Сейчас новый растик появился, Химрезерв 647, только новый, тянет получше и воняет не так как 646. Если шестерка воняет клеем "Момент", то у семерки "запах" дюшеса. По поводу "болтушки" прочитал, как-то это по варварски выглядит. Если есть посуда, можно "на бане" делать, пол часа весь процесс занимает, и дела хорошие получаются. Недавно сварили 1 кг. на троих, убило в сопли, видимо попался мак с высоким содержанием "мусора".
На бане так делаю:
Беру семку (например 500 грамм), высыпаю в эмалированную кастрюлю, на семку выливаю пол фурика нашатыря и начинаю растирать пока нашатырного запаха не будет слышно. Потом беру бидон, тоже эмалированный, в бидон засовываю несколько слоев марли, и заматываю на краю бидона, так что бы марля была "подвешена", что-бы до конца бидона оставалось сантиметров 10-20 (для горючки). Беру семку и высыпаю в марлю, сверху выливаю горючку, поверх этой конструкции ставлю маленьку миску с холодной водой, которую надо переодически менять когда нагревается и ставлю на огонь. Варю минут 15-20, семку выкидываю, растик коричневого цвета сливаю в бутылку, доливаю кипятка и уксуса на глаз, трясу, жду выход. Выход сливаю в миску а дальше все знают.
Вместо нашатыря можно так же использовать соду с водой.