Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
doktor_yung,
То что католицизм борется (или боролся) с христианами - бред, учитывая что католики - христиане. Мне лично Ватикан намного более симпатичен чем РПЦ. То что были построены готические соборы по Европе, одна из причин симпатий.
понятненько :D

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
doktor_yung,
То что католицизм борется (или боролся) с христианами - бред, учитывая что католики - христиане.
боролся и еще как боролся - по всей Европе полыхали костры инквизиции... За это Римская Католическая Церковь покаялась и принесла публичные извинения в прошлом веке... Я ничего против католиков не имею - они мои братья во Христе, но мы сейчас заговорили за историю.

На:

Катары http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%F2%E0%F0%FB

Вальденсы http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E0%EB%FC%E4%E5%ED%F1%FB

Ян Гус http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F3%F1,_%DF%ED

а то так и помрешь неграмотной: :D

Мара

Местный
Католицизм никогда не боролся с христианами, они боролись с "еретиками". О кострах Св.Инкв.и прочем писала выше.
РПЦ тоже неплохо постаралась в своё время.
Каждый из нас говорит о своём, смысла в продолжении диалога не вижу.
За пожелание смерти спасибо, но возьми его себе обратно.

doktor_yung

Местный
Мара написал(а):
Католицизм никогда не боролся с христианами, они боролись с "еретиками".
цитата из Википедии:
"Ката́ры — название, данное теологами Римской-католической церкви христианскому религиозному движению, распространённому в XI-XIV веках в ряде стран и областей Западной Европы. Период расцвета движения пришёлся на XII-XIII век, а борьба с катарами как с «опасной ересью» долгое время была одним из главных мотивов политики римских пап".

Заметь, даже абсолютно светская Википедия, которую трудно заподозрить в не объективности, говорит:

Римская Католическая церковь боролась с ХРИСТИАНСКИМ религиозным движением...

Ну, да, ладно, что я к человеку пристал? Адью, принцесса :spasi_bo:

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung написал(а):
боролась с ХРИСТИАНСКИМ религиозным движением
Для тебя это так, а для РКЦ это ересь по этому с ней и боролись, теми методами которые на тот момент были необходимы. Однако ересь как была так и осталась, ты яркое тому подтверждение..

doktor_yung

Местный
AMiGO
почему ты не любишь Христа?

doktor_yung

Местный
Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси (Деяния 24:5) :D

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung Твои вопросы нечего не имеют общего с реальностью :ar_ti_st:

А ты думал зайдешь на форум, процитируешь библию пару раз и все? Придется по стараться что бы донести меседж до народа :fig_te:

Я те не дам не кого в свою секту затянуть, что бы ты не говорил ты для этого здесь

Мара

Местный
Амиго,
После этих "проповедей" и сами не пойдут. :D
Почему то всегда так: человек говорит о вселенской любви, всепрощении, служении Богу; и чем больше о любви, тем почему то сам злее и нетерпимей становится, временами...

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Вот нормальная песня, верующие поют. Довольно таки известная группа у евангелистов.

Так что и у вас можно найти что то более менее стоящие, с мирской музыкой не сравнить конечно но тоже не плохо :up:

Последнее редактирование модератором:

doktor_yung

Местный
Вот нормальная песня, верующие поют. Довольно таки известная группа у евангелистов.
я представил ее в своей церкви :D наших бабушек пачками выносить будут :D

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Здесь молодые (большинство) в евангельских церквях, ну и музыка соответствующая. Когда восхвалятор начинается перед самой проповедью, поют песни более мение на современный лад. Аля Hillsong. Но это все херня, лучше скажи как ты считаешь в рай попадут только ваши евангелисты а мы все остальные заблудились? Католики православные мусульмане? Я слышал что не идем мы в рай, я просто представлю вас там полный рай евангелистов и это будет ппц. Вечная жизнь с евангелизмом :sh_ok:

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
лучше скажи как ты считаешь в рай попадут только ваши евангелисты а мы все остальные заблудились?
нет. Спасутся не протестанты, католики или православные - спасутся дети Божьи.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. (Римлянам 8:29-30)

