Мак

thalidomid написал(а):
мляяяяяяя, аж передернуло меня от зависти.... где ты мак то нашел? будь добр, если не секрет, скажи где есть такая халява...
или это в каком то параллельном мире ты собираешь, в зазеркалье?

я ниразу в жизни в германии маковых полей не видел.......... :-(

А я вообще ни разу в жизни маковых полей не видел... :-( .......... :D

Эм, Чехия, Бруно, поля вдоль дорог на гектары? :hi_hi_hi: Ну, или поближе ищи, через гугл-карты там...
Обычно редкость, чтобы тебе прямо домой охапки мака приносили... :LOL: приходится кататься, высматривать, воровать или спрашивать, варить, хранить и прочее. Даже если нет полей - частный сектор же никто не отменял, многие хозяйки любят эти цветы, подходи, "гебен зи мир битте айне _охапка_мака, иначе хаус капут, sukablyat'". В общем, не совсем халява. :ti_pa:

Привет sat и всем тоже, тебя 40 таких кустиков мелких прилипило говоришь, сомнительно, хотя... Пересаживать можно, но с большой осторожностью, с комом земли, как ты и писал, предварительно пролив обильно землю водой, а так то если корень оголился то всё, кирдык растению, лучше конечно сеять сразу на постоянное место, на солнечный участок и с расстоянием между кустами, при других условиях растёт дольше и мельче. Завидую белой завистью Аримофею, живут же буржуи)) а тут на прошлой неделе узнаю из местной газеты о приёмке одного огородника с грядкой в 1500 кустов и отправкой в незапланированный отпуск для обмена опытом по культивированию мака сроком на три года, сука бля, это Россия!

У меня проросло. 20 кустов нашел. Там 1 кустик, 9 головок, но они не очень большие. Думаю на 1 раскумарку хватит. Если нет ангидрида, то как лучше бинт варить? На кору, а потом ацетилку?

Maks-ks-ks

Ну как мелких, центральный стебель уже формировался, да и кучка по итогу вышла не сказать, что маленькая. Были бы местные маки - даже морочиться не стал бы, но это - сильная порода; опять же, 4 месяца на полном чистяке, меня сейчас и сотка коды раскумарит нормально.
Сеять, понятно, лучше сразу и на солнце, но есть препоны из-за разного палева. И я только в этом году понял, что лучше сажать с осени, ростки с семян того года даже на невскопанной земле лучше, чем посаженные в начале мая. Видимо, сами по себе они выбирают оптимальное время для всхода... или, может, это самые сильные семена выживают после зимы, не знаю. :nez-nayu:
1500 кустов? Это нихуя не грядка уже, а вполне себе делянка. Или они ещё совсем малыши, с палец? Но тогда и принять с таким трудно. Вообще, если мутить по этой теме, то крайне безрассудно на своей территории мак растить, формально уже за сраные 11 кустиков можно уехать (дебилизм, ебать, травы - до 20 кустов без уголовки, а мака - до 10... дауны ебаные эти цифры придумывали).

Slow написал(а):
У меня проросло. 20 кустов нашел. Там 1 кустик, 9 головок, но они не очень большие. Думаю на 1 раскумарку хватит. Если нет ангидрида, то как лучше бинт варить? На кору, а потом ацетилку?

С 9-ти головок бинт? Маловато будет, вари целиком (химия к тому же куда вкуснее марки на воде). А так - ацетилка не кислый, сразу её в раствор, а потом уже на кору.

Вчера увидел 1-й цветок, наконец-то. А сегодня присмотрел плантарик в недалёкой деревне, здоровые кусты в бутонах, через неделю обнесу. Дождались :up:

Новости из Сибири. Посадил в октябре в перепаханную землю семена, 'озимые' так сказать, думал не взойдут уже,
делянка бурьяном поросла, сегодня заглянул, опа! появились, всходы 3-5см. высотой.
Давай я их тут же пропалывать, в жизни, этой хуергой никогда не занимался(прополкой)
а тут надо же, каждый кустик обхаживал, ути-пути блядь. вот что наркотики проклятые с людьми вытворяют :cry:

Талидомидик, дорогой, да в Германии мака валом растёт. Просто его надо видеть и иметь хоть какой-то опыт. Я режу прямо в центре города! А в деревнях и подавно бы нашел. За 100 метров гарантированно вижу мак. Я же маковая душа , по огородам полазил и лазию до сих пор. Игорь , Thalidomid, без обид, но ты в этом дилетант. Если надыбаешь где, звони, я скажу тебе что надо делать.
У меня и сейчас две марочки лежит. Одна, поменьше себе, другая одному хорошему человеку приготовлена.

