Материализм и вера

doktor_yung

Местный
нарКОТварь написал(а):
что за бред такой? типа,как христианин-ни на чьей,как человек-патриот.....просто звучит странно.... всё в кучу.
желательно определиться.
Вася, сейчас объясню.
Вот, доктор возвращаясь домой, перед подъездом сталкивается с пьяным в дробода соседом, который задирает всех прохожих... Что делал он раньше? Просто бил в торец, потому, что с одержимыми беседу вести бесполезно. Сейчас, нет. Сейчас призывая любовь Божью в свое сердце к несчастному человеку, помня о Крови пролитой за меня на Голгофе - я из любви к Богу, даже из благодарности к Нему, за Его жертву - просто прохожу мимо, молясь за душу этого человека - смиряя в угоду Богу свою человеческую сущность: быструю и резкую на расправу. Как человек, я сломал бы ему переносицу, а как христианин, я молюсь за него.
Другой пример:
Встречая на улице длинные и красивые женские ноги, доктор отводит глаза и не дает в своей голове, даже распространиться блудливым мыслям. Почему? Потому, что он хочет ходить в святости и чистоте перед Богом - по тем же причинам, что и в первом примере - из любви к Господу и Спасителю, из любви к Его Слову. Так, что из-за того, что доктор стал христианином, он перестал быть мужчиной? Нет, мужчиной он остался, но как христианин не позволяет греховной сущности человека взять верх над собой - пресекая, даже мысли на корню не давая им заполонить свой разум...
Теперь обобщаю:
Человек с момента покаяния перед Богом, с момента уверования получает крест, который он должен нести до конца земной жизни. Значительный вес этого креста и есть наша человеческая греховная сущность. Человек, как бы разделяется на двое - на духовную составляющую и на плотскую... И что возьмет верх - выбор самого человека... Я выбираю духовную, потому и ухожу из темы об Украине...

Доктор не раз говорил пастору и братьям, что в церкви не место, даже легкого упоминания о происходящем в стране с одного бока - с желто-голубой... И когда начали собирать деньги на армию, то только его усилиями и усилиями еще некоторых братьев было прекращено это неугодное Господу мероприятие. Он тогда сказал: "Хотите собирать деньги на армию? Пожалуйста... Но только половину из этих денег мы должны отдать противостоящей армии. Там такие же люди"... Этим я смог победить свой патриотизм и превозмочь свою плоть ради Христа в своем сердце... Поступил, как христианин, а не как человек.

AMiGO

Эйч Винтура
Тор4People
С парнями разговаривал с реабилитации, они говорят что часто молятся за мир в Украине. Надеюсь это поможет. Я верю в то что Бог много раз меня защищал, я бывал в таких ситуациях что наверное только с Божьей помощью можно было выбраться. Пока руку свою не уберет от меня со мной все будет в порядке.

doktor_yung

Местный
AMiG0
приятно читать посты сдобренные Словом Божьим. Мне даже и дополнить нечего, кроме: "Да и аминь".

Arimofei

Тор4People
Если бы не Господь был мне помощник, то вскоре бы вселилась душа моя в страну молчания.
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, да и аминь.

doktor_yung

Местный

Последнее редактирование модератором:

D a n t e

Тор4People
В 5:43-44 Иисус говорит, «вы
слышали, что сказано,
любить ближнего и
ненавидеть своих врагов. Но
я говорю вам, любите врагов
ваших, благословляйте проклинающих вас, делайте
добро ненавидящим вас и
молитесь за обижающих вас
и гонящих вас».
Однако, в Откр 2:21-23 Иисус клянется уничтожить Иезавель, женщину, которую он
никогда даже не знал лично. Не только ее,но и ее детей. И только лишь за то,что та не раскаялась. Это какая то особенная божья ненависть,которой все можно или что? Скорее всего именно врагом он ее и представлял.
Это лишь маленький пример,док.
И так на протяжении практически всей Нагорной проповеди. Не больше и не меньше она считается предписанием к христианской жизни. Главное противоречие же состоит в том,что сам Иисус не очень то и следовал своим заповедям. Если хоть немного помнить евангелия других пророков,то это очень бросается в глаза.
-
Это конечно глобальный вопрос снова и мало мальски объясняющие ответы на эти противоречия вряд ли вообще у кого то найдутся,но ты спрашивал - я отвечаю.
Практически каждый Стих опровергается поведением и поступками Иисуса на протяжении его нахождения на земле.
Если углубиться детально,Юнг,то будет очень скучно и не нужно,в общем то.
У меня другой посыл. Где правда? И кому претензии предъявлять? Апостолам? Или тем,кто их редактировал?