Человек спасается не нахождением в какой либо деноминации - было бы большой глупостью заявлять, что спасутся, только протестанты - спасутся дети Божьи, которые есть и среди православных, и среди католиков, и среди евангелистов. Человек, который при жизни успел примириться с Богом посредством Его Сына Иисуса Христа. За мусульман, буддистов, язычников ничего сказать не могу... всегда в сложных вопросах говорю: придем на Небо, там разберемся ;-)

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
Здесь молодые (большинство) в евангельских церквях, ну и музыка соответствующая. Когда восхвалятор начинается перед самой проповедью, поют песни более мение на современный лад. Аля Hillsong.
это называется: "мирское пришло в церковь". В моей церкви не танцуют, не хлопают в ладоши, женщины, все строго в платочках и в длинных юбках, максимум, что принято - во время молитвы поднимать руки к Небу, и то на всю церковь, так "раскрепощены" несколько человек. Я консервативный христианин веры евангельской. Нет, ничего против харизматов не имею - у меня есть друзья харизматы, иногда с братьями ходим на их служения, но раньше больше - сейчас меньше - у меня все внутри протестовало против мирского в церкви... Не знаю, может когда-нибудь поменяю свою точку зрения на этот вопрос.

А пока я думаю, что в пуская в церковь мир, мы впускаем дьявола. И вот замечаешь, что в церкви уже не проповедуется евангелие, покаяние, хождение в святости, а пастор говорит о десятине, о процветании и о прочей лабуде. Незаметно убивая еще не окрепшие в спасении и хождении с Богом человеческие души...

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
Я где был там служения разделены, в воскресенье утром общий сбор на проповедь а молодежка позже. У них свой пастор пацан молодой. Молодых много потому что у них свая школа средняя есть и работу ведут среди молодежи. Плюс реабилитанты с детокса и самой программы и их родные и близкие. Из мирского мало там чего короче. :ni_zia:

doktor_yung

Местный
AMiGO написал(а):
Из мирского мало там чего короче. :ni_zia:
а музыка? голова у женщин покрыта во время молитвы? женщины есть в мужской одежде (в брюках)? губки-бровки подкрашены? как приветствуются братья? во время прославления прыгают? хлопают в ладоши? ты просто никогда не видел консервативных христиан. У нас когда братья и сестры подтягиваются к церкви - их заметно за километр - настолько люди вышли из мира, что ничего мирского в них нет... Сложно мне описать тебе, когда ты не видел христиан... У меня глаз наметан, я выкупаю их из толпы на раз... Как и наркоманов... :D

doktor_yung

Местный
а то, что ты спрашивал за христианское объединение в котором реабилитировался - я не знаю. Знаю, только основателя - Девида Вилкерсона - весьма благословенный муж Божий, ныне он уже ушел к Богу, а его дело живет до сих пор: служение зависимым от наркотиков людям... Но знаешь, как оно бывает? Последователи-то разные бывают... Поэтому представить, где ты побывал не могу...

У меня кореш из христианского реабилитационного центра сбежал. Добирался на электричках из Геническа до Днепропетровска. Теперь даже о церкви, о Христе, и слушать не хочет, настолько впечатлился "христианами"..

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
doktor_yung написал(а):
губки-бровки подкрашены? как приветствуются братья? во время прославления прыгают? хлопают в ладоши?
Прагают и хлопают, еще на языках молятся (на каком языке не понятно) и самое главное в течении реаблилитации настолько вырывают человека из мира что по окончанию в этом мире человек просто жить не может. И результат те кто остаются в этой теме на служении не травятся а кто уходит в мир те падают. Так вот надо готовится в реабилитации к суровой действительности что бы жизнь не поимела тебя без вазелина по выходу. Живете ведь в каком то вымышленном мире вы, и законы совсем другие здесь. Если не ты то тебя, и человек человеку совсем не друг. Такая вот правда жизни.

Сверху Снизу