Олег, здорова!
рад что у тебя все так ништяково, реально рад хоть и завидую (по белому)

мож мы ка нибудь встретимся, когда у тебя время будет, да насобираем мачье гденить... было бы круто..

а так где я обитаю, мак то растет но декорный и самосейка... правда видел в Хагене прям на вокзале за оградкой кустик настоящего...

sat написал(а):
Maks-ks-ks

C 9 головок бинт? Маловато будет, вари целиком (химия к тому же куда вкуснее марки на воде). А так - ацетилка не кислый, сразу её в раствор, а потом уже на кору.

Вчера увидел 1-й цветок, наконец-то. А сегодня присмотрел плантарик в недалёкой деревне, здоровые кусты в бутонах, через неделю обнесу. Дождались :up:

Как целиком? Я на днях этот куст сорву и домой сразу, коцать на месте палево. Потом думал на бинт собрать, думаю 1 доза получиться. Если в процесе увижу что мало слезинок на бинт попало, то оставлю его к тому времени когда другие растение уже можно будет коцать. Или лучше не коцать а сразу в електрическую печку сушить? В моем варианте химия не канает, палево. Только вода и бинт

Arimofei написал(а):
...
Просто его надо видеть и иметь хоть какой-то опыт. Я режу прямо в центре города! А в деревнях и подавно бы нашел. За 100 метров гарантированно вижу мак. Я же маковая душа , по огородам полазил и лазию до сих пор...

:up:
Такая же тема, у меня в голове как локатор, на мак настроенный. У него замечательный цвет, сильно отличный от большинства зелени, в натуре за 100 метров легко высматривается.
Сегодня катались, на одном хуторе смотрю - цветник перед домом, без забора, на улице, можно сказать, в нём несколько восточных маков цветёт, а вся остальная земля густо заросла здоровой капустой. Метров 7-8 квадратных полностью покрыты! Обожаю таких хозяек :-) воровать не буду, днём приеду, когда цвести будет, поговорю, мол, можно заберу, когда отцветёт. Почти никогда не отказывают, в крайних случаях семян им пару стаканов подгоняю и мешок конфет )) а если дед какой, то пару соток на спирт. В своей деревне я в основных местах со всеми хозяйками договорился, чтобы не вырывали ))) все знают, что я по маку прикалываюсь, но репутация всё равно хорошая. )))
А если воровать, то есть одно простое правило - ни в коем случае не топтать, заборы не ломать и кипиш не устраивать (не палиться). Самое лучшее время для дербана - 4 утра, светло и люди крепко спят, ходишь по огородам, как у себя дома.

Поеду через час в одно место, вчера высмотрел, стоят на солнце маки, маленькие одиночки, но все с бутонами, дербану штук 20 и своих штук 10 крупных добавлю, должен хорошо сварить. Всё есть, кроме баянов :D точнее, и баянов куча, но тупые пиздец, да и не хочу колоться, в общем, мозги себе ебу - пить раствор это ... как винт пить, ебанатство, короче :D

thalidomid написал(а):
...

а так где я обитаю, мак то растет но декорный и самосейка... правда видел в Хагене прям на вокзале за оградкой кустик настоящего...

Игорь, почему ты сам его не сеешь??? Рядом с тем же декоративным накидал семян... у вас же культура там, маки даже в городе растут ))) это у нас их уже капустой спиздят, нарки, жадные до кайфа! У нас климат суровей, но я до августа сажаю, в октябре зелёные кусты собираю. Сажай в этом году, не жди следующего, говорю, очень прикольная тема! Или просто побольше езди-гуляй по деревням, высматривай, глаз набивай ))) Говорю, наводи движуху, маковый торч - офигенная тема.

