Мак

Привет, Сат! Молодец, все у тебя по уму. У вас уже заморозки, а ты всё дербанишь. А тема заглохла ввиду явного непонимания сторон. Я описываю, как варю всю жизнь и на чём, а мне доказывают, что первый раз об этом слышат и они правильно варят. Только начиналось все с вопроса, почему после той варки ширка беспонт. На этой неделе принесут мне наконец, 50 кубов кислого, аммиак и растворитель есть, и глюконат есть. Вот это будет ширка!

Arimofei написал(а):
Привет, Сат! Молодец, все у тебя по уму. У вас уже заморозки, а ты всё дербанишь. А тема заглохла ввиду явного непонимания сторон. Я описываю, как варю всю жизнь и на чём, а мне доказывают, что первый раз об этом слышат и они правильно варят. Только начиналось все с вопроса, почему после той варки ширка беспонт. На этой неделе принесут мне наконец, 50 кубов кислого, аммиак и растворитель есть, и глюконат есть. Вот это будет ширка!

Arimofei, привет!
Надвигался сейчас мощно! Я, конечно, ожидал, что сварю хорошо, но не думал, что из такого сырья получится такой раствор. Сырьё:

Выход:

Делаю в метро - нет его! Минут 5 искал, видимо, ушло совсем глубоко. Нашёл глубинку на руке, гоню, медленно (у меня даже глубинные вены были затромбованы), приходовать начинает, когда полтора куба загнал, гнал, гнал, минуты 2 наверно. Колючки волнами по всему телу, но не болезненные, как иногда бывает, а приятные; и эта тяжесть во всём теле, как нега. В комнате прохладно, но мне даже в футболке стало жарко, сразу такая движуха пошла. :-) А там во вторяке столько же, да и наширянным я и нового наготовлю... но это всё равно последки, ещё на варок 5 полноценных насобираю и перекумарить.

50 кубов кислого - очень круто! Надолго хватит. :-)
Сейчас настоящих "макоедов" осталось мало :nez-nayu: и мака меньше стало :-(

Вложения

• IMG_9088n.jpg
    IMG_9088n.jpg
    137.5 KB · Просмотры: 114
  • IMG_9091n.jpg
    IMG_9091n.jpg
    82.1 KB · Просмотры: 112
Да, и к этим 50 кубам ещё стаканов 30 пудры. Перекумаривать-нет, нет, нет. Ширево варить-да, да, да. Это как в песне поётся)))) На кислом - ништяк, песня.

Arimofei написал(а):
Да, и к этим 50 кубам ещё стаканов 30 пудры. Перекумаривать-нет, нет, нет. Ширево варить-да, да, да. Это как в песне поётся)))) На кислом - ништяк, песня.

Завидую молча )) если бы не было заморочки с мусорами, то, теоретически, у меня сейчас было бы 6 забитых картофельных мешков мака, кусты без корней и без бошек, хорошее сырьё (больше половины кустов - опиумные). Ну, на самом деле столько бы не было, дозняк бы не снижал, но всё равно, я бы до января нормально себя чувствовал. Ничего, 7 месяцев - и новый сезон, время мигом пройдёт.

Я ревизировал стратегические запасы:

Это грязи, каждая пробита 3 раза. Я выбрал пару кг поаппетитней ( :D ), почернее да потвёрже, залил 800 мл горючки (после перегона), покипятил 15 минут, интенсивно перемешивая, слил пол-литра, отбил - грязи, конечно, многовато (первый отбой - бело-зеленоватая жидкость), поотбивал все эти зелёнки; по силе вышло не хуже сегодняшней ширки из корней,только та была чище.
Вообще, грязи можно пробивать много раз; у меня после сезона они обычно их скапливаются, так я приезжал зимой, в ведро с грязью выливал 2 литра горючки, кипятил, перемешивая при помощи насадки для замеса бетона (такая кругло-спиральная), которую вставлял в дрель :ti_pa: перемешивало круто! Сливал потом около литра, отбивал и вмазывался, и неплохо; раз 5 я так точно делал. После этого сезона тоже килограмм 20 или 25 грязи )) никогда столько не было... обычно я просто выкидывал часть.

Вложения

• IMG_9093n.jpg
    IMG_9093n.jpg
    136.8 KB · Просмотры: 107
Нормально. Я так помню, варил в 88м, 50 стаканов вторяков и т.д,до пятиряков. И раскумаривало.

