Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Нормально, Сат. А зимой что делать будешь? Пробивай коны на сюда ,у меня мак круглый год.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Сварил тогда зачётно, уехал в город. Утром сегодня проснулся уже в 6, кумарит, принял 300 лирики, и в 7 мама начала пилить мозг, чтобы "уносил мак, варить здесь ты не будешь"; а у меня просто он 2 недели по комнате разложен был, сушился :-) нижние половины кустов, но немало опиумных, собрал пакет и пошёл в гости в соседний дом, там уже пара корешей грязи отмучивали; сварили принесённое на 4-х, нормально, весь день в порядке. Уснул, и зря проснулся сейчас - кумар ещё не рядом, но уже чувствуется, что он придёт - спину и ноги тянет, зевота такая узнаваемая. Залез в комод с наркотиками (у меня он в комнате стоит :D как бы для одежды, но почему-то последние годы там наркотиков больше, чем одежды), ага, заебись! Я месяц назад клал туда, и дал установку забыть, а такой удолбаный был, что в натуре забыл. :D В углу ящика скромно лежат 11 голов, побольше крупного грецкого ореха каждая, сизые, сухие, как погремушки :up: рядом две горсти микробошек из бутонов, и ещё штук 40 кусков опиумных стеблей с самого верха. Это бы сварить разом одному... но сейчас нет такой возможности, а ждать сутки - невыносимо; думаю, оптимально будет смолоть их в пыль и вкинуть сушняком, так и прёт дольше, и профилактика диареи заодно :D

Arimofei написал(а):
Нормально, Сат. А зимой что делать будешь? Пробивай коны на сюда ,у меня мак круглый год.

Извиняюсь за офтоп: зимой, обычно, у нас метадон правит бал. А так, да, если планировать торчать всё время (ну или с контролируемыми ремиссиями), то лучше к вам :-) у вас куда более привлекательная наркополитика в целом. Угнетает даже не то, что наркотиков у нас меньше, и они дороже, а возможные неприятности с законом, чисто статистически, если каждый день убитый, когда-нибудь спалишься.
А ты сейчас в какой стране, у тебя просто было и про Германию, и про Швейцарию. :-)
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Сат, про Швейцарию я не писал, только Голландия и Германия.
Сейчас в последней. Мака у нас тут много.
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Здрасте,дядьки...я вот интересуюсь очень почему у меня нихрена толком не вытягивает горючка из сена???варить пробовал на ацетоне...грязи-пиздец...оно не то чтобы совсем не прёт...но как я помню раньше варил и стакана на четверых хватало выше крыши плюс вторячки потом...а тут стакан варю и только-только поправиться в одного...если поможете разобраться я поподробнее напишу чего как делаю...буду очень благодарен за помощь)))
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Олежка, привет! А как ты варишь вообще? Перед горючкой надо аммиачить, ну или содировать на худой конец. Тогда будет тянуть. Плюс ещё горючка разная бывает, ну ацетона ещё плохого не встречал. Но ацетоны тоже по разному тянут, смотря чьего он производства. В 80х я доставал немецкий, 1 литр бутылки зеленого стекла и в сеточке. Он был ХЧ (химически чистый), так вот на нем варилось замечательно, естественно с аммиаком и кислым. Но бывает, что и мак слабый.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Олежка
Ты лучше напиши, чего как делаешь, может, забыл прощелочить, например. Ну а так, да, мак бывает даже совсем непрущий (сейчас появились ненаркосодержащие сорта), либо просто слабый. Как вариант - может, у тебя дозняк набит. :-)
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
не понимаю как можно варить "хим-ханку" на ацетоне , он же с водой смешивается во всех отношениях.
и ещё, если щёлочить мак не содой а аммиаком, то его нужно выпаривать весь при щёлочении, что бы ни запаха не осталось, иначе на выходе вместе с ханкой (если использовать уксус) будет еще "ацетат аммония" и я не думаю что он будет так же полезет при в\в как например "хлорид натрия" (физ. раствор) ;))
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
Наглый Интеллигент написал(а):
если щёлочить мак не содой а аммиаком, то его нужно выпаривать весь при щёлочении, что бы ни запаха не осталось, иначе на выходе вместе с ханкой (если использовать уксус) будет еще "ацетат аммония"
это я походу дурканул вчера :hi_hi_hi: спутал водный аммиак с водным метиламином, просто шмаль вчера была хорошая :D
а вот на счёт ацетона вопрос остаётся открытый, кто как варит ханку на ацетоне можете рассказать вкратце? :nez-nayu:
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
В общем так...если варю соломой...значится сухие башни в мясорубку и потом содирую...последний раз варил стакана полтора и решил содировать в тазике он широкий и удобно...значится две ложки столовых соды на полкружки кипятка прошипело и добавил пожамкал от души руками и на плитку греть при этом перемешивал руками чтоб не прилипло...дальше кастрюлька эмалированая туда солому залил тягой закипело варил минут около десяти...на тряпку отжал...ациг цвет зелёно бурый...дальше выпариваю...остаётся вода что была в сене и ацетоне и сверху плавает как нефть зелёнка...добавил ещё водички чутка и пару пробок эсенции уксусной...выпарил еще немного и церез вату перебрал...выход пиздец тёмный и соды в нё дохуя...сажаю на кору и ацетилкой...кора чёрная от грязи и продукт соответственно такой же...на вкус почти не горький и практически не прет понятно...что я делаю не так??? Мак нормальный я с него бинты собирал да и раньше такой варили и перло пока горючка была нормальная...а если варю маляс получается чёрная смола которая вообще не размывается и нихрена из нее не вытягивается...(((
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Наглый Интеллигент
Варится так же но тягу надо выпаривать или выжигать...это я за неимением лучшего так изгаляюсь :pohui:
 