Slow написал(а):
Как целиком? Я на днях этот куст сорву и домой сразу, коцать на месте палево. Потом думал на бинт собрать, думаю 1 доза получиться. Если в процесе увижу что мало слезинок на бинт попало, то оставлю его к тому времени когда другие растение уже можно будет коцать. Или лучше не коцать а сразу в електрическую печку сушить? В моем варианте химия не канает, палево. Только вода и бинт

С содой варишь зелень, до суховатой массы (минут 15-20), горючки пару раз по децелу, уксус, вода, тряска... по времени - очень быстро, меньше часа, если аккуратно делать, можно почти без палевного запаха сготовить. Марка, конечно, заебись тема - быстро, без палева, но химия куда больше кайфа вытягивает, да и тяга у неё лучше... я в химию никакой ацетилки не добавляю, и так хорошо получается. :ti_pa:

[offtopic]Пойду на дербан :D нахлобучило, блин![/offtopic]

Охуенно съездил! :up:
Полнолуние, видимость отличная, грядка прямо под окнами, 3 квадратных метра сплошь заросли маком, насажены слишком часто, пришлось сделать доброе дело - разрядить, крупнее будет. Минут 15 сидел, аккуратно дёргал, вообще без палева, сорвал 100 растений и тормознулся )) осталось раз в 15 больше! Специально не рвал цветы, чтобы не заметили... хорошее место!
Во:

Режем вкуснейший салат:

Немного воды для затравки, толкём в кашу, ложка соды и варим изумительный суп! Ух, бля, ну и запах :up:
Хотел опиумных кустов своих добавить, куда там, вроде и так должно неплохо быть. Ну, по коре всё понятно будет )) вдруг это нулёвый мак? :D

Вложения

• IMG_9698n.jpg
    IMG_9698n.jpg
    139.9 KB · Просмотры: 233
  • IMG_9700n.jpg
    IMG_9700n.jpg
    137.3 KB · Просмотры: 233
Вчера тут в одном районе увидел кустяру такой, одни бошки с орех грецкий. Сейчас еду пораньше и перед работой закоцаю его. Вчера немцу знакомому отдал пакет бошек, на раз кукнара сварить. Он вообще не в курсе, как и что , я обьяснил ))))).

sat
ни хуя у вас уже мак какой)) у нас только вылазить начинает, дня три назад нашел пятачок чей то, прям не далеко от своего дома, :D тупо куча земли, и на ней мак, ну сантиметров 5 может в длину, я когда проходил мимо, бля думаю он или не он , показалось чтоли, подошел ближе смотрю , он! :D

Эх, жаль, мне кусты варить негде. Так то хаты есть, к кому зайти. Но там ни посуды, ни электромиксера или мясорубки, жесть короче. Вот и приходится выбрасывать. А ширка с зеленых кустов самая сладкая, нравится больше всего. Даже просто бошки, солома, не так тянет, как с кустов. Когда была у меня возможность варить, я варил с кустов маляс, блестящий, тягучий. Ложку чайную прихаваешь, чаем запьёшь и ништяк.

Олег, приезжай ко мне на хату :a_g_a: .... наварим.. у меня блендер убойный есть в се в кашу перемалывает.... и пр..

Спалишь блендер. Батву под маляс ножом рубят. :hi_hi_hi:

thalidomid написал(а):
Олег, приезжай ко мне на хату :a_g_a: .... наварим.. у меня блендер убойный есть в се в кашу перемалывает.... и пр..
Игорек, да приехал бы, но куча обстоятельств тому мешает. У меня тоже есть и миксер, и посуда любая, только жена все время дома. Даже бинты сварить не могу. А когда случается момент, это счастье.
А чтобы блендер не сжечь, надо вопервых иметь мощный и добавлять воды вместе с ботвой. Тогда всё прекрасно перебивает в кашу.

Arimofei написал(а):
Вчера тут в одном районе увидел кустяру такой, одни бошки с орех грецкий. Сейчас еду пораньше и перед работой закоцаю его. Вчера немцу знакомому отдал пакет бошек, на раз кукнара сварить. Он вообще не в курсе, как и что , я обьяснил ))))).

Свет знаний - в широкие массы. :-) :up: У нас молодёжь тоже большинство не в курсах, как варить, даже кукнар. :D Ну, нам это только на руку... так ещё лет 10 и, глядишь, мак снова будет в детских садах и по проспектам расти.

