Главное посильнее,пострашнее пугать падре,человек по своей природе боится неизвестности,а ты их гиеной огненной,чертями да пострашнее....Сам то в курсе что будет?А за пиздеж не боишься сам то ответить?
Это да. Сейчас многие раскрещиваются (кто крещёные) и принимают родноверие, язычество. Мы, например, марийцы - единственная в Европе нация, сохранившая язычество до сих пор. Правда, у нас в Марий Эл, большинство приняли христианство, а в других регионах, где марийские диаспоры (Башкирия, в первую очередь) - больше 90% язычники. Как раз, язычество сохранили предки тех марийцев, что бежали с родины от насильственной христианизации и русской колонизации.Да и мне как то ближе языческое мировоззрение-что бессмертие души надо заслужить,добрыми или злыми делами-это неважно...главное ДЕЛАМИ.а ети молитвы и слезы святых,я думаю Боги над ними ухмыляются....Была Вера Предков а потом нам навязали непонятную "книгу книг" которая для "овец израйлевых"....Я не овца,я не из израйлья....
сука как ты за..ал со своими христианскими страшилками.....хочется тебя н х.... послать....жуткая истина, для них...
Вообще-то, славянское язычество уже возрождается, правда не массовое это явление. Скандинавы тоже возвращаются к своей исконной религии - Асатру, пожалуй, самая популярная в Европе неоязыческая религия. И это правильно, что вместо Христа - Один, а у нас - Ош Кугу Юмо (Большой Светлый Бог).Необходимо вернутся к своим -Родным Богам.Снова установить Капища,проводить обряды
Вообще-то, славянское язычество уже возрождается, правда не массовое это явление. Скандинавы тоже возвращаются к своей исконной религии - Асатру, пожалуй, самая популярная в Европе неоязыческая религия. И это правильно, что вместо Христа - Один, а у нас - Ош Кугу Юмо (Большой Светлый Бог).
Вот, как примерно проходят моления в рощах: http://varandej.livejournal.com/96674.html
Язычество лучше, хотя бы потому, что не заставляет людей быть "рабами божьими". А так... по большому счёту, для атеиста - любая религия мракобесие: хоть христианство, хоть язычество. Сам считаю себя агностиком, но спокойно отношусь к верующим, независимо от того, в кого они верят. Лишь бы не доставали меня своей фанатичной агрессивной пропагандой, этим больше грешат, конечно, христиане)и чем языческие культы лучше христианства.... шило на мыло.... одна форма мракобесия заменяется другой...более модной, новый модный тренд - возвращение к язычеству....
Вот именно. В православии "чародеи не наследуют царства божьего". В язычестве - всё иначе, это не грех. Потому-то в недалёком прошлом - колдуны и ведьмочки - практически в любой марийской деревне. До сих пор о марийцах такая слава там, где есть крупные диаспоры. В Башкирии, в первую очередь. И конечно, причина в языческой вере, в первую очередь.А заодно с етим разные так называемые паранормальные возможности.Идея Язычества-МЫ ПОТОМКИ БОГОВ И В НАС БОЖЕСТВЕННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ.Ета идея имела своим конечным результатом теорию об СВЕРХЧЕЛОВЕКЕ.ето то к чему стремится язычество.А еще в язычестве разрешена магия,когда человек может изменить свою судьбу "странными методами"
В точкуКонечно, не друзья. И не враги.которые нам и не друзья вовсе(с чего вы взяли))
только вначале нужно мозги продать, чтобы за продажу собственной души платить деньги)) потому что с мозгами, ну, никак...Пацаны вот тут душу можно продать