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад
Регистрация
15 Ноя 2013
Сообщения
1,335
я конечно не шарю,но выжигать,думаю,что это неправильно
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Олежка, я понял в чем косяк. То, что ты содируешь солому, это нормально, но с ацетоном ее надо просто почти сухую после содирования варить. Ацетон, в отличие от растворителя, смешивается с водой и тянет всю грязь. Далее, ни в коем случае не добавляй соду в зеленку и не отбивай эссенцией. Сода никогда не даст отбиться грязи, а эссенция сжирает кайф. Лучше так-зеленку разбей крышкой аммиака и отбивай глюконатом кальция (это таблетки в любой аптеке,полколеса или чуть больше хватает. Выход будет совсем другой. А лучше вообще соду не использовать, только аммиачить. Попрлбуй.
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Arimofei написал(а):
Олежка, я понял в чем косяк. Лучше так-зеленку разбей крышкой аммиака и отбивай глюконатом кальция (это таблетки в любой аптеке,полколеса или чуть больше хватает.
:sh_ok: зелёнку разбить??? глюконат кальция я думаю слабоват...надо перекисью марганца лучше :a_g_a:
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
sevmarazov
не то чтобы неправильно...просто копоти от горючки как от резины дохуя...жирная такая копоть прилипает хуй отмоешь чем поэтому лучше выпаривать...а потом глюконатом кальция :a_g_a:
 

