ŅарКОТварь

ПАДОНАК
Покойся с миром
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
я вот последние пару лет на метадоне плотно сижу,но,мне кажется,кумар с героина гораздо интенсивнее будет.таково мнение и моих знакомых,да вообще много кого.
а трамалы,кодеины,это,на мой взгляд,так...

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Да нет конечно=)с лирики выход послабей чем с черных,даже с кодеина и то тяжелее.с лиры со длится около 5-7 дней.слабость,сонливость,пот течет,я ее лошадиными дозами не употреблял конечно.смысла в этом не вижу...но от 300мг именно так как я описал.психологически тяжко с нее слезть.то ли дело в миксе с кодивом,это конечно жесть.выход очень тяжелый.имхо

Polina

Тор4People
с героина,конечно,херачит и рвёт ...и голову,и физику
но когда тааак долго терпишь метадоновую...ужаснах(
после этого уже на всё можно смотреть,как на грипп)

Сержик

Покойся с миром
God Damn написал(а):
абсолюбтно не так. крекер не шутит
в каких количесвах лирику ел?!
300 утром и если не вмазывался перкой то стокаже на ночь.... Я в принципе примерно понял что ожидает....я думаю что самое хуевое позади.... Ща вялость будет ну и потливость с безсонницой....главное чтоб не на долго....отпишусь как осознаю и прочухаю.... Спасибо за ответы

Ultram

Юзер
Перекумаривал в больничке, даже там не спал, пока мне пласт не затянули. Где то 10 я не ел лирику и сейчас только на редких кумарах, пью ее. Нах и в песду эту лирику

Айка

Тор4People
reg73 написал(а):
Айка
20-25 колес по 300мг , бля это 6000 мг дозняка , и чо как? Оно того стоило, с учетом если сравнивать с 10 колесами -сто пидисятых?
стоило))) но все равно хуйня какая то
мое сердце навсегда отдано медленным. хмурый мой космос :a_g_a:

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
на а хуле,выходной,завтра на работу :cry:

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
DELY написал(а):
на а хуле,выходной,завтра на работу :cry:

Кому на работу, а кто и слово такое вообще забыл. Хотя я, наверное, не отказался бы вновь вписаться в эту ежедневную рутину, стать каким-нибудь менеджером, до усрачки радоваться пятнице, сидеть целыми днями в интернете, сожрав с утра пласт-другой таблеточек, перекладывать бумажки из лотка в лоток, с важным ебалом пиздеть по телефону, получать бабло два раза в месяц...
Но это с одной стороны. А с другой - ну его, это ярмо, нахуй. Свобода дороже всех этих социальных условностей.

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
а лаве?хорошо если ты с родаками живешь и есть что схавать и за что вкинуть эту одну-две...
хорошо если умеешь грамотоно спиздить,а так...поехал.
нет,уж лучше на работу.я свое отхуярил,хорошь.

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
DELY, грамотно спиздить - это да, уметь надо. Не считайте это рекламой, но некто Марцинкевич даже мастер-классы дает по этому поводу.

P.S. Чтобы вернуться к теме - вот интересная статейка насчет подсадки на Лирику и синдрома отмены с нее:
Злоупотребление прегабалином: 
предварительная информация и обзор свидетельств

ТЕТЕНОВА Е.Ю.
к.м.н., руководитель группы по изучению проблем табачной зависимости у подростков и лиц молодого возраста
 ФГБУ Национальный научный центр наркологии Минздравсоцразвития

НАДЕЖДИН А.В.
к.м.н., зав. отделением детской наркологии ФГБУ Национальный научный центр наркологии 
Минздравсоцразвития, e-mail: [email protected]
КОЛГАШКИН А.Ю.
руководитель группы прикладных интернет-технологий в наркологии ФГБУ Национальный научный центр наркологии Минздравсоцразвития

Запоздалая реакция на факты использования того или иного препарата в целях одурманивания может иметь весьма тяжёлые последствия не только для пациентов, но и для репутации самого лекарственного средства. Драматические итоги «коаксиловой эпопеи» до сих пор тяжёлым бременем лежат на нашем здравоохранении и обществе [1—3].

