Все. Зарегался спецом, чтоб поведать вам простейший способ варки семян. Может где выше он и был, я не видел. Все какие то замороченные чересчур. Итак, на данный момент в наших краях юзают семки из "Пятерочки" и "Магнита". Пачки по 100 г. цена 75-80рэ. В пятерках синие пачки, в магнитах типа бежевые, фасованные и те и те в г.Электроугли. Хуй его знает почему, но пятерские почти со всеми датами норм., а магнитовские надо пробовать.(я торчал на датах с мая по июль. Щас просто уехал в дыру, где нет нихуя). Мы делали на двоих 5 пачек, но с выхода 16 кубов я ставил 4, а товарищ остальное, т.к. у него система больше года не прерывалась. Вывод: если не на системе, то 4-х пачек на два рыла вполне. Меньше нет смысла делать, т.к. перерасход раста получится. Кухня: 1. Эмалированая кастрюля литра на три; 2.Две эмалированные миски (шлемки) без рисунков; 3. Стакан или обычная чашка для запаривания соды; 4. Чистая полтораха из под любой минералки; 5.Сода, уксус(обычный столовый 9%), ацетилка ну и горючка, которая в ходу в ваших краях. Поехали. Высыпаем мак в кастр. Гасим соду: примерно пол столового весла заливаем КИПЯЩЕЙ водой и мешаем до окончания реакции. Этой хренью распариваем семечки из расчета : столовое весло на пачку мака. кастр с семками ставим на средний огонь, желательно на эл.плитке, на газу больше шансов вспыхнуть, и интенсивно перемешиваем, чтоб семки все пропарились и в то же время не высыхали. Они подсыхать будут один хер, но это не критично, просто снимаем с плиты и мешаем дальше, чтоб они хорошо прогрелись. Хорошо распаренные семки децел увеличиваются в объеме ну и на ощупь горячие должны быть. Заливаем раствор, на палец выше семок, доводим до кипения пару раз помешивая. Кипятить долго не надо,пары минут вполне достаточно. Кипятим, накрыв крышкой и все время следим, чтоб не пыхнуло. На случай возгорания держим под рукой большую плотную ткань. Я лично тушил старыми куртками))). На личном опыте убедился, что загорается, в основном, из- за долгого кипячения. Пар, конденсат и бабах!!! Если пыхнуло, желательно чтоб копоть никуда не попала, а ее дохуя будет в воздухе летать.Ладно, не будем о грустном. Сливаем раст в шлемку. Можно через сетчатый дуршлаг или тряпку. Мы сливали просто через щель под крышкой. Если чуть семечек попадет ничего страшного. Даем минуту постоять,первоначальная грязь осядет на стенках и через воронку потихоньку сливаем в бутылку. Послед тоже будет грязный, ну там грамм 10 будет, его выливаем обратно в семки - на вторяк. Если есть свежая горючка, заливаем вторяк и варим так же, если нет отбиваем центр. Заливаем в бутылку с раствором грамм 15 уксуса и грамм 30 горячей кипяченки. Трясем секунд 10 и переворачиваем. Через минуту-две наша смесь должна разделиться на отбитый раст и воду с опиухой. Между ними тоненькая прослойка грязи, которую свернул уксус. Сливаем через воронку с ватой в шлемку №2 и отбиваем раствор еще раз. Этим же растом заливаем вторяк и повторяем процесс. Далее выпариваем воду. когда остается грам 15-20-25 кидаем 1\4 колеса ацетилки. Можно ее растолочь, но не принципиально. Все, сажаем на корж. Главное не сжечь. Смываем холодной кипяченкой, комнатной температуры. Кидаем кляп из ваты и выбираем через метлу. Вмаз может быть от желтоватого до коньячного цвета, до сих пор не ясно, что влияет на цвет. Главное чтоб был не сильно мутный. Если мути чересчур дохуя, помогала только пересадка по новой на корж. Все, качаем ласту. Наши торчки добавляют еще волшебное средство «сульфокамфокаин», сердечное лекарство в ампулах по два куба. Сугубо индивидуально, от 4-х точек до куба в лицо. У каждого по разному, но мне с сульфом очень сильно лучше, приход дольше и как бы делится на части: колики, волна опиухи и следом сульф разносит по всем клеткам ее. Короче, весь процесс от распаковки мака до вмаза занимает минут 40, если не спешить. У нас рекорд был 17 минут, но варили только центр и отбивали один раз.
Вот так вот. Если штурманете пятерки с магнитами отпишитесь. Семечки там в отделе с мукой и дрожжами, но могут быть и в приправах. И вопрос: можно ли где прущие семки заказать по почте? А то тут голяк полнейший((((. Всем кайфа и здоровых вен!!!!!