sevmarazov

фашистская мразь
За Баней
ДС Камрад
Регистрация
15 Ноя 2013
Сообщения
1,335
даже не в копоти дело,а то что ваши ништяки распадаются или испаряются
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
sevmarazov
Нихрена им не случается ништякам нашим :pohui: они норм температуру переносят это не эфедрин... :D
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Олежка написал(а):
Arimofei написал(а):
Олежка, я понял в чем косяк. Лучше так-зеленку разбей крышкой аммиака и отбивай глюконатом кальция (это таблетки в любой аптеке,полколеса или чуть больше хватает.
:sh_ok: зелёнку разбить??? глюконат кальция я думаю слабоват...надо перекисью марганца лучше :a_g_a:
Ты уж извини ,но что за хрень ты пишешь? ! Ты мак какой раз в жизни вообще варишь? Я сначала даже отвечать не хотел на эту чушь. Да не выдержал. Ещё раз говорю, в зелёнке, маслах, много ширева остается. Аммиак её растворяет, получается мутнозеленая вода, в неё сыпешь глюконат толчёный или капаешь хлористый кальций. Варишь дальше, постепенно аммиак испаряется и грязь отбивается. Потом фильтруешь и сажаешь на кору. И потом уже кислый, или что там есть. Всё.
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Arimofei
Да какой нафиг глюконат толчёный я просто нормальный раст купил и всё заебись сразу стало :pohui: просто я на ацетоне никогда не варил и спрашивал за нюансы...про глюконат первый раз слышу и на стёб это похоже))) спасибо за помощь!!!)))
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Странно, что-то тема затихла, не скажу, что сейчас самое время для дербанов, но мак ещё стоит, и сухой (он быстро портится в настоящих условиях), и зелёный, последний совсем молодой погиб из-за недавних заморозков, а постарше стоит и растёт. Если у кого по лету были удачные дербаны в иных местах, рекомендую съездить туда ещё раз, наверняка капусты будет стоять немало, она ещё осенью быстро растёт, стремясь зацвести как можно быстрее. Я три дня назад с таких мест полпакета капусты принёс, крупной, и 40 бошек сушняка (подпорченные правда слегка), так сварил в лучших традициях лета - 4 куба выхода гнал в метро, половину прогнал, уже приходует мощно, чуть больше 3-х кубов сделал и отвалился приходоваться, а потом полсуток не помню толком, курил и залипал

Вопрос ко всем: никто не знает, можно ли экстрагировать вещества из мака бутаном? Он тянет тяжёлые смолы из ганджубаса, почему бы не потянуть нужные нам алкалоиды из молотого мака? Было бы круто, вместо этих варок-отжимов-выпариваний пропустить 2 баллона и потом выход сразу горючкой, часа два минимум экономии.

Из ярких событий последних недель: пол-месяца назад товарищ дал мне наводку на плантарь в деревне в 12 км, бошек 300. Этой же ночью я мчал туда на велосипеде; нужный дом был нежилой, что радовало. Собрал кусты - великолепные, длинные, полностью сухие, но без намёка на порчу, даже с семенами все, оказалось 550 голов, причём быстро выяснилось, что мак - охуенный, только жутко кодеинистый, у меня на приходах лицо чуть не вдвое распухало, себя не узнавал. На третий день я зажестил, сварил 150 бошек тщательно, сделался - насилу выдюжил, а потом догнался, и пиздец, нет, Пиздец, блевал желчью раз 30 и 20 часов пластом лежал, думал, умру, короче, жадность была наказана с лихвой. Сейчас вот последний привет от того плантаря: собрал всю солому от варок (а я все верха напрямую горючкой брал, раза 2-3, но не отжимая, минимум треть горючки оставалось в соломе), литров 5 вышло, и проварил на воде, выпариваю на маляс. В процессе, но я уже по запаху вижу, что быть хорошей раскумарке. :-) Поправлюсь, и поеду в соседние деревни :-) на кладбище у меня стоит несколько опиумных кустов, и путь будет пролегать мимо, только вот не уверен, что рискну ночью туда идти, оно старинное, очень заросшее, с полуразрушенным храмом... очень колоритное место, я не суеверен, но ночью там жутковато.

Всем - не болеть. :-)
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Сезон заканчивается. :-(
У нас ночью было -8, даже если где и стоят молодые кусты, таких температур они не вынесут.

Два дня болел, даже не встать. В доме холодно, даже из под одеяла не хочется вылазить. Главное - лежит куча корней и низов, картофельный мешок забит, и не мог себя заставить варить, кумарил. Подогнали лирики, сразу оживился, проварил 2 партии вторяков, этим залил здоровую кучу сырья, я его 3 часа сушил обогревателем-ветродуем, а потом в тряпке сначала танцевал на нём лезгинку, а те части, что покрупнее, ебашил кувалдой. :D Литра 2.5 мелко помолотых корней и низов, увлёкся и переварил, отжимал - капли какие-то, со всей партии отжал 200 мл, потери, конечно, велики, но не суть, важно раскумариться. Грязь получилась отменная, чёрная, вязкая, и немало. Перегнал пол-литра горючки, пробил, вот, выход кипятится. Горючка после перегона совсем не тянет красок, так что даже не скажешь, что за раствор получится, пока - вода-водой, но не смущает, так как знаю, что будет нормально. :-)
 
Сверху Снизу