GLANDA

Новичок
пояндил,пишут шо мак восточный-полная шняга

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
те же написали, это должна быть разновидность Papaver somniferum (мак снотворный), а у него все сорта содержат морфин - только разное количество.

хомс

ДС Камрад
вообщем расказываю новости) . хотел я сначало купить семечки на одном сайте, но там весь заказ делается через эмэйл, так вот сколько я им не писал писем так они мне и не ответили(( . короче зделал заказ здесь http://www.seedspost.ru/catalog/index.p ... T_ID=55256 , воде через пару дней уже должно придти) , вот только одно меня смущает, что ещё за пионоцветный мак, как это понять?, сорт выбрал отличный, а вот эта подпись к названию мне не нравится( , всё в норме, как думаете?) . я мак буду выращивать первый раз, но уже много лет выращиваю марихуану и грибы, условия для гровинга отличные и поверьте я в этом шарю, так что если мак правильный пришлют, то всё будет заебись!

думаю на сайте grow report за мак начать, вот только не могу словиться где, в каком разделе?)

хомс

ДС Камрад
сорт мака который я заказал называется Papaver somniferum

r0mik

Местный
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
ну теперь если тебе и пришлют Papaver somniferum, да еще и вырастишь его, то через пару мес ждем от тебя бинтиков на пробу - а там скажем че оно такое и по чем... :D

Niakris

Покойся с миром
homs
Чето я перешла по твоей ссылке и нифига там такой сорт не нашла(желтый говоришь?там желтый пионовидный есть ну у него там на картинке даже листьев не видно, одни лепестки так что хз...да и с желтым маком я если честно не сталкивалась...там разные сорта есть по этой ссылке, там есть совсем беспонтовый непручий цветочный мак а есть и очень даже неплохой...

хомс

ДС Камрад
r0mik, ))
Niakris, странно, я вроде вставлял ссылку именно на тот мак который заказал, а переходиш по ней и все виды показывает, ну да лан, там на первой странице будет желтый мак (желтые лепестки), нажимаеш на фотку и будет к ниму описание, название. ты в чате писала что пионоцветный мак это пушистые лепестки, ну да, ты права походу) , он норм будет..?)

Niakris

Покойся с миром
homs
Да я почитала про него по идее должен быть хороший.Потом обязательно выложи гроу-репорт как обещал)Ты давай там получай свои семена, сажай, фоткай и описывай там все а уж в каком разделе мы потом определимся)

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
разновидность пионоцветных маков (снотворного) - это у них огромные цветы похожие на пионы. Но нужен грунт, им в неволе грустно - они вырастают крохотные и быстро завядают (корневая система у маков очень глубокая)

хомс

ДС Камрад
филипп траум, я зделаю всё что бы мой мак не грустил) , горшки будут 20 литров, для мака это более чем достаточно (имхо), что касается грунта, то я без проблем смогу его зделать благородным) , вот только не нашел ещё точные показатели для мака, в плане основных элементов (азот, фосфор, калий) и микро (Mg, Fe, B, Zn...), если не найду то придётся удобрять по средней дозировки для декоративных растений, по принципу вегетативный рост и цветение. я пока ещё не много о маке знаю, но активно собираю инфу, думаю всё пройдёт успешно. думаю мак вырастает маленький в неволи потому что условия не супер, а у меня условия с точностью будут напоминать афганистан, есть всё для климатконтроля, солнце.., влажность воздуха, правильная циркуляция воздуха, всё всё всё короче)

Буду рад любой информации! и всем спасиб за поддержку))

kurds

Активный Юзер
homs ты основательно решил подойти к "делу")А фотки коноплии грибов,какое отношение к маку имеют?)))Понятненько ты просто свои достижения показать захотел?)))Молодец.
Но что бы собрать более менее нормальный урожай,нужно очень много горшков по 20 литров.Первый раз слышу,что бы мак выращивали для торча в горшках.Что бы вышло скажем пару стаканов сухой соломы,нужно мини-плантарь посадить.А пару стаканов это так мало.Это же не конопля.))))

Если выращивать его скажем зимой,это большой тёплый подвал нужен с подсветкой и т.д.Устонавить в нём 20 гаршков.И это что бы всего неделю,максимум две поторчать))) одному человеку.Моё мнение если кто то собрался его так выращивать то овчина выделки не стоит.ИМХО
А если летом сажать, зачем тогда горшки? Просто в открытый грунт или в больную теплицу в грунт лучше.
Закажите,где вы там нагуглите.Но ещё не пожалейте 50 руб и купите обычный чёрный мак,который на булочки насыпают.Лучше отечественный.Раскидайте весной посмотрите что уродится,раньше все такой сажали и не парились.

