Материализм и вера

afroruss

Местный
Некие богословские диспуты получается , не касаясь догматов.
---------------
А есть у кого-нибудь опыт внутреннего кризиса и преодоление оного . ?

P

Pampej

интервьюировать долго будешь, аккредитация хоть есть ?

doktor_yung

Местный
afroruss написал(а):
А есть у кого-нибудь опыт внутреннего кризиса и преодоление оного . ?
у меня есть... И имею близкое общение с десятком людей, которые благодаря обращению к Богу смогли преодолеть полное душевное крушение...

remister

Активный Юзер
Во-во блять, как страусы в песок, все вы зарылись от проблем, а верхушка ваша, ебет вас в жопу и кричит: Аллилуйя!!!

afroruss

Местный
Это Ты от себя лично выразил, че еще спизданешь?...
------------------

remister

Активный Юзер
Уголек, ты проспался? Ты кудато собирался там, попращался со всеми...
В петлю? Не?
Ну и правильно, не надо.
А то над кем мы будем тут издеваться.

afroruss

Местный
это было из Булгакова
--------------
Так че еще пизданешь то ?

Gannibal

Покойся с миром
"Афрорусс против всех", забавно.
своего рода джихад.
стилистически - за ним правда, хоть и один.

remister

Активный Юзер
Ганибал, аффророрус - кажись ты палишся, говно.

Gannibal

Покойся с миром
Чья правда? С какой колокольни?
что это ты колокольнями заинтересовался..вроде бы ранее тебя только твоя колокольня интересовала. и чьи там правды... - да ты за свою переживай. а то анекдот еще какой-нибудь по случаю запость, в тему...
Ганибал, аффророрус - кажись ты палишся, говно.
объяснишься?

P

Pampej

Никто так не усложняет жизнь, как простейшие.

Вашими бы устами, да... помолчать.

Gannibal

Покойся с миром
а вашими что же, правду глаголить?
ну как вам угодно, реките, так сказать.

Короче, ща смотрел фишку "Иного пути нет" :fuck: Фильм о наркомании и алкоголизме. :yo:
Это под крышей РПЦ муть эту пихают.
Короче, это моя предъява к РПЦ:
Там пихают в уши такое вот гумно- мол типа это порок человека и он сам виноват, чё выбрал бесов заместо Бога.
Стоп - не состыковка сразу, ведь это бесы мутят, а не люди, а плоть человеческая слаба по умолчанию перед высчшими силами.
Но попы этого не замечают, и сами себе противоречат. Обвиняя наркоманов, когда надо обвинять Сатану лукавого. Но у них очко на это играет.

На самом деле вот чё я скажу -
Церковь ни хуя не зхнает ни за бухло, ни за наркоту ваще ничего, но обвинять баранов они любят и умеют, скоты.
Парируйте, сударь с с крестом на нике.
Тока бля не уходите в кусты словоблудия, отвечайте по сути на заданный вопрос.

Последнее редактирование модератором:

tor4ru

Местный
Толстите, батенька... Вот Вам рассказ из Патерика.

Великим постом игумен, обходя монастырь, увидел, что в келье монах над свечкой запекает себе яйцо. Авва сразу же обличил нерадивого монаха, на что тот отвечал: “прости меня, отче, бес попутал…”. Неожиданно из-под печки появился бес и прервал инока: “не верь ему, отче, я тут сам у него учусь”.

P

Pampej

[offtopic]
Поплавок и червячок чок чок чок чок маринованный сморчок чок чок чок чок отдыхай и не жалей лей лей лей лей станет веселей доставай большой сачок чок чок чок чок под кукан срезай сучок чок чок чок чок наливать не забывай и подсекай рыбку на крючок!
[/offtopic]

doktor_yung

Местный
Слава Николаев
ты прав, но прав частично. Действительно, зависимых от наркотиков людей винить не стоит. На них и так лежит груз вины, они сами себя обвиняют, пусть даже где-то в глубине своего сердца, но обвиняют... В Библии сказано, что любой человек, даже не наркоман, но и трезвенник, и добропорядочный отец семейства, который не примирился с Богом посредством Его Сына Иисуса Христа, живет под действием воли сатаны... А сатана в любом случае сильнее человека... В этом ты прав...

Но есть одно "НО". Но от человека зависит вырвется он на свободу или нет... Как бы сатана не крутил мозги человеку, в изначальных настройках этого мира предусмотрена возможность обращения человека к Богу... Только примирившись с Богом, человек срывается с поводка, на котором держит его сатана... Сорвавшись человек теряет все свои зависимости - он не пьет, не курит, не колется не потому что нельзя, а потому что ему не хочется... Тебе в пять-семь лет хотелось наркотиков? нет... Так же и сейчас. Господь стирает из мозга всю память о кайфе, твой мозг обновлен, в нем нет и следов тяги... Бесы больше не имеют доступа до твоей души. Господь хранит тебя...

Но для всего этого нужно сделать первый шаг, даже не шаг, а бежать... Беги, Слава, к Богу... Ищи Его! Молись!

P

Pampej

Мать говорит Христу:
- Ты мой сын или мой
Бог? Ты прибит к кресту.
Как я пойду домой?

Как ступлю на порог,
не поняв, не решив:
ты мой сын или Бог?
То есть, мертв или жив? (с)

Сверху Снизу