Тактика замалчивания или игнорирования лавинообразно нараставших свидетельств злоупотребления тианептином и сопутствующих тяжёлых осложнений является примером непрофессиональной и неэтичной практики отдельных представителей медицинского и фармацевтического сообщества.

Своевременное выявление препаратов, обладающих аддиктивным потенциалом, с целью принятия мер, направленных на ограничение их доступности для немедицинского потребления, является высокоактуальной задачей. Принимая во внимание значительный латентный период — с момента эвентуального выявления возможностей «альтернативного» использования препарата до появления у медицинского сообщества доказанных свидетельств злоупотребления им, представляется целесообразным установление системы индикаторов, позволяющих осуществить опережающее детектирование потенциально опасных с точки зрения немедицинского использования медикаментов. Это позволит, при необходимости, значительно сократить срок принятия необходимых административных мер по ограничению их доступности.

Формирование системы мониторинга, включающего в себя как механизм сообщения об отдельных случаях злоупотребления, исходящих от различных специалистов в области здравоохранения, описание законченных случаев развития зависимости, полученное от профессионалов-аддиктологов, анализ изменения продаж тех или иных препаратов в аптечных учреждениях, так и получение, различными путями, данных от самих потребителей наркотических средств, позволит приблизиться к решению этой задачи. Опыт создания и использования подобного инструментария имеется в ряде зарубежных стран и описывался в отечественной специальной литературе [5].

В нашей стране, в качестве экспериментальной площадки, также уже функционируют отдельные элементы такой мониторинговой структуры, позволяющей получать информацию о появлении новых психоактивных веществ или использовании в немедицинских целях лекарственных средств. Подобная деятельность осуществляется на базе консультационной службы по вопросам профилактики и лечения наркозависимости, социальной реабилитации больных наркоманией в сети Интернет.

Начиная с середины 2008 г. специалисты службы отметили появление первых информационных запросов, связанных с препаратом «Лирика» (прегабалин), число которых хотя и оставалось незначительным, но демонстрировало устойчивую тенденцию к росту (рисунок). Всего в службу поступило более 25 подобных обращений.

Большинство вопросов было направлено на выяснение возможности развития зависимости от прегабалина при использовании его в качестве лекарственного средства для купирования опийного абстинентного синдрома. В одном из них интересовались, «как избавиться от зависимости к препарату Лирика. Его и Кетонал назначил невролог после обращения к нему из-за болей в спине и плече после травмы. «Сейчас принимаю только Лирику (по 2 капсулы 300 мг 3 раза в день). При отмене возникают различные расстройства как появление состояния, как при гриппе (все ломит и болит, тянет как-то), наступление глубокой депрессии, апатия ко всему, раздражительность, панические состояния, чувство страха и безысходности. Бессонница. В общем, становится всё очень плохо»[1].

Подобное обращение заставляет полагать, что интерес к прегабалину имеет под собой определённые основания. Он обусловлен как особенностями его психофармакологического профиля, так и игнорированием аптечным учреждением отдельных положений законодательства в сфере осуществления фармацевтической деятельности.

Несмотря на то, что в официальной инструкции по применению препарата «Лирика» (МНН: Прегабалин), регистрационный номер ЛС-001752 указано, что он отпускается по рецепту, в России не составляет труда приобрести его в аптечной сети без назначения и рецепта врача. Перечень показаний для его назначения включает в себя нейропатическую боль, эпилепсию, генерализованное тревожное расстройство, фибромиалгию. Даже для неспециалиста очевидно, что эти заболевания нельзя отнести к временным и неопасным недугам, которые в нашей стране население привыкло лечить самостоятельно, препаратами безрецептурного отпуска.

В США прегабалин показан для лечения невропатической боли, судорожного синдрома и фибромиалгии. В Европе препарат также одобрен для применения при генерализованном тревожном расстройстве и центральной нейропатической боли [8].