хомс

ДС Камрад
kurds написал(а):
А фотки коноплии грибов,какое отношение к маку имеют?)))
я хотел показать в каких условиях рости будет, в закрытом грунте.. , ну и так что бы понятно было за серьёзный настрой, что не просто гоню, мол поставил на подоконник и всё. подготовлен к проекту. а вообще да, надо фото удалить.

kurds, не знал что очень много кустов мака надо, ну я расчитываю на хороший мак, у которого бошки с кулак, её режиш, а сок аж капает) . сейчас я заказал какой то слабенький мак, хотя сорт его papaver somniferum, семки его стоят 18 р. 150 грамм, думаю если всё пройдёт успешно, то вследующий раз взять хорошие семена, вот ссылка: http://www.herbalfire.com/opium_poppy.htm , они и стоят 5 баксов и не какой не пионоцветный) . как считаеш, такого мака который по ссылке.. , так же много надо или достаточно 10 кустов?, я так понимаю эти семки из афгана и из-за лучшей генетики содержет больше опия..

Niakris

Покойся с миром
homs написал(а):
надо фото удалить
Так удалить их или че?
Вот по этой ссылке похоже что опиумный мак.У ми росла такая прелесть на даче.Бошки там не с кулак канеш но сок аж капает это да.У нас не помню сколько кустов его росло, мы резали его прям на корню и за день можно было нам двоим раза 3 вмазацца с этого.

kurds

Активный Юзер
homs
Ты видел хотя бы как мак растёт?Не по телевизору)))Похоже что нет))))Я там ссылку исправил выше её криворуко запостили.Там у них я сейчас посмотрел,есть видео как мак растёт.Посмотри,тебе не помешает.Может отпадёт желание мак дома выращивать.)
Оцени обьём работы который предстоит сделать.)
Хотяяяяяяя......Если ты такие головы как там выростишь,на кусте головок по 20,может и хватит тебе 10 кустов.)

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
опиумные сорты мака снотворного примерно "раз в десять" будут сильнее масленичных или декоративных его сортов
Но в выращивании в горшках сомнение меня берет, если только академический интерес.
За ссылку спасибо.

оукб

Тор4People
homs написал(а):
семки его стоят 18 р. 150 грамм
так мож семки сварить и не марочится с выращиванием ?
: )

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
это семена для выращивания нормального продукта, а не та хуйня для торчания которую продавали и от которой куча людей сдохла, стала инвалидами и в ближайшие годы додохнет.

оукб

Тор4People
филипп траум написал(а):
это семена для выращивания нормального продукта, а не та хуйня для торчания которую продавали и от которой куча людей сдохла, стала инвалидами и в ближайшие годы додохнет.
ухх ты...
а када вырастет че с ним делать буш, Бошки лизать или перец синтезировать ?
Такшта остынь продукт нормальный есля шуток невкуриваешь .

хомс

ДС Камрад
Niakris написал(а):
Так удалить их или че?
да, удали пожалуйста.
Niakris написал(а):
Вот по этой ссылке похоже что опиумный мак.
хорош мак, сразу видно, оно и сам магаз занимается всякой наркотой, энтеогенами, кактусы, сальвии, мухоморы) , семена мака у них наверное супер, я сначало там хотел взять, но возникли трудности с оплатой, точней с кредиткой, надо востонавливать её, ну да лан, думаю сначало бичёвский попробую, будет успех возьму буржуйский)

kurds написал(а):
Ты видел хотя бы как мак растёт?Не по телевизору)
видил братан, поверь!
kurds написал(а):
Там у них я сейчас посмотрел,есть видео как мак растёт.
дай ссылку на видео, что то не найду.

филипп траум написал(а):
опиумные сорты мака снотворного примерно "раз в десять" будут сильнее масленичных или декоративных его сортов
вот и я про тоже, с хорошей генетикой мак будет бомба, это же биология, от одного вида можна разные результаты получить, как с коноплёй, есть семки их выращиваеш и кайф не супер, а есть с хорошей генетикой.. , делаеш один мокрый к примеру и пол дня калбасит) . Мне кажется семки что по последней ссылке.. , очень хорошие и такого мака должно хватить 10 кустов..

хомс

ДС Камрад
homs написал(а):
дай ссылку на видео, что то не найду.
а, всё, нашел) , сначало по другой сслки смотрел.. , спасиб что отредактировал тот пост, эт важно..!

Как вы считаете, пионоцветный мак хуже обычного или нет разници?

