Материализм и вера

Ultram

Юзер

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
Не, я заморская. Ловить нечего :pohui:

Ultram

Юзер

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
ни разу не видел слепо верующего,QUOTE]

у меня есть знакомые парни, которые будучи наркоманами уверовали , ещё лет 15 назад кто в христианство например. конечно , с прошлой жизнью у них покончено. когда с ними случайно пересекаюсь, это уже совсем другие личности. поговорить с ними не о чем. реальное определение есть , которое приходит в голову, когда их послушаешь, "религия - вера" ,по факту остаётся "опиумом для народа". эти люди всё поставят на карту ради своей веры. это ясно,-стоит только им в глаза посмотреть. одни войны на почве религиозных раздоров, сколько жизней-унесло за нашу историю, это ведь- не НОРМАЛЬНО , а это уже какой -то, но - "ФАКТ". что бы там небыло, какие религии ,на -планете ,это всего лишь останется, навсегда вопросом -"веры" , но, не -убеждения. фактических доказательств-"ВСЕВЫШНЕГО", не один человек на земле не сможет привести. в принципе так же ,и не возможно доказать-отсуствие какого-либо бога. это ясно -для тех ,кто ЗДРАВО относится к вопросу -"веры".

doktor_yung

Местный

doktor_yung

Местный
да, уж)

heisenberg1991

Новичок
Предпочтения
Скорость
Нужно для начала разделить понятия, если говорить о вере, как говорит о ней церковь, то я бы назвал это мягко говоря сказкой ( сидит мужик на небе, который нас сотворил и любит, он следит за всеми, и если вдруг кто то нарушит одно из его правил, то после смерти попадет в страшное место где проведет в муках вечность, но он тебя все равно любит) не какой логики. С другой стороны есть что то необъяснимое и непонятное, с чем сталкивался каждый, так сказать высшая форма или высший организм, и мое личное мнение, что мы являемся частью этого организма, как клетки нашего организма являются частью нас самих так и мы являемся частью одного так сказать организма. Но самое интересное что большинство религий проповедуют примерно одни и те же вещи которые помогают людям сосуществовать вместе но в тот же момент и дает власть над ними, складывается у меня впечатление что истину скрыли те, кто её познал, для личных целей, на основе её и придумали существующие нынче религии вырезав главное и дописав своей брехни. ( разделяй и властвуй ). Так что вывод таков, то что преподносят нам это лажа полная, но что то или кто то высшая форма однозначно есть, как и смысл нашего существования.

doktor_yung

Местный
, но что то или кто то высшая форма однозначно есть,
конечно есть. И это не мужик сидящий на небе, а высшая форма сотворившая вселенную, живущая вне времени и пространства, создавшая людей, выступающая, как любящий Отец и однажды пришедшая на землю в лице Иисуса Христа... Ты попробуй от всего сердца, в молитве обратись к Нему и Он ответит... Для этого не надо идти в церковь... Господь слышит на любом месте...

heisenberg1991

Новичок
Предпочтения
Скорость
конечно есть. И это не мужик сидящий на небе, а высшая форма сотворившая вселенную, живущая вне времени и пространства, создавшая людей, выступающая, как любящий Отец и однажды пришедшая на землю в лице Иисуса Христа... Ты попробуй от всего сердца, в молитве обратись к Нему и Он ответит... Для этого не надо идти в церковь... Господь слышит на любом месте...
Ты называешь его Иисус, кто Мухаммед, не столь важно как его зовут, думаю Бог не жалеет, что оставил свое имя инкогнито, смотря на своих пророков во имя которых люди убили тысячи других людей.

doktor_yung

Местный
Ты называешь его Иисус, кто Мухаммед
я не предлагаю обращаться к Иисусу или Мухамеду... Обратись к Творцу создателю всего... Три тысячи лет назад, Господь, через своего пророка сказал: "Воззови ко Мне и Я отвечу тебе, покажу великое и недоступное"...

Ингибитор

Местный
Доктор, а ты на какие нибудь темы в инете и реале общаешься, на темы кроме веры и бога?

Ингибитор

Местный
Как много на торче интересных и забавных людей. Самый святой человек doktor_yung, полубог Чолюдей, знатный телепат Кощей, поехавший Павлик, который себя мнит психофармакологом и психиатром:hi_hi_hi: И много других интересных, забавных личностей))

Ян Ялкаев

Тор4People
Боги — это высшие их формы, сложившиеся при посредстве человеческого разума и, в свою очередь, «очеловечившиеся», приобретшие человеческие личности и недостатки. Они выглядят и ведут себя по подобию людей.

Боги могущественней людей, но не всегда превосходят их в совершенстве. Они нуждаются в нас не меньше, чем мы — в них. В естественно развивающейся религии нет места концепции совершенства. По мере того, как человеческое сознание развивалось, постигая окружающий мир, образы богов эволюционировали и усложнялись. Каждое человеческое сообщество, привязанное к определённым природным условиям, создавало свои божественные формы. Подчеркнём — именно «формы», а не «сущности». Сущность космической энергии неизменна и универсальна, но интерпретация её варьируется в зависимости от среды, что совершенно естественно. Концепция единой и универсальной божественной формы мужского пола нанесла немалый ущерб не только северным народам, но и многим другим традиционным культурам.

Таким образом, то, что мы называем «богами», — это силы, сотворившие нас и, в свою очередь, сотворённые нами. Это не означает, что боги нереальны и просто-напросто порождены человеческой фантазией. С равным успехом можно заявить, что люди нереальны и порождены фантазией богов. Кто же кого выдумал? Очевидно, перед нами — взаимовыгодный симбиоз сознаний. Я твёрдо убеждена, что на отличном от нашего уровне реальности боги совершенно реальны, наделены разумом и способны принимать решения независимо от человеческого сознания (уж во всяком случае — от сознания одного, отдельно взятого человека). Теоретически, можно предположить, что они в той или иной мере исполняют волю коллективного человеческого сознания, действуя в пределах сформировавшей их среды. Боги управляют коллективной волей, но в то же время выполняют решения, принятые этой волей. Это — двунаправленный процесс. По всей вероятности, боги способны принимать решения независимо от индивидуального человеческого сознания, но принять решение, противоречащее интересам коллективной воли соответствующего народа, они, скорее всего, не в состоянии. Это правило работает применительно ко всем богам, по всему миру, включая и богов монотеистических религий. Настаивать на том, что существует только «наш бог» и никаких других богов нет, — явная нелепость. Взаимосотворение богов и людей — это процесс взаимовыгодного энергообмена. Из этого можно сделать вывод, что бог прекращает своё существование, когда не остаётся ни одного человека, верящего в этого бога. Энергия, из которой он состоял, возвращается к своему источнику, и в дальнейшем из неё могут возникнуть другие божественные формы.

Фрейя Асвинн. Мистерии и магия Севера. Глава 5. Что такое боги.

doktor_yung

Местный

doktor_yung

Местный
как пророка звали три тыщи лет назад-то?
Иеремия, дата рождения - 655 год до н. э. дата смерти - 586 год до н. э.
здесь его слова http://allbible.info/bible/sinodal/jer/33 в главе 33, стих 3:

воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.

doktor_yung

Местный
Живопись, литература, поэзия, о боге?
Живопись: импрессионисты и передвижники, поэзия: серебряного века, литература: русская... О Боге? и о Боге тоже... Ты даже не догадываешься, как много Бога там...

еще могу поговорить о классической музыке))) люблю очень ее)

doktor_yung

Местный
Сверху Снизу