Прегабалин является препаратом с не до конца изученным механизмом действия, он модулирует высвобождение возбуждающих нейротрансмиттеров в нейронах, связываясь с альфа-2-дельта-субъединицей потенциалзависимых кальциевых каналов [10, 17]. Несмотря на то, что прегабалин является структурным производным тормозного нейромедиатора гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК), он не связывается непосредственно с ГАМК или бензодиазепиновыми рецепторами. Тем не менее, длительное применение прегабалина повышает плотность ГАМК-транспортного белка [7]. В результате перечисленных возможных механизмов действия, он обладает анксиолитическим, обезболивающим, противосудорожным свойствами [12, 18].

Учитывая такой фармакологический профиль и дозозависимый эффект препарата [6, 12], в настоящее время проводятся исследования с целью возможного расширения спектра показаний для назначений прегабалина, например, для купирования абстинентного синдрома при зависимости от бензодиазепинов и алкоголя [13, 16]. Несмотря на их обнадеживающие результаты, авторы все равно призывают соблюдать осторожность при назначении препарата больным с химической зависимостью и депрессией.

В научной литературе представлены неоднозначные данные об аддиктивном потенциале прегабалина, некоторые авторы сообщают о его незначительности, другие же описывают случаи зависимости от прегабалина [7, 8, 14, 15].

Так, опубликован случай зависимости от прегабалина у мужчины 47 лет, который употреблял 7500 мг (25 капсул) препарата в день, а также нерегулярно алкоголь и марихуану, в анамнезе отмечалась зависимость от героина. При отмене прегабалина наблюдались потливость, беспокойство, артериальная гипертензия, тремор, и влечение к препарату [9].

В другом примере описана 35-летней женщина, страдающая абдоминальным нейропатическим болевым синдромом в течение 2 лет. В качестве анальгетиков сначала назначались опиоиды, затем больная от них отказалась и ей назначили прегабалин в максимальной дозе 600 мг/сутки. Через 2 мес. больная, обратившись сразу к нескольким врачам, получила возможность принимать прегабалин в больших дозах, за 4 недели она приняла 88 500 мг. За нарушение пациентка была выписана и направлена в программу детоксикации. По позднейшим сообщениям, в программу она так и не вошла [8].

При подготовке настоящей работы авторы обратили внимание на относительно большое число сообщений, посвящённых проблемному приему прегабалина пациентами из стран Северной Европы. Описание интересного случая, не связанного с одновременным приемом опиатов, опубликовано в «Журнале норвежского общества врачей». Женщина 30 лет по собственному желанию была госпитализирована в наркологическую клинику с целью избавиться от зависимости от зопиклона (имована) и прегабалина (лирики). Она употребляла оба препарата приблизительно в течение 2 лет от бессонницы и тревожных расстройств соответственно. При поступлении предписанные дозы препаратов составляли 7,5 мг и 600 мг, но пациентка утверждала, что для достижения необходимого эффекта она может принимать их в 3 раза большем объёме. Она признавала, что зопиклон и прегабалин «управляют её жизнью», и что «двенадцать часов между дозами кажутся ей шестью месяцами». Попытка ограничить употребление препарата патронажной сестрой оказалась неудачной, поскольку пациентка нашла возможность самостоятельно покупать его в аптеке. Пациентка утверждала, что прегабалин оказывал на неё одурманивающее воздействие, и она не была уверена, что сможет обходиться без него.

В ходе лечения зопиклон был отменен, а доза прегабалина через день снижалась на 50 мг. Всего через две недели дневная доза прегабалина составляла всего 50 мг, однако пациентка жаловалась на сильную тревогу и телесный дискомфорт, после чего дневная доза была увеличена до 150 мг, с целью удержать её в лечебном процессе. Ещё через неделю прегабалин удалось отменить целиком, и пациентка была выписана [19].

В этом же издании было опубликовано сообщение, посвящённое наблюдению за одним из упомянутых ранее нами индикаторов, свидетельствующих о возможном злоупотреблении конкретным лекарственным препаратом.

