовной слабости или по-другому: из-за отсутствия внутреннего стержня, начинает слушать, что говорят люди, пастор, служители. Из-за его слабости, они начинают формировать в нем представления о Боге. Вместо того, чтобы самостоятельно искать лица Бога, вместо того, чтобы самостоятельно изучать Библию, человек начинает искать посредников: Николая Угодника, святых, иконы, батюшек, пасторов и прочих... А Бог говорит: воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе
великое и недоступное, чего ты не знаешь.
а ведь сильно сказано...по истине с тобою Бог....да и не только в этом посте :up:

ПС: я сам когда то ходил в церковь....но увы ослаб отступил от Веры вернулся к старому. :-(
ходил к ХВЕ ;-)

doktor_yung

Местный
Борзый написал(а):
ПС: я сам когда то ходил в церковь....но увы ослаб отступил от Веры вернулся к старому. :-(
ходил к ХВЕ ;-)
Знаешь, иногда рисую себе картинки, где я отпавший от веры. И мне становится страшно. Иногда угасает вера, появляются сомнения - и мне становится неуютно. Но кинув взор назад на свое прошлое, сравнив его со своим настоящим - мне не хочется назад...

dr pain

Юзер
Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец. И Николай Угодник не посредник, а помощник, т.к. уже прошел путем поиска Бога и реально может помочь. Затем к нему и обращаются.

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу