Материализм и вера

doktor_yung

Местный
Доктор, вот ответь честно пожалуйста, ответь, что ты такого сделал плохого, что ты ударился в веру ну ответь очень прошу, можешь мне в лс написать, если здесь не хочешь ... Я никому ни чего не расскажу...
что сделал плохого? когда Господь сокрушил сердце и дал покаяние, то каялся в первую очередь - что столько лет слыша о распятии Христа, о Его жертве за меня, не принимал, не верил в Него, как Спасителя... Неверие - главный грех из которого сорняками выросли все остальные грехи - потворство аборту, кражи, обман, злословие, наркотики и все то многое, что сопровождает любого человека на протяжении всей его жизни... Но главный грех - это НЕВЕРИЕ... я увидел себя глазами распинаемого Христа, висящего на кресте, Который смотрел на меня с любовью и прощением, когда я насмехался над Ним, ругался Ему своей жизнью... Мне было реально больно - я думал что мое сердце разорвется...

Santilus

Тор4People
Предпочтения
Меня ни что не прет(
Кололся воровал мамка в слезах соседи стороной здоровью пиздец,думаю как то так если оставить все это духовное словоблудие

Gannibal

Покойся с миром
Писал-писал и вспомнил "Остров" Лунгина...Что, герою Маммонова нужны были пастыри? У него внутри всё это было - вся церковь, с куполами, да ещё и архангелами, имхо...
герою Лунгина это было и не нужно вовсе, с ним Бог чуть ли не по сотовому каждый день на апщухе был.
а вот тому, кто ссыт где не попадя - пожалуй, герой Лунгина был бы необходим, чтобы вспомнить о нём и перестать это делать, как считаешь?
понимаешь...есть такие, кому пастыри не нужны, у них у самих всё знание(или назови это как хочешь) внутри - ну так они сами становятся тогда пастырями, как правило. а есть такие, кто ссыт где ни попадя - ну так вот для таких пожалуй пастыри и нужны бы, чтобы объяснить им, что нельзя гадить там где люди и там где сам живёшь. в хорошем смысле "пастыри"(я подобных имел ввиду в предыдущем посте. к слову, духовный наставник бы подошло больше. или гуру, или нечто подобное в других культурах) а не в общепринятом негативном - уж эти-то и сами гадить прилюдно не стесняются порой.
просто люди все разные весьма(за что Создателю превеликое моё искреннее "спасибо". а то жить было бы скучно.), но из того, что вижу:
большая часть, к сожалению, нуждается в людях, обладающих знанием(или как угодно ещё), которые бы этой большей части объяснили бы, что негоже ссать где ни попадя. разумеется имхо.
больше пролить свет на этот вопрос могла бы такая наука, как социология, например.
люди, видишь ли, стремятся кучковаться. так вот те, кто прочухал основные(нет-нет, не законы) ПРАВИЛА, по которым происходит кучкование, или базовые причины, по которым это происходит, могут уже в свою очередь написать ЗАКОНЫ.
и управлять.
и управляют.
паствой(или стадом, если угодно).

я впрочем понял твою отсылку к Канту и звездному небу над головой...

это так, ремарка, что в голову сразу пришла. несколько позже напишу на твой пост более предметный ответ - прости, больно пока сидеть за компом.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Стас, я тоже быстренько привнесу пост в нашу с тобой беседу:
а вот тому, кто ссыт где не попадя
Детей к примеру не нужно постоянно опекать, они, набивая шишки, сами
Ну моё имхо...: те кто гадит где не попадя - есть Закон!

слоник

Местный
Предпочтения
Аптека
верить можно только в себя -остальное -это бред ...

Gannibal

Покойся с миром
категорическое неприятие чужих убеждений. первейший признак фанатизма налицо.

Gannibal

Покойся с миром
вот что я хочу сказать: человеку без посредников, без учителей-наставников и прочих никак нельзя.
человек не может с рождения всё знать...
точно помню свою первую в жизни "затяжку" сигаретой, было мне тогда годков 6, и у меня был старший товарищ.(старший, Карл! а значит более опытный, знающий больше меня!). прикурил товарищ ту сигарету и протягивает её мне. у меня не получилось затянуться. не всмысле вдохнуть дым в себя, а заставить дым из сигаретного дыма попасть мне в пасть, ибо я тянул не в себя, а ИЗ себя, не имея на тот возраст достаточного знания. но меня быстро научили)).
в сказке об Маугли волки могли бы его научить только жрать сырое мясо и убивать. остальное сказка.
имхо, так же происходит и не с формальным знанием, а с духовным, так сказать. этому можно научить, а можно научиться - ну это кому как повезёт.

но во многом ты прав, касаемо потребления.
я пользуюсь сотовым телефоном, но вот сам я едва ли его смогу собрать.
я пью аспирин от жара - но я понятия не имею, как бы его синтезировать.
я лишь чётко знаю как самому вырастить траву, как ручника намацать...как мак вырастить и бинты набить. а вот синтезировать кислый - понятия не имею. ну зато знаю, как вкрай кукнар наварить.
наркоманы - это довольно типичные представители общества потребления:nez-nayu:, ибо героин, метадон и проч.(не говоря уж об спайсухах-солях) требуют навыков для получения их. а если брать с нуля - прямо таки узкоспециальных знаний. отдельно стоят варщики мака и амфетамино-метамфитаминовые, которые варят месиво зная лишь последовательность действий. есть еще потребитель "натуры"...да тоже потребители.

куда-то меня унесло далеко от веры, от религий...как это это всё взаимосвязано однако.:du_ma_et:

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Стас...хорошо бэ винтануцца и на тему Веры поговорить (большой Веры, а не "Маленькой..." :D), ибо...ну ты понел ;-)
А так, в общем, соглашусь...Хто-то должЁн обучить основам, той же Веры, как комфортного психологического проживания - нех "доходить до черты. чтобы..."уверовать...
Но вот религия, сектанство - это уже партии и фракции в этих партиях, что в итоге доказывает низменную сущность человека в ключе "Разделяй и властвуй!"...
Я жи только о Вере хочу сказать, как о интимном чувстве психики...наверное так...

охохон

Новичок
Предпочтения
Не Употребляю
Интимно, не интимно, а а тяжелые грехи не дадут увидеть что то ясно. Нельзя служить Богу и и тяжелой страсти.)

mojo

Активный Юзер
Предпочтения
Покуриваю
радиоволны например тоже нельзя почувствовать и че, их не существует? А Бог или Дьявол вообще сделаны людьми козлами отпущения, если чё, то виноваты эти чуваки, а не сам человек ))))

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
По какому каналу вещает Бог?
Хочу его почувствовать.

doktor_yung

Местный

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
T5J_L1aOJTg.jpg

Ultram

Юзер
Верую во единога бога Отца вседержителя. Творца видимого и не видемого и в Господа нашего Иисуса Христа.

Ultram

Юзер
P

Pampej

Верю, верю, а на что ВЫ готовы ради своей Веры или разум победит, ни разу не видел слепо верующего, все ради какой то выгоды ...

Шиффа

фашистская мразь
Тор4People
Сверху Снизу