Борзый, я как думаю: если реально захочешь перекумарить, то найдешь и время и силы и возможности для того, чтобы уехать к черту на рога, туда, где аптек нет. И посидеть там пару-тройку недель. Чисто самое неприятное время пережить. Ну а по возвращению держать себя в руках - это дело техники.
Лично для себя я уже давно уяснил одно. Все эти попытки слезть с "костылями" типа феников, меда, баклы, тропикамида и прочих клиник маршака - одна большая самонаебка. И вот эти рассказы про невыносимые кумары и жесточайшую депрессию - всего лишь т.н. разговоры в пользу бедных, чтобы потом перед самим собой оправдать то, что опять Лиру жрать начал. Вроде как "епта, ну это же не я сам так захотел, это просто кумары (депра, слабость, что угодно) такие нереальные, что мне пришлось. Другого выхода просто не оставалось".
Я в свое время как и с чем только не изголялся. И в итоге пришел к одному выводу: никаких "костылей", никаких лесенок, никакого замещения одного другим. Только насухую и никак иначе.
Правда тут есть один тонкий момент. Для того, чтобы действительно удачно перекумарить, к тебе должно прийти истинное осознание того факта, что ты реально хочешь и готов бросить. Как когда выбор стоит или в могилу, или завязывать. Но такое, скажем так, озарение - очень большая редкость. Как правило, для этого людям приходится или на самое дно опуститься, или заиметь очень серьезные проблемы со здоровьем. Увы.
Как обычно, все это ИМХО.