Вот тут бы я поспорил. Видимо, все зависит от дозировок и способа приема + личная восприимчивость к препарату. В Склифе мне тоже делали аминазин с галоперидолом. И тогда таки-да было то самое ватное состояние, ощущение всех прелестей синдрома отмены, а главное - бодрствование при этом.
Потом, спустя длительное время, мне один друже, занимающийся биохимией, объяснил мне на примере того же фенозепама: можно съесть одно количество и заснуть, а можно вкинуть побольше и бодрствовать, будучи при этом дурак дураком.
Поспорили, принял я этот аминазин на четвертый день отказа. Сам удивился, что помогло, да еще как! Минут через 40 после принятия почувствовал нарастающую слабость, заполз на диван, провалялся ы полу-отключке еще где-то с полчаса, хотя перед этим места себе не находил и лежать в одном положении было просто невыносимо, после чего сам не заметил как заснул. И проспал при этом часов 8, не меньше.
По пробуждении состояние было конечно довольно дурное, но через пару часов все вернулось в относительную норму.
Вечером повторил - опять помогло. Так и провисел на нем весь самый сложный период, пока сон в относительную норму не стал приходить.