Материализм и вера

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
doktor_yung

И где в твоей ссылке противоречие моей реплике? В самом начале твоей ссылочки написано: "межденоминационное движение в протестантизме"...В ПРОТЕСТАНТИЗМЕ - как основе, имхо...

Gannibal

Покойся с миром
ПРОТЕСТантизм. религия протеста, удивительно..своеобразное отрицалово(я даже вникать не хочу, что отрицается в данном случае).
религия сопротивления(чему-то..).
религия революций. цветных. имхо.

doktor_yung

Местный
stig написал(а):
doktor_yung
И где в твоей ссылке противоречие моей реплике? .
в первой половине твоей реплики, а именно:
Немножко позволю себе тебя, доктор, поправить: христианства не бывает "евангельского".
вот это меня смутило. Ведь после того, как прочел Новый Завет, понял - я евангельский христианин. А тут, ты, мне говоришь, что меня не существует. Вот, я, и расстроился))) А так, все верно, ты, говоришь - это межденаминационное движение и в него попадают, и меннониты, и баптисты, и пятидесятники, и харизматы... Все верно ты пояснил...

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
doktor_yung

Я просто ударился в терминологию чуток :smu:sche_nie:
Ну ты уж согласись, что "евангельское христианство" - это как "масло маслянное" :D ...Если христианство, то оно само по себе "стоИт" на Евангелии...Т.е. оно по умолчанию евангельское, имхо.

remister

Активный Юзер
Кароче, пройдет еще немного лет, ученые поумнеют еще сильней, и все нам расскажут как есть.
А к религии, все будут относится как к алхимии: пиздежа дохуяя, но какая-то польза есть.
Мне, даже как-то приснилось что я буду в этой теме как Менделеев.
Под солью :gi_gi: :gi_gi: :gi_gi:

doktor_yung

Местный
stig
Филиппийцам 1:27: «Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую».

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
а я не верю ,и не поверю в бога.ну пока не будет убедительности.

Gannibal

Покойся с миром
как бэ..на структурном уровне, вера вере - рознь.
материализм - тоже ведь вера. в факты, в доказательства...имхо, по жизненному опыту судЯ - такого рода вера имеет лишь прикладное значение.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
doktor_yung

Ты уж извини, но вот именно во всех почти посланиях (что павловских, что петровских) настолько сложноусваяемо написано, имхо, что я как-то сразу вспоминаю циклодольный делирий, когда пытаюсь понять, что же-таки хотел сказать автор...Я ещё когда учительствовал в церкви, всегда спрашивал - "Что собственно хотел сказать автор послания?" - Мне это разжёвывали адепты церкви, как я потом понял, чисто на свой манер (и для своей пользы)...
Ты ещё заметь, там есть масса ссылочек на тот же Ветхий Завет, при прочтении тех же посланий к примеру...И во мне зреет подозрение, что если начать всё это увязывать в одну точку, то получится очь.нелогичная картинка, имхо...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Gannibal написал(а):
материализм - тоже ведь вера
я имхо так не считаю, для меня материализм - факт, убеждение.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Philll

Материализм должен "базироваться" на науке, как считаешь? Ну на той же физике к примеру...
А вот насколько менялись убеждения тех же физиков? От ньютоновской модели к эйнштейновской и далее квантовой? Вообще со временем парадигма взгляда на вселенную ведь меняется?

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
stig
да так и есть. но все новые открытия учёными, подтверждены фактами. иначе ето будет фикция - вера.

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Philll

Да я понимаю, но...Насколько я помню...Тот же базон Хиггса изначально был теоретическим (на базе т.н. веры)...И довольно долго его бытие доказывалось...Равно, как и нейтрино...А ныне и "тёмная материя\энергия" существуют токмо в теории...
Я вот вспоминаю книжку четы Тихоплавов ("Физика веры"), где они выкладывают в качестве гипотезы наличие ещё и такого понятия, как "торсионные поля"...Где, если это действительно так, должна будет пересмотрена вся парадигма современной физики...
К чему я всё это веду? Ну, очевидно, что наличие Бога возможно в познании природы вещей...Мы в итоге приходим к тому, что мы в какой-то мере всё-таки "бессмертны" (генетика)...А если существует т.н. "информационное поле", то, возможно, что мы "отдав концы не умираем насовсем" - типа наша душа попадает в некое информационное пространство...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
stig написал(а):
К чему я всё это веду? Ну, очевидно, что наличие Бога возможно в познании природы вещей...Мы в итоге приходим к тому, что мы в какой-то мере всё-таки "бессмертны" (генетика)...А если существует т.н. "информационное поле", то, возможно, что мы "отдав концы не умираем насовсем" - типа наша душа попадает в некое информационное пространство
вот как раз это и есть занимательная тема... там бездонно, вообще, что можно, открыть сперва, а потом это доказать. вот просто мне кажется , что Бог здесь никаким боком не при чём..

Ultram

Юзер
AVE MARIA! DEUS VULT!

stig

pharmakiller
Тор4People
Предпочтения
Аптека
Philll

Может понятие "Бог" настолько персонифицировано, что мы относимся к нему, как к личности (что в общем-то не отрицают деятели церкви)? В то время, как Бог - есть много более широкое и объёмное понятие...Я тут недавно наткнулся на тему: Земля - это живое существо (или объект наверное правильнее будет сказано)...Ещё интереснее была темка в дискавери сайнс вроде как: вселенная - это живой организм с таким количеством связей, что мозг человека с его миллиардами нейронов - блекнет рядом с несочтимым количеством даже не звёзд, а галактик вселенной и связующих их темной материей и разрывающих их тёмной энергией...

Philll

Политрук
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
stig
согласен. это всё интересные загадки. один Стивен Хоккинг, и его представление о вселенной чего стоят. а он как раз отвергает вмешательство Бога,,,,,... он насамом деле много чего доказал..

remister

Активный Юзер
Я пол года жил в РЦ "преображение"- одном из его филиалов. Астрахань ул. Мусы Джалиля д.?. 2010-2011 гг.
Каждый вечер там разбирали библию по 1 часу, вечером.
Так вот, этот филиал, славился среди остальных, тем, что на собрании почти всегда были споры и срачи!!! ( 30 чел). В то время как в более мелких филиалах, той же Астрахани, эти собрания, проводились тупо-формально.
Эт я им дров, паходу, подкидывал :smu:sche_nie:
Да не паходу, а точно!-Тут убеждаюсь. Всем спасибо. :D

Gannibal

Покойся с миром
для меня материализм - факт, убеждение.
ВЕРА в факты, ВЕРА в убеждение. всё это построено на законах формальной логики, так ведь в неё(логику) тоже надо ВЕРИТЬ.
я это к тому, что в формальную логику можно не верить, и при этом вполне сносно существовать.
ИРРАЦИОНАЛЬНОЕ - вот что...

remister

Активный Юзер
Gannibal
На такой многоугольный вопрос, tor4.tu, наверно может, дать тебе йомкий ответ. :D :D :D

Сверху Снизу