Мак

knife80 написал(а):
зорица, у вас беженцев принимают?
Наша страна принимает беженцев из Афганистана. :D И это не шутка, на нас эту почетную обязанность в ЕС возложили. Они как раз у нас в Войводине все ошиваются. По сравнению с ними таджики - интеллигенты в десятом поколении. И тут митинги проходят -за депортацию афганцев :D
А русские нам братья, виза не нужна.

зорица написал(а):
последние достижения антинаркотической мысли Mieszko и Michałko с 0,04% морфина
Вот чем, оказывается, заняты эти "доценты с кандидатами". Вместо поиска способа упрощения экстрагирования мака они идут в обратном направлении, заблудшие души. Но я верю, что и среди них найдёт светлый разум, ведущий к истине.
Джони У написал(а):
Австрийскийи мак гомно пасаны.
Да и сами австрияки так себе, за исключением Моцарта и Ади.
Боже мой, представляю какой облом, варишь, варишь, а тебя слегонца по загривку, убить за такое мало.
SaМурка написал(а):
я тебя с собой возьму!!!)))
Спасибо, Катенька. Известный тебе молодой человек ещё здесь, и неизвестно, когда отбудет к берегам Пальмиры Северной, от каковых берегов другие молодые люди уже навострили лыжи. У меня такое ощущение, что питерцы задумали завоевать весь мир, во всяком случае, самый трудный и большой кусок они уже оттяпали.

Зорица, ваше правительство с ума сошло? Албанцев вам было мало...не ожидал от сербов такой глупости.

кучу матов печатать не буду
зорица, я заинтересован не на шутку

Начинаю составлять карту маковых полей :D
хаш-хаш написал(а):
зорица написал(а):
последние достижения антинаркотической мысли Mieszko и Michałko с 0,04% морфина
Вот чем, оказывается, заняты эти "доценты с кандидатами". Вместо поиска способа упрощения экстрагирования мака они идут в обратном направлении, заблудшие души. Но я верю, что и среди них найдёт светлый разум, ведущий к истине.
Я сейчас почитала на эту тему и оказалось, что мои познания устарели. Уже успели сотворить мутантов вообще без морфина. Куда катится мир!
Но и работа в другом направлении тоже ведется, фарм. гиганты финансируют выведение мака со сверхвысоким содержанием искомого алкалоида. Но и тут перегибы. Наплодили мутантов с тебаином вместо морфина. Я хоть и являюсь его потребителем и хочу дешевого оксикодона и бупра, но это нездоровая тенденция меня что-то не радует.
хаш-хаш написал(а):
Да и сами австрияки так себе, за исключением Моцарта и Ади.
В Каринтии у людей совершенно другой менталитет. Южный темперамент, совершенно на немцев не похожи. Они себе там очень красивую жизнь устроили, каждый год там бываю, ничего плохого сказать не могу.
хаш-хаш написал(а):
Зорица, ваше правительство с ума сошло? Албанцев вам было мало...не ожидал от сербов такой глупости.
Мнения сербов уже давно никто не спрашивает..
А афганцы у нас не задерживаются, ждут получения статуса беженца и продолжают свое путешествие в Данию, Швецию и т.п., где им платят немалое пособие. К тому же на их содержание ЕС нам выделяет деньги. Но судя по всему, до адресатов они не доходят :D Опять же, бизнес по переброске через границу процветает. А для простых жителей приграничных районов, эти дикари - настоящее стихийное бедствие.

В Европу вообще много дикарей понаехало, ну есть конечно и интеллигенты, но реже.
в голландии вон роттердам почти весь имигрантский, даже мэр.
Зорица, так я не понял, вы в ЕС?
или частично?

Сербия сейчас имеет статус кандидата, для наших граждан граница формальна, а нелегалы из Афгана и Ирана, едущие в Европу через Турцию, пытаются перейти от нас в Венгрию. У нас народ хочет в ЕС, чтобы в богатых странах легально работать можно было. Многие там вахтовым методом работают.

Блин, первый раз про непрущий мак узнал, во дела! глядя на это поле, никогда б не подумал, а вон, вишь ты как бывает.
но уж насчет прущий или нет,Зорица то знает.
ни разу на поле не был, раньше поля были в воронеже, самаре, днепропетровске...

А сколько в Германии умных голов из Раши живет.Я себя конечно не считайю, я нара.
А вот Родители однокласницы моей дочери учёные,обои,и работайют в DESI.

На Аирбуссе много русских инженеров.

Ети люди могли бы для родины пригодитса,
но Путину не нужны здравые люди, вот и валят интелигенты чесные из страны.

Джони У написал(а):
Я вот всё таки сомневайюсь что на фото пручий мак.
Я его не пробовала, но не вижу повода для сомнений. Мак из Войводины - это бренд в бывшей Юге.
Никогда не слышала, чтобы у нас сажали эти новые сорта. Это незачем делать, законодательных запретов нет. Нужно только зарегистрировать посадки в соответствующих органах, а потом туда сдать документы от откупщика мака. Никаких ограничений по сортам и содержанию морфина нет (для конопли, есть список разрешенных сортов) Нельзя без разрешения вывозить за границу и использовать для изготовления наркотиков. Ширку у нас не варят, питье кукнара проблемой не считается. Через нас половина европейского героина проходит, а до мака никому дела нет.
Вот как выглядит мак без морфина. Цветы у него розово-белые, листья как капуста.
poppy-mutant.jpg

судя по волоскам.из Астрии был такой.
с лева беспонт.
ну а цвет сока не очем не говарит

Так вроде на фото один сорт и есть.просто на одной свежее молоко.а на другом подсыхающее уже..

Нет Катько ты не права.

Есть такие сорта с розовым соком,
я сам видел, но ето ни очем не говорит.

Извините, что не обозначила ху из ху на этой картинке из журнала Nature.
Слева с белым соком - нормальный мак.
Справа с красный соком - Papaver somniferum без морфина и кодеина.
С благодарностью за это безобразие можно обратиться в Университет Halle (Германия).

Точно.не права))))
А бывает сок на одном и том же сорте ,на одном кусте белый,а на другом розовый.хз от чего зависит и что значит.но вроде я связь уследила,что от зрелости бошки

Да Катько ты права. У подсохщей головы сок бывает темнее.

Так чё я не прав был значит¿

Джони У
Ответил, пожалуйста s:-)

Назад
Сверху Снизу