Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Иисус Христос умер за грехи человека, воскрес ради оправдания человека, и вновь грядет... 2000 лет назад Он приходил, как Агнец принесший Себя в жертву, а в будущем придет, как Лев, судить мертвых и живых...

P

Pampej

Какой выкуп они предоставляют ?
Иисус Христос умер за грехи человека, воскрес ради оправдания человека, и вновь грядет... 2000 лет назад Он приходил, как Агнец принесший Себя в жертву, а в будущем придет, как Лев, судить мертвых и живых...
хорош воду лить "МАМА МЫЛА РАМУ !" отойди хоть на шаг от шаблона

-давно я бОльшей хуеты не слышал.
От овец и для овец снизойди, святой пиздец!
Пару месяцев назад мы святили, ой, бля - мы крестили нашу Богородицу.
Ездили туда (это на границе с Казахстаном) и каждый раз я видел, да это коню понятно, что никто в Бога истинно там не верует, чиста показуха.
Идут от суеверного страха, что если не покрестятся, то пиздец потом будет.
Я сам так ч моей бывшей женой-киргизкой принял крещение, хотья и нерусь почти что.
Для того, чтобы тупо масть пошла. А произошлос точностью до наоборот - масть ушла.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Так он умер :D или все же принес себя в жертву.
Иисус Христос умер за грехи человека
Об дном и том же...
во-первых, об этом Бог говорит в сердцах людей
В сердцах (мозгах) людей часто говорицца абсолютно противоречивые вещи (как диагноз - шизофрения, а уж сколь её разновидностей...и что в бреду говорицца бывает).
во-вторых, об этом написано в Писаниях...
Писания же трактуются, как "бог на душу положил"...Особливо, и я не перестаю на этом настАивать - это привнесение протестантами профита, как божьей благодати (хотя уж про притчу Иисуса и игольное ушко не слыхАл токмо ленивый)...
Не нравиться читать?
...ну тут вообще без комментов..."Не читал Пастернака но осуждаю (или наоборот возхваляю)"...И мало ли кто мне там в "сердце" чего нашебчет, ежели я вообще даже не в курсе о чём идёт речь...Люцифер, как бы не сосвем уж лошок, который, если не к нему обращаются, то и отвечать не будет (ну...как бы продолжая иллюстрацию своей позиции)...?
попроси открыть суть Евангелия
Их 400 штук этих евангелий в апокрифах...С какого перепугу, какие-то фарисеи (суть пресыщенные с сего действа люди), пришли к заключению (на каком-то там вселенском соборе), что именно 4 вот этих евангелия являются истинными, а остальные - ложными? - Скажешь: Бог так решил, а я скажу: Дьявол и подкреплю сие, что он является князем мира сего (что вытекает из писания)...
И таких холиваров можно устраивать на каждом бугорке...И я со своей стороны тоже могу казаться "верующим" - то ведь палка о 2-х концах: пока "туда" не попадём - не узнаем...

Disassociative

Psycho-naught-ic nightmare
Тор4People
ДС Камрад
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Я не попаду в рай, если вы об этом.
Я трахнул меньше одного ребенка и продал меньше милиграмма наркоты, а еще никого не сбил на лексусе

Gannibal

Покойся с миром
Да как это никто не сможет дать ответы. На самом деле, изначально, чтоб найти ответы на поставленные тобой вопросы, необходимо понять суть окружающих тебя вопросов! Во первых бог как сущность, это не то что описывает религия. Во вторых необходимо переосмыслить глубину восприятия окружающего тебя материального мира. В третьих и это как правило самое тяжёлое, необходимо на физическом плане изменить воздействие на сущность используя материальную атмосферу. Допустим на физическом плане ты сможешь воздержаться от негативного воздействия на свою сущность если станешь использовать схемы, которые ограничат воздействие "на физическом плане", тогда, уже потом, ты сможешь управлять энергетическими потоками своей сущности. Простым языком всё это достигается в первую очередь с чистотой тушки на физическом плане. Затем практика и тренировки. Те кто используют ПАВы для достижения этих целей ограничены в способностях.
Человек по сути сам по себе бог, просто его постоянно заставляют забывать об этом.
Вот элементарно, как думаешь за что распяли Христа на кресте во времена Понтий Пилата? Он просто стал не выгодным для появившейся религии, так как нёс законы мироздания. Раньше ведь не было религии и это факт. И то что религиозные праздники привязали потом к языческим- тоже факт. Повторюсь, чтоб ответить на твои вопросы, религия тебе не поможет, она лишь кратко объяснит держа тебя в рамках веры которую тебе навязали.
хорошо сказал. имхо суть где-то в этом направлении.