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
Где правда? И кому претензии предъявлять?
не надо никому претензии предъявлять... Писание многогранно и толкует само себя. Многие вещи, которые казались мне противоречивыми - потом были истолкованы - и противоречия стерлись.
Иисус был безгрешен - в Нем не было никакого греха - об этом говорит Писание - и Новый Завет и Ветхий Завет... А за противоречие в Его поведение и в Нагорной проповеди скажу свое личное усмотрение: Иисус Христос Сын Божий - и только Ему позволено переворачивать столы торговцев и менял в Доме Отца Своего. Он имеет право фарисеев называть детьми дьявола и наказывать смертью не покаявшихся грешников после, того, как им был дан шанс покаяться, но они отказались (Иезавель). Бог есть Судья. Он не только любовь, но и огонь пожирающий... А для нас людей Он дал стандарт моральных и нравственных взаимоотношений - взамен ветхозаветных "око за око, зуб за зуб"... Для людей... Нам не позволено судить и наказывать. Это прерогатива Бога... Я так думаю. Позже приду, расскажу подробней...

doktor_yung

Местный
doktor_yung
я ни в коем разе не хочу никого обидеть,просто выскажу своё мнение)
это замечательно,что ты человек,который старается жить правильно(в данном случае не важно,кому именно ты поклоняешься)..
немного коробит постоянное упоминание о кресте,грехах,рабах божьих и ссылки на писание))
скажи пожалуйста,ты русский,т.е.славянин?если да,то ты знаешь,что христианство-это не наша родная вера, и Иисус-не наш родной бог.
до этого мы поклонялись своим РОДным Богам,и прекрасно себя чувствовали)))
и мы не были "рабами божьими",мы всегда были и будем потомками русских Богов!
и еще..как вас может защитить бог,который даже не смог защитить сам себя?

без обид s:-)

doktor_yung

Местный
Искусница
да какие обиды? все нормально :a_g_a:

насчет язычества скажу: во мне все внутри протестует человеческим жертвоприношениям. А у тебя? ;-)

насчет Бога, Который не смог защитить Себя Сам кричали распинающие Его - ты присоединяешься к ним?

а вообще-то Христос выполнил поставленную миссию: прожить безгрешную жизнь, и пострадать безвинному непорочному Агнцу за грехи человека. Он лично за мои страдал на Кресте о чем я не забываю и поэтому проповедую Иисуса Христа распятого и воскресшего на третий день для оправдания моего... И для каждого поверившего в Господа и Спасителя....

а то, что тебя коробит, так это не ко мне... Мой слух наоборот ласкает проповедь Христа, где ее не услышу: в церкви, в интернете, между братьями...

D a n t e

Тор4People

вот титульная моей Библии. Синодальный перевод. Различия действительно есть. В тырнете часто их встречаю,когда что-то копаю в толкованиях.
Писание
... и толкует само
себя.
Не могу пока этого постичь,хотя интуитивно мне понятно,о чем ты.
Шпарим по теории,Юнг.
В общем и целом,где самое главное,милосердие учителя?
Еще очень коробит его высказывание,о том,что ключи от ада и смерти держит он,и только он. Иисус никогда не осуждал рабство. Пффф.
Ну много еще чего. Новый Завет - классическая пьеса? С завязкой,конфликтом и развязкой,как полагается... Иисус - роль?
Я не мучаюсь - мне просто нужны ответы,но я их не нахожу. Или очень мало.

Мара

Местный
D a n t e ,

А ты Мастера и Маргариту читал? Глупый наверное вопрос )) Кто не читал.
Булгаков был очень грамотен, и те главы где о событиях 2000-летней давности, я там вижу связь с реальностью, хоть и произведение несомненно художественное.
Я эти главы в своё время даже отдельно перечитывала, там получается "книга в книге", ничего особо не теряется.

D a n t e

Тор4People
Булгаков грамотен? )))) Ба'лин. В пятерку любимых писателей входит,пожалуй.
Но МиМ не самое любимое у меня.
Там библейский сюжет отличается,местами даже слишком. Там Иешуа действительно источает милосердие. Это даа.
Кстати,Булгаков другое же название книге сначала дал. Что то с сатаной связанное. Вот.

Мара

Местный
Это более ранний вариант романа, он отличается от того что получилось в итоге. У меня есть, но там где стояли среди книг нет (и МиМ нет, и раннего варианта, и вроде никому не давала почитать). Завтра поищу, скажу название.

