Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Привет, Сат! Молодец, все у тебя по уму. У вас уже заморозки, а ты всё дербанишь. А тема заглохла ввиду явного непонимания сторон. Я описываю, как варю всю жизнь и на чём, а мне доказывают, что первый раз об этом слышат и они правильно варят. Только начиналось все с вопроса, почему после той варки ширка беспонт. На этой неделе принесут мне наконец, 50 кубов кислого, аммиак и растворитель есть, и глюконат есть. Вот это будет ширка!
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):
Привет, Сат! Молодец, все у тебя по уму. У вас уже заморозки, а ты всё дербанишь. А тема заглохла ввиду явного непонимания сторон. Я описываю, как варю всю жизнь и на чём, а мне доказывают, что первый раз об этом слышат и они правильно варят. Только начиналось все с вопроса, почему после той варки ширка беспонт. На этой неделе принесут мне наконец, 50 кубов кислого, аммиак и растворитель есть, и глюконат есть. Вот это будет ширка!

Arimofei, привет!
Надвигался сейчас мощно! Я, конечно, ожидал, что сварю хорошо, но не думал, что из такого сырья получится такой раствор. Сырьё:



Выход:



Делаю в метро - нет его! Минут 5 искал, видимо, ушло совсем глубоко. Нашёл глубинку на руке, гоню, медленно (у меня даже глубинные вены были затромбованы), приходовать начинает, когда полтора куба загнал, гнал, гнал, минуты 2 наверно. Колючки волнами по всему телу, но не болезненные, как иногда бывает, а приятные; и эта тяжесть во всём теле, как нега. В комнате прохладно, но мне даже в футболке стало жарко, сразу такая движуха пошла. :-) А там во вторяке столько же, да и наширянным я и нового наготовлю... но это всё равно последки, ещё на варок 5 полноценных насобираю и перекумарить.

50 кубов кислого - очень круто! Надолго хватит. :-)
Сейчас настоящих "макоедов" осталось мало :nez-nayu: и мака меньше стало :-(
 

Вложения

  • IMG_9088n.jpg
    IMG_9088n.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 112
  • IMG_9091n.jpg
    IMG_9091n.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 110

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Да, и к этим 50 кубам ещё стаканов 30 пудры. Перекумаривать-нет, нет, нет. Ширево варить-да, да, да. Это как в песне поётся)))) На кислом - ништяк, песня.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):
Да, и к этим 50 кубам ещё стаканов 30 пудры. Перекумаривать-нет, нет, нет. Ширево варить-да, да, да. Это как в песне поётся)))) На кислом - ништяк, песня.

Завидую молча )) если бы не было заморочки с мусорами, то, теоретически, у меня сейчас было бы 6 забитых картофельных мешков мака, кусты без корней и без бошек, хорошее сырьё (больше половины кустов - опиумные). Ну, на самом деле столько бы не было, дозняк бы не снижал, но всё равно, я бы до января нормально себя чувствовал. Ничего, 7 месяцев - и новый сезон, время мигом пройдёт.

Я ревизировал стратегические запасы:



Это грязи, каждая пробита 3 раза. Я выбрал пару кг поаппетитней ( :D ), почернее да потвёрже, залил 800 мл горючки (после перегона), покипятил 15 минут, интенсивно перемешивая, слил пол-литра, отбил - грязи, конечно, многовато (первый отбой - бело-зеленоватая жидкость), поотбивал все эти зелёнки; по силе вышло не хуже сегодняшней ширки из корней,только та была чище.
Вообще, грязи можно пробивать много раз; у меня после сезона они обычно их скапливаются, так я приезжал зимой, в ведро с грязью выливал 2 литра горючки, кипятил, перемешивая при помощи насадки для замеса бетона (такая кругло-спиральная), которую вставлял в дрель :ti_pa: перемешивало круто! Сливал потом около литра, отбивал и вмазывался, и неплохо; раз 5 я так точно делал. После этого сезона тоже килограмм 20 или 25 грязи )) никогда столько не было... обычно я просто выкидывал часть.
 

Вложения

  • IMG_9093n.jpg
    IMG_9093n.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 106

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Нормально. Я так помню, варил в 88м, 50 стаканов вторяков и т.д,до пятиряков. И раскумаривало.
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):
Нормально. Я так помню, варил в 88м, 50 стаканов вторяков и т.д,до пятиряков. И раскумаривало.

