Мак

:D:D:D:D:davil_hot)
Я с вас худею молодой человек:
пропустить сухой хлорводород в колбу с растворителем для образования гидрохлоридов опия в кристаллах

"Хлористый" это Хлорид кальция ,его колят от аллергии.Бывает в растворе в ампулах по 10-20 кубов,бутылках 250 мл,или в кристаллах.

sat
на этом фото мака на раз вмазаться двум человекам

Это глубочайшее заблуждение. :-) Фотка сделана даже не в разгар цветения, только начинали распускаться. На переднем плане - куст, на котором 60 бошек потом выросло. А в целом с огорода снял примерно 1500 голов, хотел бы я таких "двоих" увидеть, кто 750 голов с кустами разом может вмазать.

фото чисто антуражное
как и все фото
sat
особенно понравился твой рассказ, что ангидрид не мутишь,
потому что боишься, что будет очень хорошо

первое место -- корни мака

Ну да, я люблю маки фоткать :-) не всё же охапки снимать, можно и так.

Не знаю, что ты меня подкалываешь. Не боюсь, что будет очень хорошо, а наоборот, что потом будет слишком хуёво. Я плохо контролирую свои заширы, хоть по натуре и адекватный человек. Были у меня сезоны исключительно с кислым, кололся обычными огородными маками тогда по стажу в два раза меньше, по дозе тоже, а кумарило потом - я ебу. Если я сейчас свои сомниферумы буду ацетилировать весь сезон - срыва точно не будет, а он нужен :-) чтобы следующий сезон по новой на чистяке начинать.

Ну и с корнями тоже - там Аримофей писал, что с них нормальная ширка получается, и это так и есть. Заморочек побольше, да, и сырья тоже, но качество продукта на выходе вполне на уровне.

зарекался в том году же, не лезть в опиушную грязь, но один фиг свинья грязь найдёт, сеем короче маковые поля по повсюду , похуй на то что говорил я, выходит, да?нет!! не торчать я буду , а для органистов мю-рецепторов зубы буду себе делать)))))))

бля т9 ебучий )))) понятно же что ошибки и -
агонисты-мю (вы же не тупые комрады, что бы понять?).

От нехуй делать посеял на второй работе(там где я сторож) малёхо мачку.Причём там где рядки так даже с землёй не перемешивал(а зря).Ну и так понаразбрасывал,как сеятель)).Повсходило всё!Что буду делать когда хозяева на лето переедут даже не знаю... Теперь нужно прореживать,оч. густо пошёл блд!

Что значит- прореживать? Мак? Вырывать?
Тебя здесь проклянут.
:D

Да , кучно взошли,без прорежки никак.
Его рвёшь, а сердце кровью обливается,жалко ссука,:cry:
а хули делать..
Завтра тож грядочку засею, сибирь оттаяла вроде,
хотя осенний ишо не вылез, вот вот должён, ждём-с..

Вроде бы я изобрела забавный и довольно удобный способ сажать мак, не тратя лишних семян и добиваясь желаемой густоты всходов. "Вроде бы", потому что пока он ещё не взошёл в полевых условиях, хотя бодро всходил в лабораторных :) Так что хвастаться и описывать суть метода пока рановато.

Конечно, один эксперимент повлёк за собой другой: взошедшую рассаду рука не поднялась выбросить, хоть и утверждают, что мак пересаживать нельзя. Пересадила я его. Он жив на грядке уже пятый день, но почему-то сменил цвет с зелёного на какой-то грязно-бордовый! (Он при пересадке был примерно на той же стадии развития, что и малютки на фото выше)
В чём может быть дело? И значит ли эта перемена цвета, что он неминуемо загнётся - просто не сразу?

Myrrah
Жаль, конечно, но скорее всего они уже загибаются.
Есть вариант с торфяными горшочками, в которые нужно засыпать землю, взятую с того места, куда впоследствии будут пересажены горшки с рассадой. То есть для того, чтобы не тревожить корневую систему.
Я однажды попробовал, но то ли горшки попались не айс, то ли ещё хз что, но ни одно семя не дало всходов, причём точно такие же семена бойко проклюнулись и дали урожай на воле.
понаразбрасывал
Подбери другой глагол:D

Вроде бы я изобрела забавный и довольно удобный способ сажать мак, не тратя лишних семян и добиваясь желаемой густоты всходов

Ты видела, как басмачи сажают мак..? На шее и него висит мешочек, а в нем семена мака, смешанные с мелким песком, не знаю в каком соотношении... и душман просто зачерпывает горстями и разбрасывает вокруг себя, как сеятель из картины Кисы Воробьянинова... песок именно для того, чтобы регулировать густоту посадок.
Ну и у нас также засеивают, едет по полю комбайн, а сзади него крутиццо шайтан-машина и разбрасывает вокруг семена мака, тоже смешанные с мелким песком.

Познавательно)

Жаль, конечно, но скорее всего они уже загибаются.
Наверное так и будет :( Они всё ещё живы (прошло 7 дней), но похоже вообще не развиваются, не растут. Такие же крохотульки. Но не падают, даже под струями воды из лейки держатся прямо! Наверное, так и остануться мелочью по 10 см, если вдруг выживут.
Надеюсь, это хотя бы не заразно, и взошедший только что не пострадает (они рядом).
У меня кучу ипомеи и одну коноплину уже убила чёрная ножка :( Ипомея вообще очень плохая в продаже - иногда из пачки не всходит ни одно семя. Я имею в виду голубую. Я обожаю голубые цветы, никакого торчкового интереса к ипомее не имею. Год за годом одно и то же - иногда кажется, может, её как-то обрабатывают, чтобы в последствии не дала семян. (прошу прощения за оффтоп).