П

Придурок какой-то

а у меня наооброт купила спидов и вмазалась прям с первого раза! и на приходе прям улетела на небеса! вот точно бога видела... даже если бы я была неверующеей...после такого прихода поверила бы точно! вывод один-всем неверующим горсть спидоффффф внутривнно!
а на уходе улетела прям в ад и увидела дъявола да......
какая ты всетаки ..............простая... если не сказать больше

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
а на уходе улетела прям в ад и увидела дъявола да......
какая ты всетаки ..............простая... если не сказать больше
Я на приходе от марки внутривенно понял , что мы все сами боги и заперты в своем индивидувальном универсе,то что открылось вобще хуй описать,единственное что нашел основания пологать что теория струн Хокинга верна (или он жрал ЛСД) и мы вести в маленьких хрустальных сферах среди океана торсионных полей,и что я проспал почти 5 месяце жизни в компании братцевв протестантов)))

doktor_yung

Местный

П

Придурок какой-то

ну и к чему ты выложил этот ролик?

смотрю сейчас фильм "имя розы" и в который раз убеждаюсь что христианство - это одно из самых противоестественных, извращенных и паталогичных культурных явлений..
крупномасштабный мировой невроз в чистом виде.... от начала и до конца во всех своих аспектах и проявлениях...
христианство это протест против самой природы человека.... против свободы, против естественного проявления сексуальности, против нуч.и тех.прогресса...
мрачное и злобное подавление ростков жизни в человеке и рассадник психопаталогий...

П

Придурок какой-то

Я на приходе от марки внутривенно понял , что мы все сами боги и заперты в своем индивидувальном универсе,то что открылось вобще хуй описать,единственное что нашел основания пологать что теория струн Хокинга верна (или он жрал ЛСД) и мы вести в маленьких хрустальных сферах среди океана торсионных полей,и что я проспал почти 5 месяце жизни в компании братцевв протестантов)))

я читал, что раньше во время экспериментов с психоделиками даже самые убежденные материалисты после таких опытов неизбежно открывали метафизические измерения жизни в независимости ни от чего(национальность, вероисп. полит.убеж. и тд).
но духовные переживания и открытия не были связаны с религиозными догматами... это была религиозность в "чистом виде".
можно сделать вывод из этого что духовность - неотемлемая часть психики, впаянная в человека с рождения и не зависящая от внешнего санкционированного религиозного влияния... это просто данность, такая же как и другие данности данные непосредственно от рождения а не приобретенные...
она(духовность) как способ восприятия мира может быть проявленной или спящей в глубине психики но она есть... также как склонность к филосовскому мышлению..
к сожалению само слово "духовность" стало каким то аморфным и чуть ли не неприличным опять же таки из за влияния организованных религий, которые обнулили смысл этого понятия..

doktor_yung

Местный
в который раз убеждаюсь что христианство - это одно из самых противоестественных, извращенных и паталогичных культурных явлений..
ты прав дружище)) что может быть более противоестественней и патологичней Нагорной проповеди Иисуса Христа? вся сущность человеческая противится словам:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Евангелие от Матфея 5:44-48)

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
не...имхо, Янг, так тонко трольнул всех, кто против Великой Жертвы Ради Будущего Человечества...Токмо наоборот...типо...все, кто против - в (с)АД....
Так-то, Янг, я уважаю твою Веру, но...все не так просто, как тебе видицца и как тебя грузанули...Всё много тоньше, многомернее и хитрее, чем тебе кажецца...Но...ведь это - только моя точка зрения, которая сужает горизонт познаний, который и откроет в итоге окно в тот самый кРАЙ...