Arimofei написал(а):
Нормально. Я так помню, варил в 88м, 50 стаканов вторяков и т.д,до пятиряков. И раскумаривало.

Ну да, кайф ведь весь не вытянешь, и, если количество сырья велико, всегда можно раскумарку сообразить. :-)

Я после вчерашней поправки весь день не болел, но и не мог себя заставить взяться за варку. К вечеру уже поплохело, принял 300 мг прегабалина и занялся готовкой. Намолол литра 3 сырья, плюс поставил провариваться вчерашний вторяк. Через пару часов будет хорошее ширево... но так маятно ждать, сил нет. Руки от постоянных варок болят, все в трещинах. Все, варю сейчас последний раз (горючка на исходе) и поеду в город слегка перекумарить... иначе я ещё дней 10 тут поторчу, всё сварю и потом на голяках и с дозой останусь... а так будет душу греть, что всегда можно приехать и сварить. :-)

sat написал(а):
... Все, варю сейчас последний раз (горючка на исходе) и поеду в город слегка перекумарить...

Самому смешно. ага, кумарить в душной квартире, зная, что в деревне есть чем поправиться. :D
В город я съездил - варил там аккуратно, и один хуй спалился, соседи вечно кипешуют из-за запаха, позже приходил участковый, так мамка его отфутболила: "на выходных в квартире никого не было!", ма молодец, но мозг потом мне изрядно вынесла. В общем, зацепил пару литров горючки и уехал, всю неделю варил по нисходящей, два дня варю по разу в сутки. Вот, последние резервы: (у Верещагина есть картина "Апофеоз войны", а эту фотку можно назвать "апофеоз сезона" :D ):

Вложения

• IMG_9108n.jpg
    IMG_9108n.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 58
sat
это корни?
они прут?

gas lifeguard написал(а):
sat
это корни?
они прут?

Да, это корни. Они прут сильнее, чем их продолжение (в смысле, чем стропак выше корня, не центровой). Я ещё два года назад здесь создавал тему, спрашивал, можно ли варить, опытным путём выяснил, что можно. А уже позже, целиком читая эту тему, на первых страницах увидел, как Niakris рассказывала, как с kuker-ом варили корешки...

Это, кстати, было первое потрясение на этом форуме, у меня, в смысле: я читал, читал, и так мне понравилось, как она (Niakris) пишет, и сама с Твери (недалеко), думаю: "надо познакомиться с такой прикольной девушкой", а потом обратил внимание на "Земля тебе пухом", и только тогда понял :-( :-(

gas lifeguard написал(а):
sat
это корни?
они прут?

Недавно размышлял, почему корни сильнее нижнего стропака, и нашёл очевидное объяснение: корни имеют очень плотную и сплошную структуру, а стебли же все с пустотами и сами по себе легче, так что одинаковая (визуально) куча корней и стропака будут отличаться по весу раза в три :-) в пользу корней, конечно. :-)

Привет, Сат! И всем привет тоже. Прикольно это с корнями, и что самое интересное, я могу подтвердить твои слова. Корни прут. Я в этом убедился ещё в 93 году. Летом у меня на балконе оказалось около 150 кустов цветущего мака с корнями. Вообще я этот мак планировал резать на корню, место было тихое. Но вдруг приехавшие хозяева этого участка выдернули весь мак. Короче, когда дошло дело до корней, они были перемолоты, сварены на воде -потом на маляс, мыл растворителем и потом выход ангидрировал. Отличное лекарство получалось.

• Like
Реакции: deeb
Arimofei написал(а):
Привет, Сат! И всем привет тоже. Прикольно это с корнями, и что самое интересное, я могу подтвердить твои слова. Корни прут. Я в этом убедился ещё в 93 году. Летом у меня на балконе оказалось около 150 кустов цветущего мака с корнями. Вообще я этот мак планировал резать на корню, место было тихое. Но вдруг приехавшие хозяева этого участка выдернули весь мак. Короче, когда дошло дело до корней, они были перемолоты, сварены на воде -потом на маляс, мыл растворителем и потом выход ангидрировал. Отличное лекарство получалось.