разбрасывает вокруг семена мака, тоже смешанные с мелким песком.
Этот способ мне известен, хотя ни разу пока не применяла :) У басмачей песка много, вестимо. А у меня много воды, да и площади отнюдь не басмаческие. Плюс острая нехватка времени и жёсткая необходимость узреть результаты своих усилий до отъезда в отпуск. Вот она-то и стала матерью сего изобретения. Успешной и в полевых условиях, как я вчера могла убедиться.

СПОСОБ ДЛЯ ЧОКНУТЫХ ЗАМОРОЧЕННЫХ ЭСТЕТОВ (но вполне рабочий).
Итак, если вдруг у вас всего неделя, а вам надо за это время кровь из носу узнать, всхож ли ваш мак.
Коноплеводы знают, что семена желательно замачивать перед посадкой. Собственно, это касается любых семян. Вопрос только в практическом осуществлении.
Семена мака берём и замачиваем в полюбившемся средстве часов на 36 максимум. В моём случае это жидкость под названием "Латгальское золото" (какая-то торфяная вытяжка). Семян берём мало - опыт показывает, что размоченные всходят поголовно практически.
Все 36 часов в "золоте" я их не держу. Помокнут часиков 6-8, и заменяю на просто чистую воду.
Потом, подготовив более-менее грядку, как следует полив и разметив на ней лёгким нажатием пальца места предстоящего расселения мака, становимся на колени, вознося молитвы нашему прекрасному Богу Сомниферуму. В одной руке держим удобную мелкую плошечку, в которой плавает жалкая горстка размокших семян, в другой - пипетку обнаковенную аптечную от бутылочки с эфедриновыми каплями в нос, но с отпиленной пимпочкой (дабы увеличить просвет).
Дальше - дело техники.
Взбалтываем семена в воде, втягиваем пипеткой штучки по 2 - 3 - 4 семечек и плюхаем с высоты см 15-20 в те самые "пальцевые углубления". Плюхать лучше не со всей дури, а дав капле с семенами самой повиснуть на кончике пипетки. Тогда и разброс будет какой-никакой, и семена не уйдут слишком глубоко в землю.
Потом - всё как обычно. Аккуратненько присыпаем, поливаем.
В лабораторных условиях мак начал проклёвываться уже на 4 день. В полевых - на шестой. Но сильно подозреваю, что дело в слишком засушливой и холодной погоде. Всё же, как ни крути, растения предпочитают нормальный хороший тёплый дождик, а не полив из лейки по адской холодрыге.

Кстати, вопрос знающим и умелым: на какую глубину вы сажаете обычно мак? Почему у меня тот, что вырос где не надо, сидит розеткой листьев плотно в земле, а грядочный, со всем тщанием посаженный на рекомендуемую глубину около 0,5-1 см, частенько висит на таком тонюсеньком хвостике и его розетку можно при желании переставлять с места на место? И надо ли его как-то прикапывать, окучивать, чтобы придать осёдлости?
Фактически, я совсем новичок в этом деле. В прошлом году мак сажала, но вырос только тот, что заблудился на клумбах сам. Остальной передушили сорняки и сам себя тоже (отпуск, ага).
В позапрошлом мак сажала тоже рассадой в доме, но пересаживала его потом на грядку мама (опять отпуск). Тот, что пересадила она, вырос тогда здоровенным, не болтающимся и вкусно-убойным.
К несчастью, с опия того мака она была раз вынуждена волочь меня за руку по улице, свободной рукой разгибая и переставляя мне ноги, так что теперь на её садоводческий энтузиазм не положусь.

Мира, таки сначала мак взрости-а тада можно и в отпуск или в нирвану)))
зы ждем твои фото)

Последнее редактирование:
Калян
Борьба приоритетов :(
Надеюсь, дальше он сам расти будет - фору, какую могла, я ему обеспечила. Может, опередит сорняки.
Сейчас фотографировать разве что макро - тонюсенькие иголочки, два дня назад проклюнулись. Если успею - до отбытия щёлкну тот, что пересаживала рассадой. Вот будет номер, если он вдруг выживет!

Мурррр вам, маководы)))Эхххх.... А я ничего не сажала.. метадон забрал мое пристрастие к цветоводству.... ((( по-любому взойдет что-нибудь, да толку что? родаки все повытаскиват.. Сейчас и мама на пенсии, так что на огороде ни одной лишней травиночки, уж тем более мака... ТОлько буду любоваться на клумбах моих ,что вырастет...

Привет Маководам :ziga:
Ездил сегодня проконтролировать несколько "своих" полей прямо рядом с городом...
Погода стоит очень жаркая, дождей мало, практически нет... мак сохнет и желтеет прямо на корню... желтеет и особо не растёт...
Еще пару недель такой погоды и маку настанет кирдык, я думаю...
На первых фотках поле мака, которое желтеет

DSCN3802_500x375.jpg DSCN3803_500x375.jpg DSCN3804_500x375.jpg

Рядышком, практически через дорогу, другое поле. Непонятно почему, но тут выглядит получше... и кусты повыше, пораскидистей, и не желтеет, не сохнет... может быть было посажено на пару дней раньше и за счет этого более глубокие корни.. хз...

DSCN3807_500x375.jpg DSCN3808_500x375.jpg DSCN3810_500x375.jpg

ну а тут какие-то совсем маленькие кустики... наверное было посажено позже всего...

DSCN3811_500x375.jpg

Хочу заметить, что сегодня уже 11-го июня... в прошлом и позапрошлом году в это время кусты были уже метровые повысоте и начинали цвести...
Посмотрим, как в этом году карта ляжет :men:

Назад
Сверху Снизу