в первой половине твоей реплики, а именно:stig написал(а):doktor_yung
И где в твоей ссылке противоречие моей реплике? .
вот это меня смутило. Ведь после того, как прочел Новый Завет, понял - я евангельский христианин. А тут, ты, мне говоришь, что меня не существует. Вот, я, и расстроился))) А так, все верно, ты, говоришь - это межденаминационное движение и в него попадают, и меннониты, и баптисты, и пятидесятники, и харизматы... Все верно ты пояснил...Немножко позволю себе тебя, доктор, поправить: христианства не бывает "евангельского".
я имхо так не считаю, для меня материализм - факт, убеждение.Gannibal написал(а):материализм - тоже ведь вера
вот как раз это и есть занимательная тема... там бездонно, вообще, что можно, открыть сперва, а потом это доказать. вот просто мне кажется , что Бог здесь никаким боком не при чём..stig написал(а):К чему я всё это веду? Ну, очевидно, что наличие Бога возможно в познании природы вещей...Мы в итоге приходим к тому, что мы в какой-то мере всё-таки "бессмертны" (генетика)...А если существует т.н. "информационное поле", то, возможно, что мы "отдав концы не умираем насовсем" - типа наша душа попадает в некое информационное пространство
ВЕРА в факты, ВЕРА в убеждение. всё это построено на законах формальной логики, так ведь в неё(логику) тоже надо ВЕРИТЬ.для меня материализм - факт, убеждение.