Олег, здорово! В прошлом году я даже варил корни напрямую - помолол, защелочил, литром горючки залил, корни бело-жёлтые, а горючка становится тёмно-зелёной, удивительно... ширка тогда получилась убойная! Один минус в корнях - если молоть их в пыль, кофемолки улетают быстро, я уже три штуки на свалку отправил, ну понятно, корни по твердости как дерево, так что сейчас я их молотком молю. :-)

• Like
Ай жешь ебанарот!!! А я корешки выкинул блять :sh_ok: от долбоёб :cry:вот что за ебучая жизнь...сена было куча-горючки небыло...теперь блять горючки море-сена нет... :wait:

sat написал(а):
кофемолки улетают быстро,
юзай лючше мясорубку, из люминия с совдеповских времён еще помню одна модель была, :D с ручным приводом которая и к столу прикручивается и аля вечно полный фарш :D

• Like
Олежка написал(а):
Ай жешь ебанарот!!! А я корешки выкинул блять :sh_ok: от долбоёб :cry:вот что за ебучая жизнь...сена было куча-горючки небыло...теперь блять горючки море-сена нет... :wait:

Я тоже 18 лет их выкидывал :-) а первые 10 лет и кусты выкидывал, мака было предостаточно. :-) Это сейчас стал запасливый, и сырьё всё оставляю, и грязи, и зелёнки )) в трудную минуту может выручить.

Наглый Интеллигент написал(а):
юзай лючше мясорубку, из люминия с совдеповских времён еще помню одна модель была, :D с ручным приводом которая и к столу прикручивается и аля вечно полный фарш :D

Была такая, да, мусора изъяли. Но здоровые корни на ней запаришься крутить, они как камень твёрдые, молотком и то не с первого раза раскалываются. Так-то в пыль совсем не обязательно молоть, если варишь на воде, достаточно просто расколоть на куски, чтобы внутренности корня обнажились :-) я же их варю с изрядным количеством соды и не меньше часа, нормально провариваются.

sat написал(а):
Так-то в пыль совсем не обязательно молоть, если варишь на воде, достаточно просто расколоть на куски, чтобы внутренности корня обнажились я же их варю с изрядным количеством соды и не меньше часа, нормально провариваются.
прикол в том что, если варишь на воде, то сода как раз там и не нужна, и даже наибарот)) нужно добавить уксуса и варить в кислой среде , морфин (основание) в воде почти не растворимо, для основания пойдёт неполярный растворитель типа 646, добавил уксус к основанию, получил соль ацетат морфина- и она растворима в воде, у основания и соли противоположная полярность и разные свойства. :bayan:

Может есть смысл раздолбленные корни хорошенько аммиаком ??? Ненужно наверно будет сильно мелко молоть как если бы содой щелочить???аммиаком с избытком небольшим чтоб погреть и лишнее выпарится...конечно вонища но мне кажется лучше прощелочится или нет???

Наглый Интеллигент
Виталь а разве сода нужна не в основание ли морфин перевести нет??? Если сразу уксус и соль получить так нафиг всё на кору и ангидрировать если этим мы переводим основание в соль???а раз мы сразу в соль уксусом перевели так нахуй кора упарил до пары кубов и по шнуркам...хули нам будет-то???)))))))

Наглый Интеллигент написал(а):
прикол в том что, если варишь на воде, то сода как раз там и не нужна, и даже наибарот)) нужно добавить уксуса и варить в кислой среде , морфин (основание) в воде почти не растворимо, для основания пойдёт неполярный растворитель типа 646, добавил уксус к основанию, получил соль ацетат морфина- и она растворима в воде, у основания и соли противоположная полярность и разные свойства. :bayan:

Ты имеешь ввиду, уксус добавлять в горючку и варить напрямую? Я в химии не очень силён и всегда делаю "по привычке", если варить на воде (через маляс), там-то точно сода нужна, грязь сделать; а если варить напрямую, тоже вроде без соды не обойтись, защелочить же надо среду. И потом, сода не только щелочит, благодаря ей разваривается лучше и при меньшем количестве воды. Горючка, понятно, у меня 646 всегда, от синтеза. Поясни, пожалуйста, Виталик, методологию с уксусом, а то я не понял :-( Заранее спасибо. :-)

Олежка написал(а):
Может есть смысл раздолбленные корни хорошенько аммиаком ??? Ненужно наверно будет сильно мелко молоть как если бы содой щелочить???аммиаком с избытком небольшим чтоб погреть и лишнее выпарится...конечно вонища но мне кажется лучше прощелочится или нет???

Аммиаком, разумеется, лучше щелочится. Но, чтобы размолоть практически в пыль гору корней для варки на двоих, мне потребовалось 20 минут, ну и щелочил потом минут 15, залил 1.5 литра горючки, слил 850 грамм, выпариваю выход. Маза должна быть. :-)

Назад
Сверху Снизу