Anastezija написал(а):
ВОР, Я слышала за ацетон, только слышала что на ноготке было попорчено тонны сырья. или нужен безводный?
Я варил на так называемом "Питерском" ацетоне,наврятли он был безводный потому как помоему безводный ацетон у нас в РФ так просто в любой палатке хуй купишь,он же помоему как бы прекурсором считается хотя хз точно...А этот "Питерский" продается в любой палатке практически.
Варил так:
Берутся семки - полкило. Кидаем в большую кастрюлю изаливаем туда фурик аммиака аптечного .
Ставим на плиту и ритмично помешиваем мялкой для картошки.Надо чтто бы семки распарились. Но и при этом отставали от стенок кастрюли.
Далее заливаем ацетоном, чтобы покрывал на пару см сверху семки.
Ставим на плиту и попеременно. Накрываем секунд на 30 плотно крышкой, секунд тридцать мешаем мялкой для картошки. Так делаем 5-10 минут.
Затем накрыв большую кастрюлю крышкой плотно. НАклоняем большую кастрюлю над малой, куда сливаем ацетон.
После того как все слили, ставим кастрюлю с ацетоном на плиту и выпариваем ацетон. Когда ацетона станет мало (почти на дне), он станет подругому выкипать или густеть. Резко вливаем туда или рюмку обычного уксуса или крышечку 70% (можно равномерно распределить при помощи баяна с узкой иголкой). А затем уже воды по вкусу(обычно 150 кубов гдето). Ждем пока бутор отобьется от воды. Упариваем кубов до 40-60.
Делаем хороший толстый матрас из ваты и погружаем в кастрюльку, важно что бы он возвышался над жижей на половину-две трети своего объема. Дальше Через " баян без иглы (20-ка), выбираем раствор. Следите, чтобы в баяне не былоо никаких маслянистых капель.Это самый важный момент при варке на ацетоне
аккуратно выбрать раствор чтоб грязь и масло не попало иначе треханёт 100% у меня бывало такое,когда был пионэром .
Все выбранное выливаем в шленку и сажаем на кору,ацетилируем,сушим,гасим,выбираем через метлу и тд...