Авторы воспользовались данными из Рецептурного регистра для оценки использования в Норвегии противоэпилептических препаратов. После поступивших в редакцию писем о злоупотреблении прегабалином они рассмотрели вопрос о его потреблении в масштабах страны в период 2008—2009 гг. Эти данные свидетельствуют, что, вне зависимости от показаний, всего рецепты на прегабалин в 2008 и 2009 гг. были выписаны 20 274 и 17 111 пациентам соответственно. Из них 19 чел. в 2008 г. и 25 в 2009 г. употребляли дозы, в 10 раз превышающие установленную дневную дозу (300 мг). Они рассматривались как употребляющие это лекарство в больших количествах и потенциально злоупотребляющие им. Это соответствовало 0,01% от общего числа пациентов, в то же время ими потреблялось 3,4% от общего количества употреблённого прегабалина. Повышенным потреблением считался прием 5—10 дневных доз ежедневно. Оно было зафиксировано у 101 пациента в 2008 г. и 118 в 2009 г., что составило 0,6% от общего числа пациентов и 5,6% от употреблённого лекарства

Scumfuck

Местный
Предпочтения
Аптека
Подытоживая изложенное, можно сделать вывод, что прегабалин обладает определённым аддиктивным потенциалом, о чем свидетельствуют данные, опубликованные в зарубежных научных журналах, возрастающий интерес к препарату, проявляемый в нашей стране лицами, имеющими проблемы с потреблением наркотических средств и психотропных веществ. По мнению одного из авторов настоящей статьи (А.В. Надеждин), очевидные свидетельства высокой эффективности этого препарата при абстинентном синдроме, вызванном лишением опиоидов, позволяют предположить его воздействие на эндогенные опиоидные механизмы человека, хотя это положение и нуждается в экспериментальном подтверждении.

Несмотря на немногочисленность фактов, свидетельствующих об использовании прегабалина с целью одурманивания, необходимо с осторожностью назначать его больным, имеющим в анамнезе алкоголизм, наркоманию, депрессивные расстройства и суицидальные тенденции. Необходимо ещё раз подчеркнуть, что данный препарат должен отпускаться строго по рецепту врача. Авторам статьи представляется актуальным обратить внимание медицинского сообщества на необходимость мониторинга употребления прегабалина с фиксацией случаев злоупотребления им.

Stuff

Тор4People
Не знаю. Я беру пачуху 300ой,ем за три дня-и отходосов нет. А если эту же пачку есть неделю,то при отмене хуевастость чувствуется намного сильнне. В пределах этой самой пачки,естественно)

Kreker

Местный
Scumfuck Бля позжже прочитаю соообщение, но пиздить надо так, во все внутренние карманны набираешь пива, покупаешь самую дешевую шеколадку и фперед! Эндогенные рецепторы прегабалин не активует как там ни крути, я тебе могу скинуть полный механиззм действия, но ты как и я ни одной буквы не поймешь....

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Крекер дай ссылочку если тебе не в напряг в тему с фотографиями,или мне пока туда вход заказан?
Модераторы,извиняюсь за оффтоп,просто глядь-чел в сети,мож среагирует думаю :bra_vo:
И еще,обьясните пожалуйста как удалять свои посты,не могу найти.

По теме,сегодня выпил 150 лиры,что сказать,еле отработал смену.
доза моя 300.Месяца полтора каждый божий день.
Щас еще купирнусь 50мг гидазепама.
Без транков не сплю.
Всегда прктически на них

К ста лира именно как транквилизатор и антидепрессант незаменима имхо.
в малых дозировках(не для торча)очень хорошо ровняет настроение.
имеется ввиду150мг,а то я смотрю здесь матрас 300той на три раза делят.
люди,это же пиздец москуи почкам!!!
окститесь! 8-O

Fuckeer

Юзер
А еще лирика в присутствии других седативных веществ приводит к коме. В чем я на личном опыте и убедился, когда бадяжил ее с кодеином, гликодином, спиртом и катадолоном. Причем без лирики они шли без проблем, стоило же ее добавить - как начались проблемы с памятью. А после и сама кома.

DELY

фашистская мразь
Тор4People
Предпочтения
Употребляю Тяжелые В/В
Не за что извиняться..как не понять.

Сверху Снизу