Ну да, кайф ведь весь не вытянешь, и, если количество сырья велико, всегда можно раскумарку сообразить. :-)

Я после вчерашней поправки весь день не болел, но и не мог себя заставить взяться за варку. К вечеру уже поплохело, принял 300 мг прегабалина и занялся готовкой. Намолол литра 3 сырья, плюс поставил провариваться вчерашний вторяк. Через пару часов будет хорошее ширево... но так маятно ждать, сил нет. Руки от постоянных варок болят, все в трещинах. Все, варю сейчас последний раз (горючка на исходе) и поеду в город слегка перекумарить... иначе я ещё дней 10 тут поторчу, всё сварю и потом на голяках и с дозой останусь... а так будет душу греть, что всегда можно приехать и сварить. :-)
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
sat написал(а):
... Все, варю сейчас последний раз (горючка на исходе) и поеду в город слегка перекумарить...

Самому смешно. ага, кумарить в душной квартире, зная, что в деревне есть чем поправиться. :D
В город я съездил - варил там аккуратно, и один хуй спалился, соседи вечно кипешуют из-за запаха, позже приходил участковый, так мамка его отфутболила: "на выходных в квартире никого не было!", ма молодец, но мозг потом мне изрядно вынесла. В общем, зацепил пару литров горючки и уехал, всю неделю варил по нисходящей, два дня варю по разу в сутки. Вот, последние резервы: (у Верещагина есть картина "Апофеоз войны", а эту фотку можно назвать "апофеоз сезона" :D ):
 

Вложения

  • IMG_9108n.jpg
    IMG_9108n.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 57

gas lifeguard

Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
28 Мар 2014
Сообщения
2,127
Предпочтения
Меня ни что не прет(
sat
это корни?
они прут?
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
gas lifeguard написал(а):
sat
это корни?
они прут?

Да, это корни. Они прут сильнее, чем их продолжение (в смысле, чем стропак выше корня, не центровой). Я ещё два года назад здесь создавал тему, спрашивал, можно ли варить, опытным путём выяснил, что можно. А уже позже, целиком читая эту тему, на первых страницах увидел, как Niakris рассказывала, как с kuker-ом варили корешки...

Это, кстати, было первое потрясение на этом форуме, у меня, в смысле: я читал, читал, и так мне понравилось, как она (Niakris) пишет, и сама с Твери (недалеко), думаю: "надо познакомиться с такой прикольной девушкой", а потом обратил внимание на "Земля тебе пухом", и только тогда понял :-( :-(
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
gas lifeguard написал(а):
sat
это корни?
они прут?

Недавно размышлял, почему корни сильнее нижнего стропака, и нашёл очевидное объяснение: корни имеют очень плотную и сплошную структуру, а стебли же все с пустотами и сами по себе легче, так что одинаковая (визуально) куча корней и стропака будут отличаться по весу раза в три :-) в пользу корней, конечно. :-)
 

Arimofei

Тор4People
Регистрация
10 Июл 2013
Сообщения
1,517
Адрес
Europe
Привет, Сат! И всем привет тоже. Прикольно это с корнями, и что самое интересное, я могу подтвердить твои слова. Корни прут. Я в этом убедился ещё в 93 году. Летом у меня на балконе оказалось около 150 кустов цветущего мака с корнями. Вообще я этот мак планировал резать на корню, место было тихое. Но вдруг приехавшие хозяева этого участка выдернули весь мак. Короче, когда дошло дело до корней, они были перемолоты, сварены на воде -потом на маляс, мыл растворителем и потом выход ангидрировал. Отличное лекарство получалось.
 
  • Like
Реакции: deeb

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Arimofei написал(а):
Привет, Сат! И всем привет тоже. Прикольно это с корнями, и что самое интересное, я могу подтвердить твои слова. Корни прут. Я в этом убедился ещё в 93 году. Летом у меня на балконе оказалось около 150 кустов цветущего мака с корнями. Вообще я этот мак планировал резать на корню, место было тихое. Но вдруг приехавшие хозяева этого участка выдернули весь мак. Короче, когда дошло дело до корней, они были перемолоты, сварены на воде -потом на маляс, мыл растворителем и потом выход ангидрировал. Отличное лекарство получалось.

Олег, здорово! В прошлом году я даже варил корни напрямую - помолол, защелочил, литром горючки залил, корни бело-жёлтые, а горючка становится тёмно-зелёной, удивительно... ширка тогда получилась убойная! Один минус в корнях - если молоть их в пыль, кофемолки улетают быстро, я уже три штуки на свалку отправил, ну понятно, корни по твердости как дерево, так что сейчас я их молотком молю. :-)
 
  • Like
Реакции: deeb

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Ай жешь ебанарот!!! А я корешки выкинул блять :sh_ok: от долбоёб :cry:вот что за ебучая жизнь...сена было куча-горючки небыло...теперь блять горючки море-сена нет... :wait:
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
sat написал(а):
кофемолки улетают быстро,
юзай лючше мясорубку, из люминия с совдеповских времён еще помню одна модель была, :D с ручным приводом которая и к столу прикручивается и аля вечно полный фарш :D
 
