Материализм и вера

doktor_yung

Местный
из книги Семена Франка «С нами Бог»,
отрывки из главы «Вера как религиозный опыт»
Пари Паскаля

"Ход мысли, как известно, таков: так как ставки игры на веру и неверие бесконечно различны по ценности – поставив на веру и ошибясь, мы потеряем только ничтожные блага краткой земной жизни, поставив же на неверие и ошибясь, мы вместо вечного блаженства рискуем быть обречены на вечные муки, – то даже при минимальном шансе на правоту веры расчет риска и удачи велит избрать ставку на веру".

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung написал(а):
поставив на веру и ошибясь, мы потеряем только ничтожные блага краткой земной жизни, поставив же на неверие и ошибясь, мы вместо вечного блаженства рискуем быть обречены на вечные муки
интересно, если по твоей цитате пройтись.
Гитлер как известно, хотел завоевать весь мир, чтоб иметь все земные блага, уничтожая при этом людей. - он обречён на вечные муки при смерти, по идеи, а ты вериш в это ? он типа не знал ? что земная жизнь коротка и потом придется "жариться на сковородке" в аду.за всё отвечая.
И допустим - я , наркоман, никому ничего плохого не сделал, а только ищу для себя каифа, - земных удовольствий проще говоря. Любопытно по твоему мнению у нас с гитлером одинаково-жаркие сковородки будут в аду ?
Оговорюсь только, что я сам в это не верю.

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
И допустим - я , наркоман, никому ничего плохого не сделал, а только ищу для себя каифа, - земных удовольствий проще говоря. Любопытно по твоему мнению у нас с гитлером одинаково-жаркие сковородки будут в аду ?
нет разные.

А с чего ты взял, что никому плохого не сделал? Ты посмотри на себя глазами Бога. Человек за которого Бог отдал на поругание и смерть единородного Сына Иисуса Христа, пожертвовал ради тебя единственно ценным - копошится на земле, погрязший в грехах - отталкивает протянутые к нему руки любящего Бога...
Ты прикинь, если ты пожертвуешь самым ценным, что есть у тебя в жизни ради какого-то человека, а этот перец покажет неприличный жест рукой, говоря: "А я и не просил ради меня жертвовать"... Понял? Оценил? А теперь думай о примирение с Богом.

Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые считают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию

Беспечный

Местный
doktor_yung написал(а):
из книги Семена Франка «С нами Бог»,
отрывки из главы «Вера как религиозный опыт»
Пари Паскаля

"Ход мысли, как известно, таков: так как ставки игры на веру и неверие бесконечно различны по ценности – поставив на веру и ошибясь, мы потеряем только ничтожные блага краткой земной жизни, поставив же на неверие и ошибясь, мы вместо вечного блаженства рискуем быть обречены на вечные муки, – то даже при минимальном шансе на правоту веры расчет риска и удачи велит избрать ставку на веру".
Согласен. Это верно при условии что две ставки - вера и атеизм. Но проблема в том что ставок сотни, даже тысячи. Помимо атеизма куча агностиков, разных направлений мыслей…и явные религии…и не только авраамические(Ислам, Христ. иудаизм) …но и язычество во всех проявлениях…не только пантеоны разврата и гуляний как в древнем риме или греции…но и довольно идеалистические как Боги Севера или Славян..и гармонии природы кельтов..да куча всяких… и выбор Христа не значит уже 100% попадание(если бога нет – ничего не теряешь, кроме ценности жизни, а если есть – хоп и в рай)…а 0.0001%...тогда разумней выбрать веру под себя…а не слушать оголтелых фарисеев…

Беспечный

Местный
Юнг ты кстати так и не ответил, чем я хуже тебя? Раз я с твоих слов в оковах греха и меня ведёт сатана...а ты заебись чел...то чем ты лучше меня?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
doktor_yung написал(а):
А с чего ты взял, что никому плохого не сделал?
я никого не кинул, всё старался делать по справедливости. Всегда оберегал насколько мог от страданий своих близких... и вобщемто о себе не буду судить. Но главное сказал.
И значит для меня будет не такая "жаркая сковородка" в аду ?
а примерение у меня есть с окружающим миром, и почемуто, на божественность нет и намека нигде, кроме церквей ,попов, батюшек, еговистов, и тд и тп... ну и таких проповедников как ты. нет может кому-то ето и надо, я не сужу.

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Юнг ты кстати так и не ответил, чем я хуже тебя?
ничем. Как человек может даже и лучше. Но... В глазах Бога я усыновленное дитя Божье, а ты погибающий грешник. Я поверил в Христа и тем самым облекся в Его праведность и стою перед Богом без боязни, с надеждой смотря на Вечность. А ты?

doktor_yung

Местный
Philll написал(а):
И значит для меня будет не такая "жаркая сковородка" в аду ?
ты, что билет туда выиграл? К каждому человеку Бог стучится в сердце не один раз в жизни. Пока ты здесь у тебя есть выбор.
жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое - говорит Бог...

