Странно, что-то тема затихла, не скажу, что сейчас самое время для дербанов, но мак ещё стоит, и сухой (он быстро портится в настоящих условиях), и зелёный, последний совсем молодой погиб из-за недавних заморозков, а постарше стоит и растёт. Если у кого по лету были удачные дербаны в иных местах, рекомендую съездить туда ещё раз, наверняка капусты будет стоять немало, она ещё осенью быстро растёт, стремясь зацвести как можно быстрее. Я три дня назад с таких мест полпакета капусты принёс, крупной, и 40 бошек сушняка (подпорченные правда слегка), так сварил в лучших традициях лета - 4 куба выхода гнал в метро, половину прогнал, уже приходует мощно, чуть больше 3-х кубов сделал и отвалился приходоваться, а потом полсуток не помню толком, курил и залипал
Вопрос ко всем: никто не знает, можно ли экстрагировать вещества из мака бутаном? Он тянет тяжёлые смолы из ганджубаса, почему бы не потянуть нужные нам алкалоиды из молотого мака? Было бы круто, вместо этих варок-отжимов-выпариваний пропустить 2 баллона и потом выход сразу горючкой, часа два минимум экономии.
Из ярких событий последних недель: пол-месяца назад товарищ дал мне наводку на плантарь в деревне в 12 км, бошек 300. Этой же ночью я мчал туда на велосипеде; нужный дом был нежилой, что радовало. Собрал кусты - великолепные, длинные, полностью сухие, но без намёка на порчу, даже с семенами все, оказалось 550 голов, причём быстро выяснилось, что мак - охуенный, только жутко кодеинистый, у меня на приходах лицо чуть не вдвое распухало, себя не узнавал. На третий день я зажестил, сварил 150 бошек тщательно, сделался - насилу выдюжил, а потом догнался, и пиздец, нет, Пиздец, блевал желчью раз 30 и 20 часов пластом лежал, думал, умру, короче, жадность была наказана с лихвой. Сейчас вот последний привет от того плантаря: собрал всю солому от варок (а я все верха напрямую горючкой брал, раза 2-3, но не отжимая, минимум треть горючки оставалось в соломе), литров 5 вышло, и проварил на воде, выпариваю на маляс. В процессе, но я уже по запаху вижу, что быть хорошей раскумарке.
Поправлюсь, и поеду в соседние деревни
на кладбище у меня стоит несколько опиумных кустов, и путь будет пролегать мимо, только вот не уверен, что рискну ночью туда идти, оно старинное, очень заросшее, с полуразрушенным храмом... очень колоритное место, я не суеверен, но ночью там жутковато.
Всем - не болеть.