  • Like
Реакции: deeb

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Олежка написал(а):
Ай жешь ебанарот!!! А я корешки выкинул блять :sh_ok: от долбоёб :cry:вот что за ебучая жизнь...сена было куча-горючки небыло...теперь блять горючки море-сена нет... :wait:

Я тоже 18 лет их выкидывал :-) а первые 10 лет и кусты выкидывал, мака было предостаточно. :-) Это сейчас стал запасливый, и сырьё всё оставляю, и грязи, и зелёнки )) в трудную минуту может выручить.

Наглый Интеллигент написал(а):
юзай лючше мясорубку, из люминия с совдеповских времён еще помню одна модель была, :D с ручным приводом которая и к столу прикручивается и аля вечно полный фарш :D

Была такая, да, мусора изъяли. Но здоровые корни на ней запаришься крутить, они как камень твёрдые, молотком и то не с первого раза раскалываются. Так-то в пыль совсем не обязательно молоть, если варишь на воде, достаточно просто расколоть на куски, чтобы внутренности корня обнажились :-) я же их варю с изрядным количеством соды и не меньше часа, нормально провариваются.
 

Наглый Интеллигент

распиздяй
Покойся с миром
Тор4People
ДС Камрад
Регистрация
9 Дек 2011
Сообщения
4,878
sat написал(а):
Так-то в пыль совсем не обязательно молоть, если варишь на воде, достаточно просто расколоть на куски, чтобы внутренности корня обнажились я же их варю с изрядным количеством соды и не меньше часа, нормально провариваются.
прикол в том что, если варишь на воде, то сода как раз там и не нужна, и даже наибарот)) нужно добавить уксуса и варить в кислой среде , морфин (основание) в воде почти не растворимо, для основания пойдёт неполярный растворитель типа 646, добавил уксус к основанию, получил соль ацетат морфина- и она растворима в воде, у основания и соли противоположная полярность и разные свойства. :bayan:
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Может есть смысл раздолбленные корни хорошенько аммиаком ??? Ненужно наверно будет сильно мелко молоть как если бы содой щелочить???аммиаком с избытком небольшим чтоб погреть и лишнее выпарится...конечно вонища но мне кажется лучше прощелочится или нет???
 

Олежка

Юзер
Регистрация
1 Окт 2013
Сообщения
361
Адрес
Вологодский я:)
Наглый Интеллигент
Виталь а разве сода нужна не в основание ли морфин перевести нет??? Если сразу уксус и соль получить так нафиг всё на кору и ангидрировать если этим мы переводим основание в соль???а раз мы сразу в соль уксусом перевели так нахуй кора упарил до пары кубов и по шнуркам...хули нам будет-то???)))))))
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Наглый Интеллигент написал(а):
прикол в том что, если варишь на воде, то сода как раз там и не нужна, и даже наибарот)) нужно добавить уксуса и варить в кислой среде , морфин (основание) в воде почти не растворимо, для основания пойдёт неполярный растворитель типа 646, добавил уксус к основанию, получил соль ацетат морфина- и она растворима в воде, у основания и соли противоположная полярность и разные свойства. :bayan:

Ты имеешь ввиду, уксус добавлять в горючку и варить напрямую? Я в химии не очень силён и всегда делаю "по привычке", если варить на воде (через маляс), там-то точно сода нужна, грязь сделать; а если варить напрямую, тоже вроде без соды не обойтись, защелочить же надо среду. И потом, сода не только щелочит, благодаря ей разваривается лучше и при меньшем количестве воды. Горючка, понятно, у меня 646 всегда, от синтеза. Поясни, пожалуйста, Виталик, методологию с уксусом, а то я не понял :-( Заранее спасибо. :-)
 

sat

Местный
Регистрация
18 Окт 2013
Сообщения
1,014
Адрес
Тверская область
Предпочтения
Опиаты
Олежка написал(а):
Может есть смысл раздолбленные корни хорошенько аммиаком ??? Ненужно наверно будет сильно мелко молоть как если бы содой щелочить???аммиаком с избытком небольшим чтоб погреть и лишнее выпарится...конечно вонища но мне кажется лучше прощелочится или нет???

Аммиаком, разумеется, лучше щелочится. Но, чтобы размолоть практически в пыль гору корней для варки на двоих, мне потребовалось 20 минут, ну и щелочил потом минут 15, залил 1.5 литра горючки, слил 850 грамм, выпариваю выход. Маза должна быть. :-)
 
Сверху Снизу