Мак

Во-во, кстати, чё хочу спросить. При просеивании много крупных фрагментов остаётся? И чего ты с ними делаешь, стараешься всё-таки довести до состояния пудры?

так , если на кофемолку то какие там крупные фрагменты могут быть ... подозреваю Олег именно кофемолкой и пользуется :-)

Моя кофемолка, или миксер, объемом 2 литра. После просеивания крупные части ещё молю и сею. Что остается, оставляю, потом на воде.

Мельничку надо, во! Я то сжог кофемолку, верчу на мясорубке, мене мелкодисперсность не беспокоила. А потом и ваапче молоть перестал, хлеборезом изрубил и айда маляс варить.

вскрой кофемолку,почисть(не используй ацетон) и поменяй щетки и конденсатор. обычно этого достаточно. хотя кондер может еще живой(проверить можно прибором dt9205a).движок там редко сгорает

Дякую конечно за совет. :spasi_bo: Но я же грю варю кукишь теперь сырым, а до сушняка он у меня ооооочень редко выстаивает. :D

А у меня прошлой осенью что-то кофемолка начала сбоить, я её раскрутил (там такая хитровыебанная отвёртка с треугольным отворотом нужна была), так внутри было почти стакан мельчайшей пыли, как мука по консистенции :-) сварил и в хламину убился. :D Но позже, когда молол на ней корни, всё-таки сгорела... 3 года верой и правдой служила. После этого молол по старинке, ручной мясорубкой, её на мой век точно хватит, неубиваемая вещь. :-)
Для переработки большого количества сырья в этом году (если таковое будет, конечно) думаю замутить самодельную шаровую дробилку - в резервуаре с сырьём разместить здоровые подшипники и заставить всю эту конструкцию вращаться... через какое-то время всё будет смолото в пыль. :-)

Я вот часто на мясорубку делаю , но потом это что сделал на мясорубку можна и в кофемолку .

Девяносто Девять написал(а):
Я вот часто на мясорубку делаю , но потом это что сделал на мясорубку можна и в кофемолку .

Так-то - было бы что варить, а уж с измельчением точно разберёмся! :D

Неделю назад приморочился - 5 часов убил на сбор кусочков-корешков, выбирая их из куч ебалы с чердака, собрал почти стакан молотого, сварил тщательно, с вторяком, сделался, маловато, конечно, но тяга так радовала, соскучился дико.

А только что вернулся с будущих плантарей; раскапывали кусок на лесной делянке, корней дохуища, но земля хорошая, солнца много (вырубка там), пока не сеял, сыро, через неделю начну.

Ого! В середине мая только сеять. А когда же урожай будет, в сентябре? Тот, который с осени посажен, уже капуста 20 см.

Arimofei написал(а):
Ого! В середине мая только сеять. А когда же урожай будет, в сентябре? Тот, который с осени посажен, уже капуста 20 см.

У нас тут не Европа голландско-германская :D днём сейчас +15, а ночью +2... капуста начинает радовать глаз только в конце мая, в лучшем случае. :-( Причём, я сажал заранее и в теплице - мак всходит на неделю раньше аутдорного, но растёт медленно, и в конечном итоге они созревают единовременно. Думаю, цикл созревания жёстко завязан на длину светового дня, так что всегда в начале июня - капуста, в начале июля - первые бошки, с середины июля начинается плотный сезон, до конца сентября. :-)

Да-да, кстати, впереди ещё заморозки, черёмуху ещё никто не отменял. Только что об этом сидели думали, причём мысли нерадостные, ведь погибнут малыши. В огородах то температура и ниже нуля может грохнуться. А они милипусики такие, уже повылазили...штук несколько. :cry:

Кощей написал(а):
Да-да, кстати, впереди ещё заморозки, черёмуху ещё никто не отменял. Только что об этом сидели думали, причём мысли нерадостные, ведь погибнут малыши. В огородах то температура и ниже нуля может грохнуться. А они милипусики такие, уже повылазили...штук несколько. :cry:

Да как так-то? 8-O Мы вроде на одной широте, но у нас ещё даже намёка на всходы нет, так, сныть пробивается... :ne_vi_del:
Я всегда и сажаю в основном после пресловутых заморозков, в 20-х числах мая, через неделю всходит. :-)

P.S.: лежат вторяки от 3-х варок, а горючки 300 грамм, зелёной, вот в раздумиях...

как вам?)

QDpO5qhGmZU.jpg

Красота не правда ли?)

Re: как вам?)

:LOL:

А...ты не вздумай колоться этим, а то просидишь на жопе посреди кухни трое суток, ослепнув. В натуре будет тогда ночной кошмар.

Вчера закрутило меня желание вмазаться, хотя и 2 недели в завязке, и на лирике, и с куревом хорошим, но тут прямо помрачение какое-то. Разные третьяки, грязи и ваты отпадали сразу, нет в них понта; сбор кусочков из завалов на чердаке - долго, нудно и очень грязно; начал вынашивать идею поездки по бабкам, у кого рос, вдруг запасливые хозяйки специально для меня приберегли лукошко бошек? А потом смотрю на полы, заделанные оргалитом, и вспоминаю, что года 3 назад всегда на них дербанили мачьё, а потом не парясь заметали грязь в дыру около двери (под полом сантиметров 40 пустоты и потолок первого этажа). Сейчас там всё заделано, но я не раздумывал, монтировкой поотрывал все деревяшки и оргалит. Здоровая куча мусора, вся пересыпанная маком! Сохранился хорошо, там сухо. Я трясущимися руками перебирал локальное богатство, попутно решая следующую проблему - нет горючки, а время почти ночное. Сходил к товарищу, проинспектировал его мастерскую - нашёл ацетон, в зелёной стеклянной бутыли, Н. Новгород производство... открываю и охуеваю от ударного запаха, сильно напоминающего смесь ИПС-а и бензина в равной пропорции... ну, думаю, в процессе разберусь.
Выварил мак, посадил на маляс, засодировал - грязь хорошая, прямо по запаху и виду уверен, начал подливать ацетона - просто пиздец, запах бензина с примесью какой-то хуйбалы, которая как слезоточивый газ действует, и бурлит-кипит вся эта смесь на любом минимуме плитки, приходилось минут 20 её включать-выключать. Выпариваю "ацетон" (пожелтел в процессе омывания грязи), уксус, вода, несколько раз перебирал через огромные мётлы (даже децела зелёнки давали устойчивый запах бензина), высаживаю на коряк - заебатый! Вмазываюсь сразу - в натуре заебатый, чистый такой, приход плавный, мягкий, без всякого колотья, и тяга ровная, в тысячу раз лучше покупных городских кайфов. :up:
В теплице начали пробиваться первые росточки, вот настоящий повод для радости. Месяц какой-то остался... когда я думаю о предстоящем сезоне, всегда вспоминаю рассказ Зощенко "Счастье". :-)

Сегодня мака засеял ёбнуться сколько, 4 огромных пятака, еще так раза три надо засеять и всё, можно смело хуй на пузо закинуть и колоться с лета до зимы :D

Назад
Сверху Снизу