Наглый Интеллигент написал(а):
sat
ни хуя у вас уже мак какой)) у нас только вылазить начинает, дня три назад нашел пятачок чей то, прям не далеко от своего дома, :D тупо куча земли, и на ней мак, ну сантиметров 5 может в длину, я когда проходил мимо, бля думаю он или не он , показалось чтоли, подошел ближе смотрю , он! :D

Это, скорее, исключение :-) в большинстве мест он ещё капуста без бутонов. Свои посадки по полям - тоже маленькие пока, см 15 максимум. Я просто кучу огородов во многих деревнях мониторю (хули, "клиентская база" собрана неслабая :D ), понятно, что попадаются и такие козырные огороды.
Варил позавчера неспешно, 92 растения, верхние половины, все - одиночные и в основном бутоны. Сделал, а коряк такой невзрачный, думаю - хули тут пить, слабо будет, треснулся. :D Ебать... полдня глаз не мог открыть ))) так сильно обширялся, что даже обламывало. Сегодня ночью снова в то место наведался, но дербанил растения теперь только с бошками, 50 голов. Отличный кукнар вышел!
Сейчас каждый день по нарастающей будет, мака всё больше и больше. Лучшее время в году. :-)

Кощей написал(а):
Спалишь блендер. Батву под маляс ножом рубят. :hi_hi_hi:

Блендером чуть быстрее ))) но зато нож не перегорит, это точно. Я шинкую зеленуху, сразу соды кидаю и потом эту массу толкушкой мну :-) надёжный дедовский способ.

Всем - удачных дербанов. :up:

У нас сезон уже вовсю, даже я пенсионер умудряюсь нарезать.
Сат, а ты прав, молодежь вообще не в курсе. Они и мак то не знают, какой именно нужен, не говоря уже о том, как его варить. Так что скоро опять будет расти везде, а молодняк будет по аптекам бегать за баклосаном и лирикой ))))

Надо передавать знания, но достойным.

Arimofei написал(а):
У нас сезон уже вовсю, даже я пенсионер умудряюсь нарезать.

Да... пенсионер... :LOL: Твой заход (доза), небось, 10 пионеров раскумарит.

Arimofei написал(а):
Сат, а ты прав, молодежь вообще не в курсе. Они и мак то не знают, какой именно нужен, не говоря уже о том, как его варить. Так что скоро опять будет расти везде, а молодняк будет по аптекам бегать за баклосаном и лирикой ))))

Самое удивительное, что сейчас же время информации, по любой теме и всегда под рукой, и какой мак собирать, и как варить - всё на раз узнаётся :D я в молодости по крупицам собирал информацию, энциклопедии читал, с олдовыми общался, и сейчас с молодых удивляюсь - до кайфа жадные что пиздец, но никаких движений не хотят наводить. Ну, нам же лучше.

Варю сейчас, выход уже доходит. 60 бошек обычных, 5 сортовых, горючки мало (200 мл) и перегон, выход прозрачный, с еле-заметной желтизной, на запах опиухи очень сильный :up:
Да, хороший раствор вышел... писал в 4 утра, сделался и подзалип ))))

Prisoner написал(а):
Надо передавать знания, но достойным.

Этот портал - отличное место по передаче знаний )) если человек действительно заинтересован в теме, тут можно с нуля научиться варить, и оптимальный способ выбрать. Мы в первый год ханку варили так: солома сушится полностью (помню, июль, полдень, на улице +30, а у нас из печи валит дым :LOL: сушим зелёную макуху), потом выбирали все зелёные семена - мол, в них маслов дофига, вытянутся с кайфом, мололи, щелочили, загружали в чулок и в бидоне напрямую варили, с обратным холодильником, минут 20-30 ( 8-O ), горючку выпаривали, дальше обычно. Это было пиздец как долго, особенно первая стадия (сушка), горючки уходило много... короче, метод с заёбами - так научили более опытные товарищи ))) тогда же не было инета, и такого рода знания передавались как сакральные, от человека к человеку, и варщик, как правило, учил людей достойных. :-)

Горшки с самыми ранними посадками (начало мая) сейчас такие:

Полметровые, а бутоны здоровые... у меня в том году было, что такие коротышки росли с такой бошкой, что падали от её веса :-)
А вот та троица, что неделю назад фоткал, хоть место не очень (тени много), растут всё равно быстро:

Лето только начинается. :-)

Вложения

• IMG_9746n.jpg
    IMG_9746n.jpg
    138.9 KB · Просмотры: 128
  • IMG_9749n.jpg
    IMG_9749n.jpg
    138.7 KB · Просмотры: 129
Назад
Сверху Снизу