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
homs написал(а):
Мне кажется семки что по последней ссылке.. , очень хорошие и такого мака должно хватить 10 кустов..
меньше, значительно меньше
homs написал(а):
Как вы считаете, пионоцветный мак хуже обычного или нет разници
главное чтобы сорт относился к снотворному, а то бывают что виды восточного мака продают с названием пионовидный - из-за цветков
Сорта снотворных пионовидных маков выводили до вселенской борьбы с наркотой, соотвтственно они будут лучше масленичных современных сортов - которые выводили с пониженным содержанием морфина, сейчас появился масленичный мак со следовыми его количествами (морфина). Сейчас - это не тогда, это вам не тут, а здесь.
оукб написал(а):
а када вырастет че с ним делать буш, Бошки лизать или перец синтезировать
ругаться не охота, слишком много вопросов.

ReaL007

Тор4People
Те сорта что по ссылке,в основном залупа,это восточный,падишах,фея и божья коровка,более менее визуально подходит махровый пионовидный но плохо видно стебель и листья.а без них сложно сказать,хотя листья немного видать,вроде ничего,но нужно более обзорный вид,чтобы сказать с уверенностью.А про почву может и имеет значение,но мак это сорняк и как сорняк он очень неприхотлив,помню такой случай:В сезон подрезались собирали сухой мак,и шли варить на базу в свой домик,так перед перемалыванием бошек выходили на крыльцо и просто всю охапку трясли в руках чтобы семена вывалились,а вокруг крыльца земля утоптана как асфальт,всё год прошёл,собрали в то-же частном секторе соломы,думаем где варить,а пошли на базу,приходим к дому и охуели там всё в нашем маке,прямо плантарь такой и бутоны и сухой уже есть,качество на вид и на ощущение бэнч,вот так вот.

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
он неприхотлив как сорняк, но как показывают исследования содержание алкалоидов в одном и том же сорте растения в зависимости от условий может менятся в тысячи раз, соответственно цель ставиться при минимальной загружености - получить большее количество морфина, а не зелени для салата - из-за чего и спич. А желтый там - точно снотворный, на нем и написано это.

ReaL007

Тор4People
Ну-да про чем лучше условия,тем лучше продукт согласен,ну это ладно,вот жёлтый там и прочая лабудень это 50 на 50,а вот по ссылке где цена по 5 баксов вот его название
Papaver Somniferum,вот это охуенный продукт отвечаю,это просто качественная охуительная вещь,кукнар-сутки тяги.

хомс

ДС Камрад
ReaL007, братан, хуйню какую то несёш..( , на всех ссылках какие я давал мак снатворный, Papaver Somniferum, это то что надо..!!! что сорняка касается, то это да, он как и ганджубас легко растёт, но поверь мне всё зависит от условий и мак очень любит благородную почву.. , будет хорошее освещение и климат, то будет хорошие качество и большие головы, это я тебе как гровер говарю.

филипп траум написал(а):
меньше, значительно меньше
а вот что бы синтез опия зделать, что бы курить его, мака меньше надо или больше? и как опий дабыть, для курения, есть инфа?, что бы самому не искать)) . я если честно расчитываю на очень большие бохи) , зделаю всё, что бы получилось!

филипп траум

Латентный Гомосексуалист
"...Опиум - то есть высушенный млечный сок, опий-сырец - приблизительно на десять процентов состоит из наркотического вещества морфина. Опий может быть использован как наркотик уже в натуральном виде или же очищенным (после размельчения, растворения в воде, выпаривания и фильтрации). Это так называемый курительный опиум - черная маслянистая масса с таким же специфическим вкусом и запахом, как и у опия-сырца. Опиум очень распространен среди населения тех стран, где произрастает опийный мак. Опиум курят в специальных трубках, глотают, пьют или вводят внутривенно..".
Самое простое - опий (от 1 до 20% морфина) растворить в ацетоне или сделать ацетоновую вытяжку из сухого мака (густой раствор), смешаешь с табаком или сухими бошками того, что у тебя на фото - ацетон моментом испарится и кури, хотя проще сожрать. Или для полных психонавтов - сделать опийные ректальные свечи

ReaL007

Тор4People
Какую такую хуйню?Ты говоришь на всех ссылках мак снотворный,вот здесь http://www.seedspost.ru/catalog/index.p ... ON_ID=1861 половина непригодного для употребления с целью получения эйфории продукта,а при внутривенном введении и смертельно опасного,нет желания долго расписывать,грубо говоря там половину декоративного говна,снотворный он или ещё какой,чтобы приготовить опий для того чтобы его можно было курить это дохуя делов,грубо говоря как у кубинских сигар,сырцу создают специальные условия при который он начинает как-бы бродить и плесниветь,получается специальный грибок за счёт которого при курениии получаешь своеобразные ощущения,для этого нужно время,помещение с нужной влажностью и температурой и знания.

Сверху Снизу