кукнар

  • Автор темы Автор темы buried
  • Дата начала Дата начала
короч закинул 15 бошек, помельчил, соды чуть добавил. Сварил всё в кашу. Процедил выжал, на вкус сладкое, как будто кукурузу варили! :LOL: Через два часа тааааак где-то что-то, ещё дунул сверху, ну вроде одно с другим смешалось, нормально. Но совсем не то пальто, как я до этого бинт сварил и за 2 захода выпил, горький как хина, рыгал дальше чем видел, очухался короч спустя цть часов. Сегодня попробую сразу 100 голов сварю. И без соды.
 
Мешок соломы, мож кому надо. На я в таких ебенях :fuck:
 
один раз пробовал кукнар... с падругой сварили целую кастрюлю... нормальный мак в большом количестве, но эфекта не последовало воообще никакого.... делали с содой как положено...

я думаю, что причина в том что щелочение мака хоть и приводит к выходу алкалоидов, марфушки в частности, но они осаждаются и выпадают в осадок, так как свободное основание не растворимо ни в холодной ни в горячей воде, поэтому получается вовсе не раствор а суспензия, взвесь твердых алкалоидов в воде...
поэтому если дать жидкости отстоятся и потом слить, либо профильтровать через мелкий фильтр то вся взвесь так и останется в кастрюле.. либо на дне в осадке либо застрявшая в растительном балласте.... в результате пьем водичку почти чистую с содой с небольшим процентом взвешенных твердых частиц по счасливой случайности перешедших в воду.... :-(
 
ну вы наверно остывшую выжимали ежели про воду пишешь. тада понятно что весь кисель остыл и не пролез через фильтр. нужно очень гарячую отжимать прям на грани ожога макс какую температуру выдержит рука тада оно все пролазит и токо при охлаждении агрегатируется
 
Хранила пару горошин опия с прошлого года, собиралась кое-что отметить, отпраздновать с ними - как всегда, заварив в горячем чае и срочно потом обшириваясь димедролом от аллергии.
Но тут зуб заболел адски, одну горошину я прямо так и проглотила - ни в спирту, ни в чае не растворяя. Думала, димедрольчик потом, когда понадобится. Так он не понадобился вовсе! Получается, за 9-10 месяцев хранения из опия выветривается то, на что у меня аллергия! Интересно всё же - что это такое. Действовал нормально. И зубу полегчало, и вообще очень хорошо было.

Теперь поглядываю на молодые ростки мака и гадаю: аллергия-то из свежего будет наверняка, но будет ли хоть немного переть кукнар из таких малышей?
 
Myrrah написал(а):
а 9-10 месяцев хранения из опия выветривается то, на что у меня аллергия! Интересно всё же - что это такое.
учитывая отрицательную степень окисления атома азота у алкалоидов опия это кодеин мог окислится на воздухе до более простых составляющих, если не в норкодеин, хотя наврядли но мало ли

Myrrah написал(а):
аллергия-то из свежего будет наверняка,
будет, если у тебя аллергия
 
странно. в обычном маке снотворно кодеина не так уж и много. его больше в кодеиновом маке, у которого бошки размером с кулак. вот его заваривают в чай дабы не кашлять, так сказать. вот может быть и ярко-выраженная алргия, а если химарь варить так и маску можно выхватить.
 
объяснись? :-)
я признаю что не спецыалист и готов к тому что меня как школьника некто ткнёт носом в пробел в знаниях))).
я хотел сказать что в папаверуме в процентном отношении кодеина не так уж и много.
но слыхал(а впрочем и видал на Украине) мак, у которого оченно большие бошие бошки и норкомане(тож не спецыаоисты а заядлые пользователи) так его называют.
и в случае отсутствия ангидрида заебаные мурашки и красные пятна.
 
Мда...настальгия по былым времянамс) немного инфы черпанул для себя.
 
tosha написал(а):
короч закинул 15 бошек, помельчил, соды чуть добавил. Сварил всё в кашу. Процедил выжал, на вкус сладкое, как будто кукурузу варили! :LOL: Через два часа тааааак где-то что-то, ещё дунул сверху, ну вроде одно с другим смешалось, нормально. Но совсем не то пальто, как я до этого бинт сварил и за 2 захода выпил, горький как хина, рыгал дальше чем видел, очухался короч спустя цть часов. Сегодня попробую сразу 100 голов сварю. И без соды.

15 бошек для кукнара - мало :-) если, конечно, это не какой-нибудь мощный сортовой мак.
Повторюсь ещё раз: никакой соды при варке кукнара не нужно! Она только вредит, и в смысле экстракции алкалоидов, и вкус портит. :ti_pa: Лучше уксуса добавить, без фанатизма, а можно только на воде, только вторяк не забываем проварить. :a_g_a:

Myrrah написал(а):
...

Теперь поглядываю на молодые ростки мака и гадаю: аллергия-то из свежего будет наверняка, но будет ли хоть немного переть кукнар из таких малышей?

Если будет аллергия, то и пруха будет. :D И наоборот.
Насколько ростки "малыши"? Если ростки - не прямостоящая капуста, то лучше не губить, слишком сильный переводняк получится. Капуста с формирующимся центральным стеблем - уже лучше, но в кукнаре с такого сырья всё равно много постонней дряни, отбивай хлоридом кальция. А правильней всего - подожди несколько недель :a_g_a: кукнар с бошек куда вкуснее, чем с недозревшего мака, да и выгоднее.
 
sat написал(а):
15 бошек для кукнара - мало
мало - немало, но это 250-ти граммовый стакан мелкомолотых бошек как никак, странно. по идее этого достаточно сутки фгафно

tosha написал(а):
Сегодня попробую сразу 100 голов сварю.
прощай, tosha...
 
lina написал(а):
мало - немало, но это 250-ти граммовый стакан мелкомолотых бошек как никак, странно. по идее этого достаточно сутки фгафно

:sh_ok: Я таких бошек в жизни не видел - это гигантеумы? В нашей средней полосе стакан мелкомолотой соломы - 60-70 голов. А так, да, помнится, первый раз варил хань (без кислого, заметим) с сортового мака, 15 крупных бошек, чуть не убрался и полдня разлипнуть не мог. Но с кукнаром попроще, даже если лишку дашь - обратно выйдет. :-)

lina написал(а):

Та не... если tosha не с югов, то 100 бошек кукнаром - не критичная порция. Нашенские обычные маки с преобладанием кодеина - слабоватые. :-)
 
да, познавательный ресурс. я вообщемто и не предполагал что данная тема при условии норм соломы так тащить может.. век живи век учись
 
Сегодня сварил головок 50 на кукнар.мак пионовидный.но ничего .просто ноль.раньше такой мак пер нормалтно.не упртребляю метадон с зимы ну и гречкой нынешней раз в две недели колюсь ,почему он не прет?в начале лета тоже нашел целый огород мака пилновидного сварил кастрюльку и тоже ничего
 
Может мак стали выводить без алкалоидов?варил без соды.единственое как сварил оставил наплите не процеживая и через часа три употребил
 
Скажите люди добрые, от кукича можно умереть? И как этого не допустить?
 
Скажите люди добрые, от кукича можно умереть? И как этого не допустить?
На мой взгляд нет.перепил я его цистерну не меньше.ну только если португальский высокосодержащий опиум.да или тот же афганский но опять же много.прикинь сколько надо выпить его чтоб отьехать?просто не осилишь столько.максимум че было это не мог открыть глаза- зависал
 
Хлопцы если 10-11 головок сухих проварю 2-3 раза и упарю до 150мл, не сестемного девственника попрет?
 
Назад
Сверху Снизу