Беспечный

Местный
То есть ты(ну конечно не ты конкретно,а один из твоих собратьев по приходу например) может быть как человек полное говно, но зато ему всегда найдётся оправдание -- он наш! он верит в бога! а этот не верит...фу нехристь..збсь конечно мировоззрение. Можете творить всякую хуйню, вы всегда будете в глазах Бога выше и любимей)))ахах...да нахуй такой бог нужен. Если ему(продолжая твою мысль) педафил и насильник с крестиком милее доброго атеиста. Ну с твоих слов такие можно выводы делать.
ЗЫ Замете я сейчас бросил камень не в адрес Христианства(так как исходил лишь из утверждений конкретного человека доктора юнга) ..а конкретно бога юнга, точнее его представлении о Боге которое он нам навязывает.

doktor_yung написал(а):
с надеждой смотря на Вечность. А ты?
И я! Меня ждут чертоги Вальхаллы. Или реинкарнация. Да ещё 500 отличных вариантов.

SyndromFX

Тор4People
ДС Камрад
А как вы считаете если [del]носорог схлестнется с бегемотом кто кого заборет[/del] если натравить Юнга на Контру или наоборот - кто победит?

Беспечный

Местный
SyndromFX я сегодня утром кстати про них в чате писал. Контра и юнг ну точно из одного помёта - два шизика сатаниста БОГОНОСЦЫ. Думаю они скорее скорефаняться.

doktor_yung

Местный
Беспечный

я нигде не говорил за то, что человек осознанно грешащий (педофил и насильник с крестиком) имеет оправдание перед Богом благодаря Жертве Христа. Библия насчет них говорит:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют".

Так, что не надо здесь ля-ля о моих представлениях о Боге... :D
они у меня крепкие, и в скором времени будут иметь подтверждение - диплом теолога... :D

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
SyndromFX я сегодня утром кстати про них в чате писал.
мне льстит и я очень рад, что смог войти в твою жизнь настолько, что удостоился твоим вниманием в чате... :D

Contradiction

Эстет
Тор4People
SyndromFX написал(а):
А как вы считаете если [del]носорог схлестнется с бегемотом кто кого заборет[/del] если натравить Юнга на Контру или наоборот - кто победит?
Победит в любом случаи - Бог. :D

Беспечный

Местный
doktor_yung как же, ты сам говорил если они покаятся и примут бога..значит имеют шанс ога? если так то всё пиздёж выходит..

Contradiction ты себя имеешь в виду или Бога юнга? Кто кому пиздюлей то ввалит? А то видишь контра я хочу в тебя уверовать, а вот лукавый юнг сомнения мне в душу вливает...типа и не бог ты, а порождение бесовское контра....так ведь юнг? и принять надо истинного Бога и сына его Христа
..

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
doktor_yung как же, ты сам говорил если они покаятся и примут бога..значит имеют шанс ога?
стоп, стоп друже... Не увлекайся... По твоим фантазиям можно далече улететь. Ты хоть одного педофила и "маньяка с крестиком" видел покаявшегося перед Богом? То-то-же. А говорить на тему сколько у марсиан писек - одна или две - мне не интересно... Писание говорит, что люди переступившие, уничтожившие в себе совесть покаяться не могут. У тебя шанс еще есть. Моли, проси Бога о покаяние, об обновление своего ума, смирись перед Богом - Он Творец Вселенной, Он дал тебе жизнь, и если будешь неуступчив даст тебе покаяние и прощение...

Все дружище намного серьезней, чем просто форумная терка - на кону стоит твоя вечность.

Покайся и веруй в Евангелие - говорит тебе Христос....

Беспечный

Местный
doktor_yung дык в тюрьме они все каются. да в шерсть (под крыло администрации) щемятся что бы их люди в лагерях не убили.и ничё молятся, с крестиком ходят, каются. А как воля так по новой. Так что такие люди...по твоему верущему мнению кто...кто они?И для бога ближе чем обычные язычники или атеисты. Только без уверток скажи как думаешь
Какие ещё фантазии, цинкани в лагеря(ты я вижу приблатнёный - по фене вон лихо педалил с пальцами веером) - поинтересуйся за подобных ублюдков.

doktor_yung написал(а):
об обновление своего ума,
В смысле промывка мозгов как у тебя)))да ни в жисть)))

doktor_yung

Местный
Беспечный написал(а):
Так что такие люди...по твоему верущему мнению кто...кто они?И для бога ближе чем обычные язычники или атеисты. Только без уверток скажи как думаешь
не я скажу, а Бог скажет в Своем Слове:

Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,

и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,

и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

такие люди были, есть и будут. Но, что тебе до них? О себе, о своем спасение подумай...

Беспечный

Местный
doktor_yung, о моём? А что со мной не так?

doktor_yung

Местный
правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,

потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Римлянам 3:22-23)

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов;
(Деяния 2:36-38)

Сверху Снизу