Gannibal

Покойся с миром
на всякий случай. вдруг кто не вкурсе общепринятых дефиниций.

Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — определенная система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, умма, сангха, религиозная община).(с) ВикипедИя.

Се́кта (сред.-в. лат. sectaшкола, учение, от лат. sequorследую) — понятие (термин), которое используется для обозначениярелигиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей церкви или идеологии.

Латинскому слову лат. secta в древнегреческом языке соответствует слово др.-греч. αἵρεσις — ересь.[5] Понятия «ересь» и «секта» в этих языках тождественные.(с) она же.

по большому счёту, любая религия формально бы от секты ничем ни отличалась окромя числа этих...как их...адептов.

религия - способ, метод которым кучкование происходит(ибо воссоединение). верно говорят: хочешь иметь власть над людьми - создай свою религию.

Последнее редактирование:

Ингибитор

Местный
Доктор, вот ответь честно пожалуйста, ответь, что ты такого сделал плохого, что ты ударился в веру ну ответь очень прошу, можешь мне в лс написать, если здесь не хочешь ... Я никому ни чего не расскажу...

П

Придурок какой-то

ты прав дружище)) что может быть более противоестественней и патологичней Нагорной проповеди Иисуса Христа? вся сущность человеческая противится словам:

«А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного; ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и не праведных. Ибо, если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный». (Евангелие от Матфея 5:44-48)

а что в этом естественного??
любить и хорошо относится к каким нибудь гандонам конченным которые оскорбляют и унижают тебя или твоих любимых и близких??
и подставлять щеку... может еще и жопу надо подставлять?)
и это по твоему естественно?! эх Юнг как же тебя прочистили.... ты в реальном мире живешь или вымышленном мелодраматическом мирке любовной любови?)...
в реальном мире такая стратегия обречена на провал... она просто не работает. это не более чем сентиментальная чепуха и утопия ..
естественная реакция нормального мужика - это защитить себя и своих близких и не допустить такого отношения...
и агрессия в этом случае - есть естественная рефлекторная защитная биологическая реакция заложенная самой природой. и оправданная.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
на всякий случай. вдруг кто не вкурсе общепринятых дефиниций.
Cтанислав, по моему скромному разумению разговор в данной ветке в ОСНОВНОМ лежит в канве т.н. ВЕРЫ, а религия, сектанство, обряды и пр., являются скорее следствием...
Ну, согласись, ты же покупаешь к примеру машину не из-за того, что тебя интересует к примеру на каком масле она ездит...или какие опции имеются на борту её компа...тебе необходимо в первую очередь свободное (ну в большом городе - эт весьма относительно), манёвренное и быстрое движение из пункта А в пункт В ( и т.д. по алфавиту)...Остальное будет осваивацца тобой в ходе эксплуатации и т.д.
Вера - это штука конечно сакральная для человека (как впрочем и марка и соответственно статус, благодаря которому человек функционирует в мире, пользуя авто в той системе ценностей в которых проживает большая часть социума)...Но...
Со стороны чатланина с Плюка - это всего лишь средство, благодаря которому человеческая психика комфортно (относительно) функционирует в обществе...Но...
Ни авто, ни Вера не спасёт от гололёда и пьяного водителя грузовика...
Имхо конечно же...

Gannibal

Покойся с миром
ну как бы...дело в том Слава, что не понЯв механизма лошади, оседлать её не выйдет. ну в смысле с первого раза по-любому не выйдет, она может очень больно вдарить копытом.
ну и как бы то ни было, основной месседж того поста в том, что
верно говорят: хочешь иметь власть над людьми - создай свою религию.
в прочем же, вера - штука действительно сакральная как ты сказал. до такой степени, что если и можно обсуждать какие моменты касаемо её - то пожалуй тет на тет, с неким лицом который в том понимает больше меня, к примеру. ибо если без прикрас - так куски души оголяешь перед тем лицом....

