Много раз замечал, что, если идёшь на дербан хорошо раскумаренный, то и дербан получается лучше.
Набил я с тех бошек, даже с самых крохотных, марку, 70 голов, штук 7 голов крупных добавил, сварил на горючке - вообще заебись, морфин прёт в полную мощь, такая мягкая, обволакивающая пруха.
Пошёл на дербан в одно беспалевное местечко, там всегда мак растёт, 20 лет назад вообще стоял гигантский плантарь даже по тем маковым временам - на 8000 бошек, примерно, мы с него компанией месяц торчали. Раньше его бабка собирала на семена, я всегда оставлял половину, и забирал только после того, как она вытрясала семена - оставляла на улице всегда в одном месте, для меня как бы
а потом она умерла
но дед грядки по прежнему возделывает, мак ему нахер не сдался (он его никогда не собирает, по осени с бурьяном кидает в кучу), единственно - он его оставляет в умеренных количествах, на цветы, что ли, или в силу многолетней жизненной привычке - крестьяне всю жизнь на огородах растили мак, потому что он ничего для этого не требует - не вырывай и всё.
Залез - бля, красота, кусты огромные, каждый в среднем по 50 бошек, одно движение делаешь - сразу такая масса в руке, пара раскумарок. Оставил штук 10 кустов небольших, с цветами, а все спелые собрал, 700 голов, я даже притомился нести домой охапку, тяжёлые кустики
Это хорошая порода, не сортовая, конечно, но и не слабая. Но меня сильно заинтересовал один куст (ещё ранее даже, когда цветение было в разгаре), цвёл почти белыми (чуть-чуть фиолетового в центре) сплошными лепестками, в несколько рядов, бутоны (и бошки) по отдельности очень похожи на сортовые, но только этот куст на 60 голов!
Отдельно с него сделаю марку и протестирую, думаю, это сильный сорт, там пара бошек с семенами зрелыми, если сильный, то такой надо разводить. Но, может оказаться и обычным
Самый плодовитый в этой куче куст на 90 голов, самый "чахлый" - на 20
В общем, это я неплохо сходил, надо ещё куда сгонять, или...
Всем - не болеть.