у словян не было человеческих жертвоприношений,животину резали,это да...
к молитвам отношусь спокойно(это ведь славинье),мне не нравится что в христианстве,ты изначально РАБ!!ну как так? с малолетства пугают адом и любая блаж-это грех смертельный,за который ты будешь вечно гореть в гиене огненной)))
да,каждый должен жить по совести,не вредить другим без причины,(про подставить другую щеку-не будем...сколько там войн во имя Христа было?))почитать предков и богов...
половина языческих праздников,впихнули между делом в церковный календарь..масленицу все отмечают?а Ивана-Купала?и т.д.
насчет писания...товарищи,чай не по факсу с неба нам прислали библию,уж извините))люди писали,а человек сами знаете,где забыл-зтам додумал...хотя может и ошибаюсь...
и еще,откуда столько святых у христиан и что такое ты должен сделать,чтоб тебя канонизировали?

Беспечный

Местный
Искусница, полностью согласен - "религия рабов" это удел рабов. Русские рождены свободными - ни системе ни Иегове нас не сломить.

D a n t e

Тор4People
Мари...
))
Под какими только заглавиями не выходили первые две редакции знаменитого романа Булгакова, пожалуй, главной книги его жизни. Наиболее
распространенными из них являются «Сатана», «Черный маг», «Копыто инженера». И лишь у названия третьей редакции были только два варианта: «Князь тьмы» и Мастер и Маргарита».

Мара

Местный
Вспомнила. Тот ранний вариант, который есть у меня, называется "Великий Канцлер".
"Роман о Дьяволе" - так говорил о нем сам Булгаков, но вроде как само произведение так называть не собирался.Могу ошибаться.Может и собирался.
ЗЫ: Есть гугл, и есть своя небольшая библиотека.))

doktor_yung

Местный
D a n t e написал(а):
вот титульная моей Библии...
прикинь, и у меня такая же. Даже размер и пропорции букв такие же. Кто бы что не говорил за неточность синодального перевода, я все равно буду постигать и питаться Словом именно из нее. Но все места, которые сегодня касаются меня буду проверять подстрочником. Представь, года три назад пастор из моей первой церкви решил устроить "банный день" - провести служение освобождения от бесов. Его спрашивают: нам постится? Он говорит: нет, не нужно. Потом рассказывает, что из собственного опыта, когда сам находишься в посте или постится нуждающийся в освобождении человек все намного сложней и печальней. Не знаю сам он до этого дошел или нет, но только год назад читая Писание в подстрочнике был очень удивлен, что синодальный переводчик в месте: "сей род изгоняется молитвой" добавил от себя "и постом". И вошло это в христианство железной догмой, что бесы изгоняются только постом и молитвой. А как показывает практика не одного моего пастора, но и многих других служителей не по наслышке знакомыми с этим служением - пост наоборот вредит этому делу. Лично я сам насчитал в Новом Завете, то ли 6, то ли 7 добавлений слов "пост", "постились"... А еще важное, что узнал из подстрочника и чем удивил братьев со своей церкви. Во время водного крещения и крещаемого спрашивают: Обещаешь добрую совесть Богу?" А в оригинале, это он должен у Бога просить добрую совесть. Хотя если подойти духовно к этому вопросу, то что просить у Бога совесть, что обещать Ему почти одно и тоже

D a n t e написал(а):
В общем и целом,где самое главное,милосердие учителя?
Еще очень коробит его высказывание,о том,что ключи от ада и смерти держит он,и только он.
Данте, ты забыл одно НО - Иисус третья личность Троицы - Он Бог! Для меня и для всех христиан. А ты на Него смотришь, как на учителя... Я до конца, да и не только я, не смогут уразуметь проявленную любовь Бога к человеку, в том, что Он смирил Себя до подобия человеческой плоти, чтобы пройти все искушения через которые проходим мы, пойти на Крест и умереть за людей, которые не смогут даже представить святости Творца... Человеческий мозг отказывается верить в это. Пока это не будет открыто лично твоему сердцу, ты не сможешь поверить в Бога пришедшего во плоти на землю.... Поэтому не обижаюсь и совершенно не сержусь, когда люди крутят пальцем у виска слыша Евангелие... Христианская проповедь выглядит полнейшим безумием...

D a n t e

Тор4People
А ключи от неба от ведь Петру отдал,странно да? Ладно,я понял.
Надо внимать заповедям,личности Бога никоим образом не касаться,поступки не оценивать. Критиковать Его - это примерно как возмущаться тому,что солнце всходит и заходит каждый день))

Сверху Снизу