Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да, Сержик, погода везде разная, у вас сезон уже ближе к августу, у нас раньше. Ты ж на Урале где-то?

sergik1

Тор4People
Arimofei
не , бро , я в центре , 200 км от Москвы . У нас в середине июля уже можно первый сезонный забирать , ну а по сути разгон уже с квонца июня по капусте . Ну и по ноябрь соответственно . Один раз в подмосковье поехал по работе , не помню какой год , в декабре . Чисто случайно обратил внимание на полисадник один . Смотрю стоят кустов 12 крупного . Такой вот зачетный нежданчик полез в багажник :-)

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Сержик, я кажется догадываюсь где ты сейчас. Или на Потьме (я там был на 19й), или в тверской области, был такой андриаполь там. Но ты где-то на строгом, наверное рядом. Да, а я раз в конце ноября зеленый мак резал, мало правда ,но ведь это в ноябре! А в декабре это тебе вообще фартануло, прикольно.

sergik1

Тор4People
Arimofei
мимо , бро :-) . Тульская область .
А в декабре это
тебе вообще фартануло,
прикольно.
ты не представляешь , бро , какое чувство радости меня охватило . А ведь день начинался довольно таки мрачно и кумарно. И И тут они , кусты с головками из под снега :-) . Благо , что снега было весьма мало

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да, Сержик, очень понимаю чувство радости, охватившее тебя тогда! Это же нежданчик, подарок судьбы! Я помню, мы с кентом одним смачным кустом с 10ю головками раскумарились в хлам, а тут такое богатство. Мы тогда тот куст целиком промололи на мясорубке, выварили маляс на воде и хорошо помыли 646м. Ни грамма потерь, все в тушку. Это сейчас я столько кустов выкидываю, просто офигеть. И все из-за того, что мороки много, нет времени и места. А кусты, засушены зелеными, с листьями и опием, как положено. Я делал раньше из них офигенный раствор. Конечно много возни, но с литровой банки молотых кустов одна доза хорошая выходила. А сейчас все, что по быстрому. Шугар, соломы вкинусь. Хватает.

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Arimofei
У меня тоже такая капуста сейчас, только в боксе. :-) Одна незадача - после капустной стадии растение выбрасывает короткий стебель, на котором формируется небольшая бошка (семена опиумные), вызревает и - всё! Растение останавливается, являясь карликом 30-сантиметровой величины. :-( Но услада - 15 таких бошек хватает на раскумарку.
Я только недавно стал экспериментировать с выращиванием мака в боксе, из любопытства. Не понимаю, чего им не хватает... свет 400Вт, влажно, жарко...

Икебаны - замечательные :-) присутствие сухих коробочек из любого веника сделает прекрасное!

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Хорошо, что хоть такой растет, Sat, я давно заметил, что маленькие кусты и бошки сильнее прут. Маленький мак самосейка самый злой, марочка со спичечный коробок одного в хлам убивает. Ас крупных кустов надо побольше.

Getto

Активный Юзер
Arimofei написал(а):
Хорошо, что хоть такой растет, Sat, я давно заметил, что маленькие кусты и бошки сильнее прут. Маленький мак самосейка самый злой, марочка со спичечный коробок одного в хлам убивает. Ас крупных кустов надо побольше.
Я тоже так считаю, что мак с тонкими стеблями и с мелкими головками они ещё форму такую немного вытянутую имеют вот такой мак злой, в наших краях такой кстати растёт

sergik1

Тор4People
а один раз , помнится , надыбал мака зелёнки . Смотрю , а молоко у него розовое :sh_ok: . Так с него в итоге в такую корягу растащило , я не ожидал . Глаза открыть не мог

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):

Это да, маленький мак хорош :a_g_a: только чтобы такую марочку набить, нужно бошек 50, а с крупного, с такого же количества бошек, марка получится гораздо больше. Ну и так, в самосейке морфина мало (сравнительно с опиумным)... но лично мне выраженная кодеиновая тяга нравится не меньше морфинной. :-)
А как у вас там в Европе с выращиванием мака, это законно? Просто у нас за 10 кустиков можно встрять (по закону), но в глухой местности про такое никто и не задумывается, мак растёт сам по себе и зачастую не вырывается - ухода не требует, цветёт красиво, семечки вкусные опять же. Я всё лето-осень езжу по области (Тверская), забираясь в "медвежьи углы", чем глухоманистей место, тем больше мака. Ну, и отношение к нему у местных жителей соответствующее - сорняк он и есть сорняк, почти всегда легко отдают и даже недоумевают, когда предлагаешь деньги.
В этом году буду развивать эксперимент по выращиванию в диком поле, только засеять собираюсь сотки 2... если пойдёт, как в том году, то этого должно хватить на весь год. :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты
sergik1 написал(а):
а один раз , помнится , надыбал мака зелёнки . Смотрю , а молоко у него розовое :sh_ok: . Так с него в итоге в такую корягу растащило , я не ожидал . Глаза открыть не мог

Товарищ рассказывал: в середине октября дербанул несколько кустов, бошки маленькие, но с густым молочком оранжевого цвета, в количестве 30-ти штук, сварил марку с кислым - отъехал, притом загнал только 2/3 раствора. Говорит, за 25 лет такое с ним впервые случилось (ну, в смысле, чтобы с марки с 30 бошек потеряться). :-)

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Да, друзья мои, так и бывает, есть мак убойный, а есть средний. Поэтому осторожно с первым уколом! Нужно прогнать прловиу и ждать, а дальше по самочувствию. Никогда не надо поспешно делать уколы. :D Лучше с толком, без суеты и жадности.

о , смотрю тема зашевелилась ))) высадил и себе в суботу мака ) посмотрим , что с этого выйдет ) засадил чуть не 10 сотых :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Девяносто Девять написал(а):
о , смотрю тема зашевелилась ))) высадил и себе в суботу мака ) посмотрим , что с этого выйдет ) засадил чуть не 10 сотых :hi_hi_hi: :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Я заеду на сафари, как только первые лепестки цветов мака коснуцца земли! ;-) :D… профессиональный варщик не нужен, часом? :nez-nayu: :D

Костыль
Заежайте ! Рад только буду :up: Варщика то точно нету у меня знакомого ;-)

Костыль

Паховик-Затейник
Тор4People
Предпочтения
Участник программы ЗТ
Костыль
Заежайте ! Рад только буду :up: Варщика то точно нету у меня знакомого ;-)
Решим попожжа :a_g_a: :men:

Костыль
НА связи бро :a_g_a:
Народ подскажите , а есть смысл гигантум мак сеять ? Тут Самурка по моему в том году выращивала , если не ошибаюсь , но говорили что мол не очень там и выгодно его выращивать , так как там одна бошка , а этот растет кустиком как бь простой :-)

sat

Местный
Предпочтения
Опиаты

10 соток??? :sh_ok: Ты имеешь в виду участок в 1000 кв. метров? То есть, этакое квадратное поле со стороной 31.6 метра? :bra_vo: Смотри только, чтобы со спутника не спалили, представь, как во время цветения будет ярко выделяться. :-) Я сажаю небольшие полянки в полях среди кипрея, последний тоже ярко цветёт, сглаживая буйство красок маковых бутонов.
Осталось какие-то 7-8 недель :a_g_a:

sat
Друже, это же не в одном месте , да и под прикрытием :up:

Arimofei

Тор4People
Предпочтения
Опиаты
Моя завтрашняя пайка пудры. Ну и 5 кубов шугарка тоже.

Вложения

• rps20150505_203114.jpg
    rps20150505_203114.jpg
    164.4 KB · Просмотры: 105
Сверху Снизу