Давайте будем поведёнными. И надо всё усложнять.
Это верный способ стать умнее быдломасс, противопоставяя им всё, я спать.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Gannibal Вот видишь, Стас: мы в итоге говорим о разных вещах...

Ты в итоге всё сводишь к "инструктору по вождению", а я наверное не совсем правильный пример привёл...Хорошо...Давай так:
Пользоваться интимными местами нас в принципе...по большому никто не учит...Ты это делаешь по наитию...
Ты можешь писать вдохновенно, подрозумевая, что ты таким образом орошаешь землю, где будут расти кусты (не говоря уже о том, что ссать в штаны мягко говоря некомфортно), а можешь...прости мой французский - просто ссать в отведённые места...ну или туда же, где розы взрастут...Но и тут найдуцца вдохновители, которые влезут тебе в душу\штаны и скажут: "Мы знаем, как тебе именно нужно делать сей акт, дабы взросли розы"...Почему привожу столь убогий вроде как пример?Да потому. что и там и у тебя в голове - это лично твоё - интимное...и туда пускают только любимых, при чём в естественной форме возникших, а не "вдолбленных" тебе неких кумиров или сенсеев\учителей и пр.!!! Не нужно никого туда пускать (в данном контексте - это понятное дело, что в голову или, как принято в народе в "сердце"наз-ся)...Веруешь, что писая ты взращиваешь розы - твоё личное дело...Веруя, что если ты будешь придерживацца людского поведения - не гадя нигде, не воруя, не насилуя, не убивая - ты попадёшь в рай - тоже, твоё личное дело!!! Тут не нужны посредники!!! В этом, имхо, корень зла! Детей к примеру не нужно постоянно опекать, они, набивая шишки, сами находят путь, если это не клиника!Равно, как, если ты и не веришь, что ты после смерти попадёшь в рай, но будешь руководствоваться твоим логическим мышлением, из которого выходит нехитрая схемка "украл-выпил-в тюрьму", т.е.: ты живёшь в социуме и тебе необходимо соблюдать нехитрые в общем-то правила, чтобы не попасть на эл.стул или за решётку (не говоря уже о более сложном поведении, где "появляется"т.н. мораль и нравственность, при чём без всякой веры в бога) - тоже приведёт тебя к аналогичному поведению в социуме! Не хочешь жить в социуме - ну ещё прощще: если и блага не сделаешь, то и вреда великого не нанесёшь, но ежели ты уже родился высоконравственным и высокоморальным индивидом, то и в степи "выстругаешь" Мадонну с младенцем...А жить вечно ища себе менеджера, менчендайзера, маркетолога и пр."помошников в естественном"...Ну...Это же замена естественного искусственным, что и привело нас семимильными шагами к обществу потребления, когда вроде бы при высокой общей цивилизации происходят дичайшие вещщи...Ты нагадил где-то и знаешь свою вину, ну и...веришь в Бога к примеру...Ну и нах тебе какой-то мудень. который, получив даже твоё покаяние (которое вполне может быть формальным, а не искренним) будет отпускать к примеру твои грехи...Он кто? Ну кто его назначил на эту должность? Бог? Нет...такой же мудень рангом повыше...они что безгрешные что ли, эти люди, который тебя "очищщают"? Да даже если это и вездепризнанно...откуда ты это точно знаешь???Прощще попытаться исправить свой поступок к примеру, а если уже никак, то хотя бы начать помогать тем у кого такая же кручина случилась...Писал-писал и вспомнил "Остров" Лунгина...Что, герою Маммонова нужны были пастыри? У него внутри всё это было - вся церковь, с куполами, да ещё и архангелами, имхо...

Последнее редактирование:
Сверху Снизу