doktor_yung
Местный
Вася, сейчас объясню.нарКОТварь написал(а):что за бред такой? типа,как христианин-ни на чьей,как человек-патриот.....просто звучит странно.... всё в кучу.
желательно определиться.
Вот, доктор возвращаясь домой, перед подъездом сталкивается с пьяным в дробода соседом, который задирает всех прохожих... Что делал он раньше? Просто бил в торец, потому, что с одержимыми беседу вести бесполезно. Сейчас, нет. Сейчас призывая любовь Божью в свое сердце к несчастному человеку, помня о Крови пролитой за меня на Голгофе - я из любви к Богу, даже из благодарности к Нему, за Его жертву - просто прохожу мимо, молясь за душу этого человека - смиряя в угоду Богу свою человеческую сущность: быструю и резкую на расправу. Как человек, я сломал бы ему переносицу, а как христианин, я молюсь за него.
Другой пример:
Встречая на улице длинные и красивые женские ноги, доктор отводит глаза и не дает в своей голове, даже распространиться блудливым мыслям. Почему? Потому, что он хочет ходить в святости и чистоте перед Богом - по тем же причинам, что и в первом примере - из любви к Господу и Спасителю, из любви к Его Слову. Так, что из-за того, что доктор стал христианином, он перестал быть мужчиной? Нет, мужчиной он остался, но как христианин не позволяет греховной сущности человека взять верх над собой - пресекая, даже мысли на корню не давая им заполонить свой разум...
Теперь обобщаю:
Человек с момента покаяния перед Богом, с момента уверования получает крест, который он должен нести до конца земной жизни. Значительный вес этого креста и есть наша человеческая греховная сущность. Человек, как бы разделяется на двое - на духовную составляющую и на плотскую... И что возьмет верх - выбор самого человека... Я выбираю духовную, потому и ухожу из темы об Украине...
Доктор не раз говорил пастору и братьям, что в церкви не место, даже легкого упоминания о происходящем в стране с одного бока - с желто-голубой... И когда начали собирать деньги на армию, то только его усилиями и усилиями еще некоторых братьев было прекращено это неугодное Господу мероприятие. Он тогда сказал: "Хотите собирать деньги на армию? Пожалуйста... Но только половину из этих денег мы должны отдать противостоящей армии. Там такие же люди"... Этим я смог победить свой патриотизм и превозмочь свою плоть ради Христа в своем сердце... Поступил, как христианин, а не как человек.